Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

lio al agrupar

Estas en el tema de lio al agrupar en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo 2 tablas, una de categorias y otra con datos: producto, precio, foto, tipo. quiero que se me liste todas las categorias pero teniendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 05:36
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
lio al agrupar

hola tengo 2 tablas, una de categorias y otra con datos: producto, precio, foto, tipo.

quiero que se me liste todas las categorias pero teniendo en cuenta que solo debe listarse dependiendo del tipo, ejemplo venta o alquiler que seria su valor

la idea es crear un menu donde aparezca el nombre de todas las categorias y si al pichar en una de esa categoria solo me liste un tipo, por ejemplo solo los productos en venta que corresponda a dicha categoria
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 06:31
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Posible solución...

Hola amingo...

Puedes hacerlo con dos consultas.. no he intentado con un inner join para ver si con una sola se puede.. pero bueno.. si estoy equivocado diganme jijijiji..

primero tienes que hacer una consulta donde te traigas todas las categorias que tienes...

Código PHP:
<?
$sql 
"SELECT * FROM tabla_categorias ORDER BY campo_nombre ASC";
?>
y crear los links de cada categoria con el id correspondiente...

Código PHP:
<a href="ver_productos_categoria.php?id_categoria=<?=$rows[`campo_id_bd`]?>"><?=$rows['campo_categoria_bd']?></a>
y en la pagina ver_productos_categoria.php recojes el valor de la categoria a visualizar productos...

Código PHP:
<?
$id_categoria 
$_REQUEST['id_categoria'];
?>
y finalmente haces tu consulta..

Código PHP:
<?
$sql 
"SELECT * FROM tabla_productos WHERE id_categoria = '".$id_categoria."'";
?>
luego de la consulta despliegas todos los productos que pertenezcan a esa categoria...

creo que es todo..

espero que te sirva..

cualquier cosa nos avisas ok?

Saludos...
__________________
ProWebDeveloper
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 10:50
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
intente hacerlo solo pero no funciona:

1.- muestro un menu donde cada opcion es una categoria, para obtnerla hago una consulta
$contar = "SELECT * FROM categorias ORDER BY categoria ASC";
si hacemos clic en uno de esas opciones hace una consulta para hacer un listado de resultados
<a class='tex_negro' href='categoriaalquiler.php?cate=$array[categoria]'> $array[categoria]</a>

2.- para listar todos los registros de esa categoria, cuyo valor del campo tipo sea alquiler

$pegar = "SELECT * FROM $tabla WHERE categoria = '$cate' ORDER BY id LIMIT $inicial,$cantidad";
$cad = mysql_db_query("$base_dato",$pegar) or die ("<img src='imagenes/mantenimiento.gif' border='0' alt='Realizando operaciones de mantenimiento'>");


$contar = "SELECT * FROM $tabla WHERE categoria = '$cate' AND tipo='alquiler' ORDER BY tipo";

pero no funciona¿que puede ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 01:03
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
creo que me sobran las siguientes lineas, porque ya hice la consulta antes para mostrar las categorias ¿no?

$pegar = "SELECT * FROM $tabla WHERE categoria = '$cate' ORDER BY id LIMIT $inicial,$cantidad";
$cad = mysql_db_query("$base_dato",$pegar) or die ("<img src='imagenes/mantenimiento.gif' border='0' alt='Realizando operaciones de mantenimiento'>");
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.