Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limitar caracteres de una consulta

Estas en el tema de Limitar caracteres de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, quiero hacerles una pregunta... ¿Como hago para limitar los caracteres de una consulta en MYSQL? Tengo un registro en mi base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 10:14
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 4
Limitar caracteres de una consulta

Hola a todos, quiero hacerles una pregunta...

¿Como hago para limitar los caracteres de una consulta en MYSQL?


Tengo un registro en mi base de datos asi: "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyz"
y lo que quiero que ese registro aparezca en la pagina asi: "abcdef..."

Gracias al que me pueda ayudar, saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 10:21
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
puedes hacer la consulta normal y cuando tengas ese dato le sacas un substring

supongamos que en $cadena tienes el resultado (uno de los registros resultantes) de esa consulta que has realizado:
$cadena="abcdefghijklmnñopqrstuvwxyz";

bueno.. pues puedes hacerlo asi:

$aMostrar=substr($cadena, 0, 6);
$aMostrar.="...";

y en $aMostrar ya tendrias "abcdef..."

a ver si te vale asi.
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 10:45
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 4
Que barbaro!!!... de verdad gracias...

Eso era lo que queria
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías implementar la misma técnica pero con SQL 100%.

Código PHP:
$sql="SELECT LEFT(campo_nombre,6) AS campo_cortado FROM tabla"
Bajo el alias creado ("campo_cortado" o nombre que le des) tendrás tu proceso aplicado. Este proceso en SQL es bastante más eficiente que si usas PHP por médio para tal fin.

Fijate que el "SQL" bien usado se presta para mucho .. por ejemplo aquí tienes funciones de tratamiento de cadenas:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 13:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Con Cluster

Yo voy 100% con la opción de Cluster. Hay que fijarnos que muchas de las funciones que tiene php tambien pueden ser directamente utilizadas en nuestras consultas SQL, lo cual nos aliviana mucho la carga.

En este caso en lugar de hacer que el RDBMS nos devuelva una cadena con 20 caracteres, hacemos que nos la devuelva de 5, si eso lo multiplicamos por la cantidad de registros devueltos, obtendremos una substanciosa ganancia.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.