Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Limpiar CACHE

Estas en el tema de Limpiar CACHE en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, este ya es un tema viejo pero igualmente nose como resolverlo. Estoy mostrando datos desde mi BD y estos van rotando de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 08:34
Avatar de javiertkd  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Limpiar CACHE

Hola a todos, este ya es un tema viejo pero igualmente nose como resolverlo.

Estoy mostrando datos desde mi BD y estos van rotando de forma automatica, para tal accion utilizo una consulta usando un poco de ajax, y para que rote uso interval de javascript asi me llama a la funcion que realiza la consutla se ejecute cada N cantidad de tiempo. este archivo estan en un php que muestro usando un inlcude en mi index.

El problema que tengo es que la cache del explorador queda llena o con el primer valor de la consulta y debido a esto no giran las noticias, cuando limpio la
cache gira sola asi que el problema esta aca. Use esto que encontre en el foro.

header ("Expires: Fri, 14 Mar 1980 20:53:00 GMT"); //la pagina expira en fecha pasada
header ("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); //ultima actualizacion ahora cuando la cargamos
header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); //no guardar en CACHE
header ("Pragma: no-cache"); //PARANOIA, NO GUARDAR EN CACHE


pero no me resulta hay otra forma de hacer esto???

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 08:39
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Limpiar CACHE

Si quieres trata tambien con el meta, pero te sugiero dejar eso en el php tambien.

Código html:
Ver original
  1. <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
  2. <meta http-equiv="expires" content="Tue, 01 Jan 1980 1:00:00 GMT">
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 09:09
Avatar de javiertkd  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Limpiar CACHE

Muchas Gracias ahora funciona Ok.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 17:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Limpiar CACHE

excelente me ayudo con el problema que causa el IE
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 18:01
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Limpiar CACHE

Otra solucion cuando se usa ajax es que envies algun valor en la URL q cambie como por ejemplo la hora

// Valor aleatorio;
var hora = new Date().getTime();
obHttp.open( 'GET', url + '?' + valores + '&a=' + hora );
obHttp.send( null );

De esta forma se envia un valor aleatorio en cada peticion y de esa forma no usa la cache
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.