Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Links dinamicos en PHP

Estas en el tema de Links dinamicos en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, Tengo un pequeño problema... Alguien sabe que puedo hacer para crear links dinamicos, ya que tengo q hacer un programa q suba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 10:57
Avatar de Killer Worm  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Chilangolandia.
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Links dinamicos en PHP

Hola que tal,

Tengo un pequeño problema...

Alguien sabe que puedo hacer para crear links dinamicos, ya que tengo q hacer un programa q suba archivos .doc .xls y .pdf a un servidor y en automatico se vean en la pagina como links para descarga de los mismos archivos...

Espero y me puedan ayudar, la parte de subir los archivos ya la tengo, solo falta lo de los links dinamicos...

Saludos
__________________
Quiero aprender para poder transmitir...:arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 11:19
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 56
Re: Links dinamicos en PHP

Holas Killer Worm ^^

Para hacer los links, por lo que dices sólo los subes, pero no registras este suceso en una base o algo así. Por ello, no puedes saber si hay archivos nuevos para descargar salvo consultado el contenido de las carpetas en donde debieran estar, cierto?

Yo te sugiero eso: que cuando la página se cargue, revise la o las carpetas pertinentes y si encuentra archivos, tome sus nombres y genere los enlaces en la web. Para ver el contenido de una carpeta en PHP tiene dos formas, dependiendo de la versión de PHP que tengas en uso: para PHP anteriores a 5, usa opendir y funciones relativas; para PHP 5+ usa scandir ^^.

Suerte!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 11:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 104
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Links dinamicos en PHP

Mira si te viene este codigo bien :)
Código PHP:
<?
$dir 
opendir("/");   // Indica el patch de la carpeta donde esten los archivos
while ($file readdir($dir)) {
    if ( 
eregi("(html|php)$",$file) ) {  // Eliges que ficheros deseas mostrar
$e1 "$file";
$se explode('.',$e1);  // Para que no me muestre la extension del archivo
echo "<strong>&raquo;</strong>  <a href=\"$file\">".$se[0]."</a><br>";
}
}
closedir($dir);
?>
En el enlace donde pone $file tendras que poner tambien el patch. patch/$file



Suerte!
__________________
Ado_k2 :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 11:23
Avatar de Killer Worm  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Chilangolandia.
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Links dinamicos en PHP

Gracias por la información, lo intentaré... estoy viendo tambien otra forma de hacer un registro en mysql al momento q se sube el archivo y asi poder hacer el link extrayendo el nombre del archivo desde la base, como ves esta opcion?
__________________
Quiero aprender para poder transmitir...:arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 11:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 104
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Links dinamicos en PHP

Todas son buenas a mi me gusta la simple es decir no guardo nada en la base de datos, simplemente veo lo que hay en la carpeta ... y muesto las archivos que tengan la extension que busco.
Simple pero eficaz.
__________________
Ado_k2 :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 11:28
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 56
Re: Links dinamicos en PHP

Utilizando una base se hace todo más fácil, pues ^_^
Personalmente, no aconsejo guardar nombres de archivos en las bases de datos, porque pueden ocurrir nombres duplicados, etc. Yo uso IDs, o sea, un registro es un ID, podrá tener además Título, Descripción, Fecha de Ingreso, Tipo (extensión: xls, doc, etc.), etc., datos útiles para mostrar en la página; luego, el archivo en cuestión, debiera llevar un nombre tipo "archivo_id_1.xls", lo cual significa que corresponde al registro ID 1 de la tabla. Espero te sirva esta sugerencia ^_^
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 11:35
Avatar de Killer Worm  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Chilangolandia.
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias

Muchas gracias he resuelto mi problema, ocupe la manera simple sin base de datos, yo creo q para la dimención de mi problema con esa solución bastará, por el momento, muchas gracias por todo!

Saludos. .
__________________
Quiero aprender para poder transmitir...:arriba:
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 11:38
Avatar de Nova  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Hyo
Mensajes: 832
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Links dinamicos en PHP

Bueno tambien deberias ver si los archivos son pesados (mas de 256KB) poner un tiempo mas largo de proceso de archivo y pueda levantarlo sin problemas,
Salu2
__________________
http://about.me/jemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.