Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listar campos de un form

Estas en el tema de Listar campos de un form en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas ^^ Estoy atascada en un ejercicio. Tengo un archivo 'Formulario.php' con un formulario que envía los datos introducidos a otro archivo llamado 'Proceso.php'. Este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 03:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Listar campos de un form

Buenas ^^
Estoy atascada en un ejercicio. Tengo un archivo 'Formulario.php' con un formulario que envía los datos introducidos a otro archivo llamado 'Proceso.php'. Este archivo no muestra nada, siemplemente procesa los campos y los envía por mail con la funcion 'For_mail()'
Lo que necesito es: Una vez han sido enviados al mail ( si el mail se envio correctamente) que vuelva al primer archivo (Formulario.php) y liste esos campos debajo del formulario.
No sé como hacer para que vuelva automáticamente a la 1º página y muestre el listado una vez enviado el email.
Si me pudierais poner une jemplo sencillo para luego yo adaptarlo os lo agradecería. Estoy aprendiendo aún php y estoy pez.. Por lo que he leido tengo que pasar esos datos con un Get, pero ni idea de como hacerlo :( Agradecería cualquier ayuda.
Esta es una parte del código de Proceso.php

// Campos del formulario
$nombre =$_POST['nombre'];
$apellidos =$_POST['apellidos'];
$email =$_POST['email'];
$sexo =$_POST['sexo'];
$edad =$_POST['edad'];
$notificacion =$_POST['notificacion'];
$adjunto1 =$_FILES['adjunto1']['name'];
$adjunto2 =$_FILES['adjunto2']['name'];
|----------------------------------------------------|
Aquí tengo el código para formar el mensaje
|----------------------------------------------------|
if ($ficheros)
$mensaje .= $adjuntos."\n\n----_Separador-de-mensajes_----\n";
return(mail($para, $asunto, $mensaje, $cabeceras));

Gracias de antemano.

Última edición por Arraymoon; 20/02/2012 a las 06:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 07:16
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Listar campos de un form

Hola Mi amor,
lo que tenes que hacer es un simple formulario

<form action="Formulario.php" name="back">
<input type="hidden" value="<?php echo $nombre; ?>" name="nombre" />
<input type="hidden" value="<?php echo $apellidos; ?>" name="apellidos" />
<input type="hidden" value="<?php echo $email; ?>" name="email" />
........
</form>

y asi completas todos los campos y lo envias otras vez de donde viniste
<script>
document.back.submit();
<script>

besitos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 09:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Listar campos de un form

mmm, muchas gracias, probaré a ver, la verdad no se me había ocurrido usar la propiedad "hidden" :). Pero tengo una duda, haciendo eso, me borraría el formulario principal y haría el listado encima o lo haría acontinuación, osea debajo. Me interesa mantener el formulario visible, para seguir introduciendo altas y que vayan apareciendo debajo. ¿y me podrías decir en que consiste 'document.back.submit();' ?
Gracias

Última edición por Arraymoon; 20/02/2012 a las 09:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 10:14
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Listar campos de un form

eso que te escrbi (con mucho sentimiento)
es para que lo pongas en procesa.php luego de que envie el mail,
entonces todos los valores los envias otra ves a formulario.php

y esto
document.back.submit();
es para que el form se envie solo a formulario.php

a vos te queda validar cuando se muestran los datos o no
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 10:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Listar campos de un form

Pues lo puse tal cual y me vuelve a formulario.php perfecto, pero no me muestra el listado, sólo me aparece de nuevo el formulario. Así tengo el código:

<body>
<?php
// Campos del formulario
$nombre =$_POST['nombre'];
$apellidos =$_POST['apellidos'];
$email =$_POST['email'];
$sexo =$_POST['sexo'];
$edad =$_POST['edad'];
// Creamos las variables del mensaje
$mensaje .=" Hemos recibido su mensaje satisfactoriamente, sus datos son:\n\n";
$mensaje .=" Nombre: " .$nombre;
$mensaje .=" Apellidos: " .$apellidos;
$mensaje .=" Email: ".$email;
$mensaje .=" Sexo: " .$sexo;
$mensaje .=" Edad: " .$edad;

function form_mail($para, $asunto, $mensaje, $de)
.....CONFIGURO EL ENVIO DE MAIL....

?>

<form action="formulario.php" name="lista">
<input type="hidden" value="<?php echo $nombre ;?>" name="nombre" />
<input type="hidden" value="<?php echo $apellidos;?>" name="apellidos"/>
<input type="hidden" value="<?php echo $email;?>" name="email" />
<input type="hidden" value="<?php echo $sexo;?>" name="email" />
<input type="hidden" value="<?php echo $edad;?>" name="email" />
<input type="hidden" value="<?php echo $notificacion;?>" name="email" />
</form>

<script>
document.lista.submit();
</script>
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 11:34
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Listar campos de un form

y mostrame este archivo formulario.php

pero seguro que sabes que no lo muestra solo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 11:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 66
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Listar campos de un form

Al volver a formulario, debajo de cada input tienes que hacer, debajo del de nombre, debería ir
<?php echo $_POST['nombre'];?>

Además en procesa.php debes de poner que tipo de método usa el form,
<form action="formulario.php" name="lista" method="POST">
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 11:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Listar campos de un form

GRAACIAAAS!! Ya funciona como quería :):):)
Le añadí lo que dijo Hachikora y va como la seda
Voy a seguir para mejorar el diseño pero la parte de código ya vaa. Gracias gente ^^
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 11:51
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Listar campos de un form

no te olvides de los pobres.....

Etiquetas: campos, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.