Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

listado de botones con ide

Estas en el tema de listado de botones con ide en el foro de PHP en Foros del Web. de ante mano buen dia a todos desde perú !! puees, mi problema es el siguiente: genero una lista de libro, y al final de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 12:44
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta listado de botones con ide

de ante mano buen dia a todos desde perú !!

puees, mi problema es el siguiente:

genero una lista de libro, y al final de cada fila, agrego un enlaze de modificar.

actualmente, el enlaze termina con el siguiente formato:

modificar.php?ide_lib=1
modificar.php?ide_lib=2
modificar.php?ide_lib=3
modificar.php?ide_lib=4

lo cual, en el archivo modificar.php recuperdo el ide_lib como un get o una variable en php5.

pues, existe la forma de evitar usar etiquetas <a> y en vez de eso usar botones ?? cosa que el envio de variables es oculta y no tan visible y peligrosa como el get ??, sin que cualquiera pueda alterar la url ??

en submit no puedo almacenar nada, por que el value es el nombre que aparece al usuario. ademas no podria personalizar cada boton para cada ide_lib, espero me entiendan

por favor, espero su ayuda, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 16:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: listado de botones con ide

Prueba así (JavaScript):
Código HTML:
<input type="button" name="boton" value="Modificar libro" onclick="window.location='modificar.php?ide_lib=1';" /> 
O así:
Código HTML:
<form action="modificar.php" method="get">
<input type="hidden" name="ide_lib" value="1" />
<input type="submit" name="modificar" value="Modificar Libro" /></form> 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 11:43
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Re: listado de botones con ide

hola gatov, disculpa por responder a tan larga distancia, pero viaje urgente del trabajo...

la idea que propones es similar a esta:

libro numero 1 [modificar.php?ide=1] [eliminar?ide=1]
libro numero 2 [modificar?ide=2] [eliminar?ide=2]
libro numero 3 [modificar?ide=3] [eliminar?ide=3]

la cuestion es que la siguiente pagina, ya sea modificar.php o eliminar.php no se observen los valores que se envian via get o url, desearia saber si se pueden enviar ocultos... espero entiendan, gracias de ante mano...

la que deseo es similar a esta

libro numero 1 [modificar.php] [eliminar]
libro numero 2 [modificar] [eliminar]
libro numero 3 [modificar] [eliminar]

logicamente sabemos que podemos ver el ide en el fuente html, pero al menos ya no se ve en la url.

el problema de las url por get es que el usuario puede modificar (logicamente tengo control de las variables que llegan), pero aun asi seria muy buena la idea de ocultar al menos hacia el html mediante botones y no a la url o get.. gracias de ante mano
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 12:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: listado de botones con ide

mira bro existe una forma de pasar variables mediante archivos planos de extencion .txt buscala en google es seguro y una forma diferente
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 13:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: listado de botones con ide

Pruebalo así:
Código HTML:
<form action="modificar.php" method="post">
<input type="hidden" name="ide_lib" value="1" />
<input type="submit" name="modificar" value="Modificar Libro" /></form> 
Así recibes en tu pagina de modificar.php el valor vía $_POST['ide_lib'];

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 15:11
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Pregunta Re: listado de botones con ide

claro GatorV, tienes razon, pero debo agregar form's para cada registro ?? y si tendria que listar 100 registros, todos deberian tener el mismo formato ? :S

Código HTML:
Libro 1
<form action="modificar.php" method="post">
<input type="hidden" name="ide_lib" value="1" />
<input type="submit" name="modificar" value="Modificar Libro" /></form>

<form action="eliminar.php" method="post">
<input type="hidden" name="ide_lib" value="1" />
<input type="submit" name="eliminar" value="Eliminar Libro" /></form>

--------------------------------------------------------------------------------------------

Libro 2
<form action="modificar.php" method="post">
<input type="hidden" name="ide_lib" value="2" />
<input type="submit" name="modificar" value="Modificar Libro" /></form>

<form action="eliminar.php" method="post">
<input type="hidden" name="ide_lib" value="2" />
<input type="submit" name="eliminar" value="Eliminar Libro" /></form>

--------------------------------------------------------------------------------------------

Libro 3
<form action="modificar.php" method="post">
<input type="hidden" name="ide_lib" value="3" />
<input type="submit" name="modificar" value="Modificar Libro" /></form>

<form action="eliminar.php" method="post">
<input type="hidden" name="ide_lib" value="3" />
<input type="submit" name="eliminar" value="Eliminar Libro" /></form> 
ten encuenta que obtendre una LISTA de libros, y ademas que cada libro debe tener 2 botones, Modificar y Eliminar a su LADO....

gracias por responder nuevamente....
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 09:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: listado de botones con ide

Así es, cada botón debe de estar en su form o de lo contrario tendrías colisión de variables.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.