Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

lista menu

Estas en el tema de lista menu en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una duda espero alguien pueda ayudarme soy algo novato en esto de php tengo un problema es el siguiente: include('connect.php'); $consulta = "select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 13:51
Avatar de archios  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: coahuila mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta lista menu

Hola tengo una duda espero alguien pueda ayudarme soy algo novato en esto de php tengo un problema es el siguiente:

include('connect.php');
$consulta = "select id,nombre from users order by nombre asc";
$result=mysql_query($consulta);
?>

<?php
while ($fila = mysql_fetch_row($result)){
echo "<option value='".$fila['0']."'>".$fila['1']."</option>";
}
?>



php agrega \/

<?php
$codigo=$_POST['codigo'];
$codigodonante=$_POST['codigodonante'];
$tipoplasma=$_POST['tipoplasma'];
$centros=$_POST['centros'];
$tipo=$_POST['tipo'];
$fechaentrada=$_POST['fechaentrada'];
$caducidad=$_POST['caducidad'];


$sql="insert into unidades(codigo,codigodonante,tipoplasma,centros,t ipo,fechaentrada,caducidad) value($codigo,$codigodonante,'".$tipoplasma."','". $centros."','".$tipo."','".$fechaentrada."',".$cad ucidad.")";



tengo eso en un menu list me trae los datos de una tabla pero al momento de guardar los datos checo en la base de datos y me aparecen numeros alguina solucion? si es obia la respuesta no se burlen hehe :S.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2012, 23:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: lista menu

Hola, archios.

No entiendo mucho el problema que expones, ¿qué datos son los que quieres guardar en la base de datos y que no estás consiguiendo?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 12:01
Avatar de archios  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: coahuila mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: lista menu

mira tengo un menu de agregar en el cual tengo llamando a la lista de centros de salud pero al momento de guardar no me guarda el nombre del centro si no un numero
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 12:19
Avatar de zerohours  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: San Salvador, El Salvador.
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: lista menu

Claro, te guarda un numero porque el value que envías es un numero, te explico tu haces la consulta asi:

$consulta = "select id,nombre from users order by nombre asc";

ves que id se convierte en fila['0'] y nombre se convierte en fila['1']

Y cuando haces

echo "<option value='".$fila['0']."'>".$fila['1']."</option>";

se crea esto: <option value='1'>nombre</option>

si quieres guardar el mismo nombre que se muestra en el option hazlo asi:

echo "<option value='".$fila['1']."'>".$fila['1']."</option>";

Así mostrara el nombre y enviara el nombre.

Saludos espero que entiendas, sino pregunta nuevamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2012, 13:36
Avatar de archios  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: coahuila mexico
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: lista menu

:D muchas gracias ZEROHOURS funciono :)! ya me keria matar :S lo que pasa cuando uno pasa mucho tiempo sin encontrar solucion gracias gracias :)

Etiquetas: lista, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:42.