Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

"LIMITAR A LOS USUARIOS A MAXIMOS POST POR DIA"

Estas en el tema de "LIMITAR A LOS USUARIOS A MAXIMOS POST POR DIA" en el foro de PHP en Foros del Web. "LIMITAR A LOS USUARIOS A MAXIMOS POST POR DIA" hola amigos, estoy haciendo un sistema para envios de SMS , pero quiero limitar a los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 15:01
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Pregunta "LIMITAR A LOS USUARIOS A MAXIMOS POST POR DIA"

"LIMITAR A LOS USUARIOS A MAXIMOS POST POR DIA"


hola amigos, estoy haciendo un sistema para envios de SMS , pero quiero limitar a los usuarios que entren a la pagina que solo puedan enviar X (5) cantidad de sms por dia, o lo que es iguar traducil : MAXIMOS DE POST POR DIA, ..pero la verdad ni idea de que codigos debo usar, me imagino que debo tener un escript que guarde las ips de los usuarios en una base de datos mysql....

HUYY!!! la verdad que esta funcion vaya que se me a sido compliocado conseguirla...

si me pueden echar una mano les agradeceria



----
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 18:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo màs sano para tu sistema serà que mantengas un sistema de usuarios registrados y que se autentifiquen vìa contraseña contra tu sistema y registres a cada usuario los mensajes que envia, asì puedes hacer cualquier tipo de limitaciòn realmente segura de como quieres que usen tu sistema.

Si no lo haces asì, .. registrar IP's --> tendràs problemas con gente que pasa por proxys .. si gestionas cookies --> se puede borrar y/o no aceptar .. En fin. nada seguro para controlar el tema.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 19:23
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por Cluster
Lo màs sano para tu sistema serà que mantengas un sistema de usuarios registrados y que se autentifiquen vìa contraseña contra tu sistema y registres a cada usuario los mensajes que envia, asì puedes hacer cualquier tipo de limitaciòn realmente segura de como quieres que usen tu sistema.

Si no lo haces asì, .. registrar IP's --> tendràs problemas con gente que pasa por proxys .. si gestionas cookies --> se puede borrar y/o no aceptar .. En fin. nada seguro para controlar el tema.

Un saludo,
hola gracias de antemano por tu respuesta, pero mira este ejemplo :

www.mas.aw

bueno ellos lo tienes asi, e incluso tambien tienen problemas con el proxy.- de ves en cuando si en una LAN de 30 conexciones de internet ya se cumplieron los 5 mensajes, todas esas computadoras que no enviaron se quedaran flye hasta el siguiente dia.-

pero dichos usuarios de esta compañia ya estan acostumbrados a esto.-

yo por mi parte trabajare con los mismos usuarios.-

y hacer un sistema de registro para mi seria como algo mas que echarle leña al fuego, ya que tengo el script listo.-

solo lo que me hace farta es ponerlo a funcionar como lo tienen ellos.-

mi pregunta es la siguiente, hacer esta funcion en PHP, que tan complicado es?
en la que yo pueda enviar las Ip para una base de datos contabilice las entradas al dia hasta llegar a cinco y despues detenerle el paso hasta el dia siguiente despues de las 12:00 am.- , para que nuevamente pueda enviar mas sms.-



de ante mano gracias de nuevo!

-----
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 07:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Obtener la IP ... lo puedes hacer con la variable de servidor REMOTE_ADDR (entre otras). Puedes ver ejemplos que incluso "ven" las IP's que pasan por un proxy transparente en:

http://www.php.net/getenv

Luego es cosa de que crees tu tabla para las IP's y con un campo que usaras como contador ..

tabla accesos_ip
id_acceso
ip
contador

guardas la IP en esa tabla .. el campo contador inicialmente a 1 ..

Luego haces consultas SQL tipo:

$sql="UPDATE accesos_ip SET contador=contador+1 WHERE ip='$ip'";

o haces un SELECT y luego el UPDATE .. de todas formas hace falta el "SELECT" para ver ese "contador" para esa IP (SELECT * FROM accesos_ip WHERE ip='$ip') para que determines si estás en esa 5° visita o no ..


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.