Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

liberar consulta de parentisis

Estas en el tema de liberar consulta de parentisis en el foro de PHP en Foros del Web. cuando extraigo un dato de mi BD para despues modificarlo lo coloco dentro de una caja de texto pero resulta que se le agregan parentisis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: mexico DF
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación liberar consulta de parentisis

cuando extraigo un dato de mi BD para despues modificarlo lo coloco dentro de una caja de texto pero resulta que se le agregan parentisis ejemplo:
(marco antonio)
a medidia de que lo sigo extrañendo para hacer nuevas modificaciones se le agrega otro parentesis y asi sucesivamente
((marco antonio))
hay algun codigo para liberar mi resultado de los parentesis......

asi extraigo
Código PHP:
<?php
$valor
=$_GET["ID"];
mysql_select_db($database_cn$cn);
$sql="select * from alumnos where ID='$valor' ";
$res=mysql_query($sql);
$array=mysql_fetch_array($res);
?>
y asi lo muestro en u caja de texto para que el usuario lo midifique

Código HTML:
<tr>
    <td><div align="right" class="Estilo1">Matricula:</div></td>
    <td><input type="text" name="matricula" value="<?php echo "(".$array["matricula"].")";?>" title="<?php echo "(".$array["matricula"].			    ")";?>"/></td>
  </tr> 
ayuda


OTRA DUDA CUANDO HAGO UNA CONSULTA PARA BUSCAR UN ALUMNO YO ENVIO UNA VARIABLE QUE SE LLAMA NABUSQUEDA , ENCUENTRA UN RESULTADO LO MUESTRA YO AVANSO UNA PANTALLA Y TODO BIEN PERO SI DECIDO REGRESAR ALA PANTALLA EN DONDE SE MOSTRABA MI RESULTADO NATURALMENTE LA VARIABLE NABUSQUEDA YA NO EXISTE Y ME MUESTRA ESTE MOLESTO ERROR

Notice: Undefined index: nabusqueda in C:\wamp\www\sesiones\muestrabusqueda1.php on line 9

COMO QUITO EL ERROR O CONSERVO LA VARIABLE???????

:part ido:
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 10:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: liberar consulta de parentisis

pues si concatenas paréntesis, es obvio que te saldrán.

Código PHP:
Ver original
  1. <td><input type="text" name="matricula" value="<?php echo $array["matricula"]; ?>" title="<?php echo $array["matricula"]; ?>"/></td>
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 10:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: liberar consulta de parentisis

los paréntesis no se agregan solos, los agregas tu...
Código PHP:
// MAL
echo "(".$array["matricula"].")";

// BIEN
echo $array["matricula"]; 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: León Gto. México
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: liberar consulta de parentisis

Saludos no se si te entienda... pero cuando llamas:

Código PHP:
<?php echo "(".$array["matricula"].")";?>
imprime esto: "(marco antonio)" y si o guardas en la la base de datos guarda "(marco antonio)" con todo y parentesis y si lo vuelves a mostrar saldria: "((marco antonio))" puesto que en el echo le indicas que lo haga:

Código PHP:
<?php echo "($cadena)";?>
si no que quieres es que no salgan los parentesis quitaselos al echo:

Código PHP:
<?php echo ".$array["matricula"].";?>
que es lo mismo que
Código PHP:
<?php echo  $array["matricula"];?>
O si precisas que salga de esa forma procura que se guarde sin ellos quitaselos con alguna funcion de manipulacion de cadenas como explode.

Para tu segunda pregunta... como es que le pasas el valor de la variable... si es por GET o POST puedes validar:

Código PHP:
if( !empty( $_GET['variable']) ) // Valida si la variable trae valor

if( isset( $_GET['variable']) ) // Verifica si fue declarada 
Saludos y cualquier cosa no dudes en preguntar ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: mexico DF
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: liberar consulta de parentisis

amigos antes que nada gracias a todos por su valiosa ayuda (solo que aun soy estudiante inexperto)

gracias

la manera en la que envio mis datos es por medio de una imagen supongo que es GET

<a href="modifial.php?ID=<?php echo $row_consulta['ID'];?>" title="Modificar">
<img src="img/modificar.bmp" width="24" height="24" border="0">
</a>

1.- AQUI EL USUARIO CAPTURA LA VARIABLE "nabusqeuda" http://127.0.0.1/sesiones/busqueda1.php
2.- AQUI MUESTRA LOS RESULTADOS http://127.0.0.1/sesiones/muestrabusqueda1.php
3.- SI DOY CLICK EN MODIFICAR VOY A ESTA URL http://127.0.0.1/sesiones/modifial.php?ID=1
4.- SI REGRESO A LA URL http://127.0.0.1/sesiones/muestrabusqueda1.php ME SACA ESTE ERROR
Notice: Undefined index: nabusqueda in C:\wamp\www\sesiones\muestrabusqueda1.php on line 9

QUE NATURALMENTE ES POR QUE LA VARIABLE YA NO FUE RECIBIDA

ENTONCES COMO HAGO PARA QUE ME DEJE DE SALIR ESTE ERROR (VALIDAR COMO?, ELIMINAR VAIRABLE COMO?) Y EN QUE PAGINA LO DEBO HACER

SALUDOS DESDE MEXICO MIIIL GRACIAS!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: León Gto. México
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: liberar consulta de parentisis

Ok supongo que en: busqueda1.php hay un formulario, este al dar clic en un boton o algo envia los valores a muestrabusqueda1.php y aqui en este script al dar clic en la imagen envia a travez de la URL (via GET) el valor del ID -> modifial.php?ID=1

Si es asi, el problema radica en que de busqueda1.php a muestrabusqueda1.php envias valores (me supongo que por POST) que despues envias por GET a modifial.php?ID=1 pero el detalle que modifial.php?ID=1 no le devuelve nada a muestrabusqueda1.php que si dedusco bien... esta esperando valores...

Ahi esta tu error... planifica bien tu aplicacion y ve que variables pides en cada script o utiliza variables de session para que sus valores esten disponibles para cualquier script.

Saludos Compatriota y suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 11:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: mexico DF
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: liberar consulta de parentisis

Gracias!!!!!!!

Creo que abrire un nuevo tema para manipulacion de variables de usuario ya que no se mucho y necesito algo de ayuda tanks
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: León Gto. México
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: liberar consulta de parentisis

Antes de que hagas temas a diestra y siniestra leete el manual:

http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP:_Variables

En especial el tema del alcance de las variables, si despues de leer sigues dudando con gusto habra quien te auxilie pero es importante que te documentes.

Saludos y suerte

Etiquetas: liberar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.