Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lista...

Estas en el tema de Lista... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... estoy haciendo una pagina, la cual ya casi esta terminada. Pero me atasque con algo y no se como hacerlo. Les cuento... tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 20:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Lista...

Hola... estoy haciendo una pagina, la cual ya casi esta terminada. Pero me atasque con algo y no se como hacerlo. Les cuento... tengo una celda en la que tengo que mostrar todos los clasificados que ha hecho el usuario que se encuentra logueado. Hasta ahi no es difisil, porque eso lo hago tranquilamente con una consulta sql. El problema es que al resultado de esa consulta lo tengo que mostrar en una celda, uno debajo del otro. Y si la cantidad de clasificados no entra en ese campo, el campo tiene a agrandarse. la idea es que si no entra aparezca una barra para bajar y que e ltamaño del campo siga igual. Si alguien sabe como hacerlo y puede ayudarme se lo agradeseria enormemente.. desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 20:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Lista...

Por lo que entiendo tenes una tabla donde en una celda volcas determinados datos. El caso es que cuando este supere el tamaño que tenes definido, queres que en la celda donde se ubican los datos, se genere una barra de desplazamiento para que no se te extienda mas de lo que corresponde.
Esto lo podes solucionar con CSS y HTML, dentro de esa celda le podes colocar un Input de tipo text, con tamaño fijo.
La otra alternativa es colocarle dentro de la celda un div un overflow:auto y un alto fijo, para que genere el scroll. Seria bueno que pegues parte del código para no estar adivinando.
Saludos.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 22:01
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Re: Lista...

vncsfe, hola, por casualidad acabe en este post, y mira, antes usaba textarea para hacer ese tipo de muestreo, jajaja, gracias por la idea !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 19:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Lista...

La idea seria la siguiente...

$id = $_SESSION["is_usuario"];

$sql = "SELECT * from aviso where clave = '$id'";
$result = mysql_query($sql, $conexion);
$array = mysql_fetch_array($result);

if ($array)
{

do

{
// Aca mostraria los clasificados uno abajo del otro dentro de la celda
} while ($array = mysql_fetch_array($result));

Asi l ohabia pensado... pero esa logica es buena si por cada vuelta que da el do creas una fila dodne muestre un clasificado. En este caso los clasifidos estaran uno abajo del otro pero en una misma fila. Es por eso que tengo que cambiar la logica. Vos me decias que los cargue dentro de un input del tipo text. Como cargo lo que obtuve en una busqueda sql dentro de un input?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 19:51
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Lista...

hazlo como dice vncsfe, que es algo como esto
Código:
<div style="height:50px; overflow:auto">
$sql = "SELECT * from aviso where clave = '$id'";
$result = mysql_query($sql, $conexion);
$array = mysql_fetch_array($result);

if ($array)
{

do

{
// Aca mostraria los clasificados uno abajo del otro dentro de la celda
} while ($array = mysql_fetch_array($result));
</div>
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Lista...

Ah perfecto. Listo... lo voy a hacer asi. Gracias por la ayuda!! saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 10:05
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Lista...

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
hazlo como dice vncsfe, que es algo como esto
Código:
<div style="height:50px; overflow:auto">
$sql = "SELECT * from aviso where clave = '$id'";
$result = mysql_query($sql, $conexion);
$array = mysql_fetch_array($result);

if ($array)
{

do

{
// Aca mostraria los clasificados uno abajo del otro dentro de la celda
} while ($array = mysql_fetch_array($result));
</div>
saludos.



yo modificaria un poquito el codigo para que imprima un div para cada resultado y solo se agrande el div que el contenido sea muy grande...

Código PHP:
<?php
$sql 
"SELECT * from aviso where clave = '$id'";
$result mysql_query($sql$conexion);
$array mysql_fetch_array($result);

if (
$array)
{

do

?>
<!--// Aca mostraria los clasificados uno abajo del otro dentro de la celda -->
<div style="height:50px; overflow:auto">
<?php echo $result['clasificado']; ?>
</div>
<?php } while ($array mysql_fetch_array($result)); ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 12:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Lista...

Si asi me gusta más.. porque cuando intentaba hacerlo de la otra forma era muy complicado hacer que me mostrara uno abajo del otro y que se vea bien. ASi me aprece que es mejor y lo puedo hacer más prolijo. A un div se le puede poner color de fondo como a una celda por ejemplo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 12:42
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
De acuerdo Re: Lista...

Cita:
Iniciado por marote Ver Mensaje
Si asi me gusta más.. porque cuando intentaba hacerlo de la otra forma era muy complicado hacer que me mostrara uno abajo del otro y que se vea bien. ASi me aprece que es mejor y lo puedo hacer más prolijo. A un div se le puede poner color de fondo como a una celda por ejemplo?

claro que si, en el div podes hacer de todo... incluso hay cosas que no podes hacer con tablas pero si podes hacerlo con div

ejemplo:
Código HTML:
<div style="background-color:#CCCCCC;">aqui el contenido</div> 
nada mas que el div trabaja con style.. ahi le agregas todo lo que quieras... o en ves de style tambien podes usar class y extraer datos de un archivo CSS...
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 12:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Lista...

Porque yo pense esta logica para que el color de fondo vaya cambiando de blanco a gris de forma alternada.

$marca = 1;

do
{

$a = ($marca / 2);
if ($a == intval($a))
{
$color = "#FFFFFF";
}
else
{
$color = "#F5F5F5";
}
$marca = $marca + 1;
?>

<div style="height:30px; overflow:auto" background-color:<? echo $color; ?>>
<? echo "$array[marca]"." "."$array[modelo]"; ?>
</div>
<?
} while ($array = mysql_fetch_array($result));

Resulta que la propiedad background-color:<? echo $color; ?> no me tira error pero tampoco la ejecuta. Todos los <div> tiene fonde blanco...
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 13:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Lista...

Acabo de descubrir que haciendo la lista de avisos de esta manera al quedarse sin espacio la celda no genera la barra para bajar. Pude ser que sea porque en lugar de <div> estamos usando muchos... Habia pensado que a lo mejor si hago un div que contenga a todos los otros div a lo mejor puedo hacer que genere la barra cuando se quede sin espacio. Pero bueno.. voy a ver. Hasta entonces no jodo mas jeje. Despues aviso si asi anda o no...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.