Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

lio con logueo en php again

Estas en el tema de lio con logueo en php again en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todo el mundo: Hara cosa de un año largo os pedia ayuda con una cosilla de mi proyecto de fin de curso, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 15:09
Avatar de JaviCN  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Huelva, España
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
lio con logueo en php again

Hola a todo el mundo:
Hara cosa de un año largo os pedia ayuda con una cosilla de mi proyecto de fin de curso, el cual por cierto aprobe con un 7 y pico o 6 largo o asi a lo que eternamente estare agradecido a esta web y sus usuarios y administradores que me ayudaron y me echaron un cable cuando no me quedaban pelos en la cabeza de tirarmelos por obra y desgracia del php xd
A lo que iba, os pedia en dicho post una ayudita para iniciar una sesion cutre como administrador siendo el usuario admin y la contraseña admin y me posteasteis esto:

<?php
if ($a==="admin" AND $b==="admin")
{
header("Location:admin.html");
}
else {
print "No Tiene permiso";
}
?>

esto funciono de lujo en su dia pero por obra y gracia del destino y por motivos de fuerza mayor (el portatil dijo hasta luego lucas) me tuve que cambiar de pc y despues de instalar el appserv y cerciorarme de que funciona creando la base de datos y demas me doy cuenta de que lo unico que no va es este archivo ya que aun poniendo el usuario y la contraseña bien no me va ¿alguien tiene alguna idea de por que leches no me va y/o que hay mal?

Gracias

PD: el formulario y este archivo irian asi:

entrar.html

<form method="post" action="entrada.php">
<p>Nombre:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<inp ut type="text" name="a">
<p>Contraseña:&nbsp;&nbsp;<input type="password" name="b">
<p><input type="submit" value="Enviar">

entrada.php

<?php
if ($a==="admin" AND $b==="admin")
{
header("Location:admin.html");
}
else {
print "No Tiene permiso";
}
?>

Gracias de nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 15:13
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 461
Respuesta: lio con logueo en php again

donde recibes los datos del formulario?? ejemplo
Código PHP:
$a=$_POST['a'];
$b=$_POST['b']; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 08:42
Avatar de JaviCN  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Huelva, España
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: lio con logueo en php again

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
donde recibes los datos del formulario?? ejemplo
Código PHP:
$a=$_POST['a'];
$b=$_POST['b']; 
tio no te entendi bien ¿te refieres al archivo del formulario o al del php?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 18:33
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 461
Respuesta: lio con logueo en php again

en tu pagina de entrada no vi los datos del formulario como los recibes para luego hacer el proceso puede que por eso no te haga nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 19:36
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 27
Respuesta: lio con logueo en php again

en el archivo entrada.php debes pones
Código PHP:
$a=$_POST['a']; 
$b=$_POST['b']; 
if (
$a=="admin" AND $b=="admin") { 
header("Location:admin.html"); 
} else { 
print 
"No Tiene permiso"

Esto se puede deber a php.ini, quisa tengas una configuracion diferente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 19:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: lio con logueo en php again

Cita:
Iniciado por JaviCN Ver Mensaje
Hola a todo el mundo:
Hara cosa de un año largo os pedia ayuda con una cosilla de mi proyecto de fin de curso, el cual por cierto aprobe con un 7 y pico o 6 largo o asi a lo que eternamente estare agradecido a esta web y sus usuarios y administradores que me ayudaron y me echaron un cable cuando no me quedaban pelos en la cabeza de tirarmelos por obra y desgracia del php xd
A lo que iba, os pedia en dicho post una ayudita para iniciar una sesion cutre como administrador siendo el usuario admin y la contraseña admin y me posteasteis esto:

<?php
if ($a==="admin" AND $b==="admin")
{
header("Location:admin.html");
}
else {
print "No Tiene permiso";
}
?>

esto funciono de lujo en su dia pero por obra y gracia del destino y por motivos de fuerza mayor (el portatil dijo hasta luego lucas) me tuve que cambiar de pc y despues de instalar el appserv y cerciorarme de que funciona creando la base de datos y demas me doy cuenta de que lo unico que no va es este archivo ya que aun poniendo el usuario y la contraseña bien no me va ¿alguien tiene alguna idea de por que leches no me va y/o que hay mal?

Gracias

PD: el formulario y este archivo irian asi:

entrar.html

<form method="post" action="entrada.php">
<p>Nombre:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<inp ut type="text" name="a">
<p>Contraseña:&nbsp;&nbsp;<input type="password" name="b">
<p><input type="submit" value="Enviar">

entrada.php

<?php
if ($a==="admin" AND $b==="admin")
{
header("Location:admin.html");
}
else {
print "No Tiene permiso";
}
?>

Gracias de nuevo
Eres consciente de que se podría acceder directamente escribiendo en la url admin.html sin contraseñas ni nada de nada no?

Es que como pones un ejemplo tan simplón... a lo mejor es algo que se te ha pasado?
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 21:16
Avatar de funkii  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: lio con logueo en php again

tenes que pasar los valores de los inputs a variables $_POST, y como dicen arriba, ponerle un session_start() a admin.html
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 09:12
Avatar de JaviCN  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Huelva, España
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Nathan_1979 Ver Mensaje
Eres consciente de que se podría acceder directamente escribiendo en la url admin.html sin contraseñas ni nada de nada no?

Es que como pones un ejemplo tan simplón... a lo mejor es algo que se te ha pasado?
es un logueo cutre lo se pero para el avio (como decimos aqui) va de lujo

Cita:
Iniciado por luis010182 Ver Mensaje
en el archivo entrada.php debes pones
Código PHP:
$a=$_POST['a']; 
$b=$_POST['b']; 
if (
$a=="admin" AND $b=="admin") { 
header("Location:admin.html"); 
} else { 
print 
"No Tiene permiso"

Esto se puede deber a php.ini, quisa tengas una configuracion diferente.
en muy probable lo del php.ini si supierais lo que me costo que tirara el mysql alucinariais a esto ¿como configuro lo del php.ini?

PD: recien posteada la respuesta lo probe y no sale con el
$a=$_POST['a'];
$b=$_POST['b'];
es decir por bolas es el php.ini pero ni idea de que tiene que venir dentro del php.ini

Última edición por JaviCN; 07/07/2010 a las 11:13
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 12:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: lio con logueo en php again

Las register_global están a off no?
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 13:00
Avatar de JaviCN  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Huelva, España
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: lio con logueo en php again

Cita:
Iniciado por Nathan_1979 Ver Mensaje
Las register_global están a off no?
al php.ini te refieres?
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 13:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: lio con logueo en php again

Cita:
Iniciado por JaviCN Ver Mensaje
al php.ini te refieres?
Sip
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 13:11
Avatar de JaviCN  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Huelva, España
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: lio con logueo en php again

Cita:
Iniciado por Nathan_1979 Ver Mensaje
Sip
ok lo busco que en el appserv creo que no hay
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 13:18
Avatar de JaviCN  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Huelva, España
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: lio con logueo en php again

puesto en off y esta en las mismas
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 16:18
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: lio con logueo en php again

Yo le echaria un par de horas mas y usaria sesiones, no es tan complicado y tendras un mejor código (lo cutre siempre pasa factura).
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 17:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: lio con logueo en php again

yo crearia un usuario en la base de datos y consultar directa a ella y verificar si existe.... si esí te carga la pagina, si no envia un alert dicendo que no se encuentra el usuario...
asi creo que es mas seguro...

codigo para conectarse a la base de datos.... en mysql....

<?php
function conectar(){
if (mysql_connect("localhost","root(por defecto)","contraseña"))
{
if(!mysql_select_db("nombre de tu base de datos"))
printf(" ERROR No se pudo conectar a la base de datos");
}
else
printf(" ERROR No se pudo conectar a la base de datos");
}
?>


saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 17:28
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: lio con logueo en php again

byjaimex, eso es otro "apaño".

Aparte en tu solución usar el root como usuario no es algo recomendado.
Es mejor usar echo en lugar de printf, y el else de mysql_select_db esta mal
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 13:37
Avatar de JaviCN  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Huelva, España
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: lio con logueo en php again

la base de datos esta bien creada es mas registre un usuario y entre con un codigo parecido con el usuario creado para que entrara en otra pagina y entro el problema de todo esto tiene que estar a la fuerza en el php.ini ya que este mismo codigo me llego a funcionar tanto en clase como en el otro pc, si quereis posteo el contenido de ese archivo por si alguien ve algo raro es mas creo que si probais el codigo este me juego lo que querais que os va a funcionar segurisimamente
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 19:38
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: lio con logueo en php again

Si postea código, siempre es mejor.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 09:34
Avatar de JaviCN  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Huelva, España
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: lio con logueo en php again

os subo el archivo por megaupload que el contenido no me deja ponerlo en el mensaje por que es muy largo

http://www.megaupload.com/?d=Q1KCPMMX
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 05:17
Avatar de JaviCN  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Huelva, España
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: lio con logueo en php again

Creo que tengo el problema posiblemente pillado, y es que la pagina que cree para el proyecto que en clase iba de lujo, en este pc no va bien es decir que segurisimamente lo que este jodido sea el servidor que tengo montado lo que voy a hacer sera montar otro, lo que si me gustaria saber si hay alguna forma o manera de desinstalar el appserv y anteriores archivos de apache y mysql que tenia antes de este caos que tengo montado, para que cuando instale otro servidor con php y mysql el fallo que me esta dando la guerra no me fastidie otra vez.
A esto ¿sabeis de algun servidor facil de instalar y que no de la lata?

Gracias
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 04:55
Avatar de JaviCN  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Huelva, España
Mensajes: 76
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: lio con logueo en php again

tema arreglado:

hice lo que puse en el post anterior (desinstale el servidor y puse otro) y va de lujo, es mas funciona el codigo que puse al principio, los administradores si quereis podeis cerrar el tema ya que veo que no va a cambiar esto mucho

Gracias a todos

Etiquetas: logueo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.