Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

listar consulta debajo de formulario

Estas en el tema de listar consulta debajo de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo un formulario con dos campos uno de fecha inicial y otro de fecha final, como realizo la consulta entre los dos rangos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 06:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: medellin
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Busqueda listar consulta debajo de formulario

Hola amigos tengo un formulario con dos campos uno de fecha inicial y otro de fecha final, como realizo la consulta entre los dos rangos de estas fechas y que debajo de este formulario se me liste la consulta, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 07:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: listar consulta debajo de formulario

Código HTML:
<form method='post'>
<input type='text' name='fecha_inicial'>
<input type='text' name='fecha_final'>
<input type='submit' name='mostrar' value='Mostrar'>
</form>

<tabla> 
Código PHP:
<?
if (isset($_POST['mostrar'] ) ){
$sql 'SELECT dato FROM tabla WHERE buscoesto BETWEEN fecha_inicial AND fecha_final';
$result mysql_query($sql);
while(
$row mysql_fetch_array($result)){
echo 
'<tr><td>'.$row['dato'].'</td></tr>';
}
}
?>
Código HTML:
</tabla> 
Prueb con eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 07:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: medellin
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: listar consulta debajo de formulario

Cita:
Iniciado por paty2803 Ver Mensaje
Hola amigos tengo un formulario con dos campos uno de fecha inicial y otro de fecha final, como realizo la consulta entre los dos rangos de estas fechas y que debajo de este formulario se me liste la consulta, gracias
hola wilmer te agradezco tu respuesta me podrias ayudar pues no me da ni me muestra nada:
este es mi codigo:

<html>
<head>
<title>CONSULTA RESERVAS</title>
<!--se llama la pagina donde estan las validadiones-->
<script src="../../Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/validar.js" type="text/javascript"></script>
<link href="css/calendario.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<script src="js/calendar.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/calendar-es.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/calendar-setup.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body oncontextmenu="return false" onkeydown="return false"></body> <!-- para que no puedan ingresar texto y se coloca en el body: onkeydown="return false"-->
<br>
<br>
<br>
<br>
<center><b><font color="#008844" size="5">Consultar reservas</font></b></center>
<hr></hr>
<table align="center" width="95%" background="../img/Dibujo1.JPG">
<tr>
<td>
<form action="" method="post" name="consulta_reserva">
<table align="center" border="2" bordercolor="#005B5B">
<tr>
<td><b>Fecha inicio&nbsp;*</b></td>
<td><input type="text" name="fechainicio" id="ingreso"/> <!--value="dd-mm-yyyy" -->
<img src="ima/calendario.png" width="16" height="16" border="0" title="Fecha inicial de la reserva" id="lanzador">
<!-- script que define y configura el calendario-->
<script type="text/javascript">
Calendar.setup({
inputField : "ingreso", // id del campo de texto
ifFormat : "%Y-%m-%d", // formato de la fecha que se escriba en el campo de texto
button : "lanzador" // el id del botón que lanzará el calendario
});
</script></td>
<td><b>Fecha final&nbsp;*</b></td>
<td><input type="text" name="fechafinal" id="fin"/> <!--value="dd-mm-yyyy" -->
<img src="ima/calendario.png" width="16" height="16" border="0" title="Fecha inicial de la reserva" id="lanzador1">
<!-- script que define y configura el calendario-->
<script type="text/javascript">
Calendar.setup({
inputField : "fin", // id del campo de texto
ifFormat : "%Y-%m-%d", // formato de la fecha que se escriba en el campo de texto
button : "lanzador1" // el id del botón que lanzará el calendario
});
</script></td>
</tr>

<tr>
<td colspan="4"><center><input name="mostrar" type="submit" value="Consultar" onClick="reservas();"/><input type="reset" value="Limpiar"></center></td>
</tr>
</table>
<br>
<br>
</td>
</tr>
</table>
<table>
<?php
include("config.php");
$mysql_enlace=mysql_connect($servidor,$usuario,$cl ave);
mysql_select_db($bd,$mysql_enlace);
if (isset($_POST['mostrar'] ) )
{
$sql = "SELECT * FROM reserva WHERE fecha_inicio AND fecha_final BETWEEN fechainicio AND fechafinal";
$result = mysql_query($sql,$mysql_enlace);
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td>'.$row['fecha_inicio'].'</td></tr>';
echo '<tr><td>'.$row['fecha_final'].'</td></tr>';
echo '<tr><td>'.$row['tiempo_inicio'].'</td></tr>';
echo '<tr><td>'.$row['tiempo_final'].'</td></tr>';
echo '<tr><td>'.$row['estado'].'</td></tr>';
echo '<tr><td>'.$row['observaciones'].'</td></tr>';
echo '<tr><td>'.$row['idusuarios'].'</td></tr>';
echo '<tr><td>'.$row['idespacios'].'</td></tr>';
}
}
?>
</table>
</table>
</center>
</form>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 08:08
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: listar consulta debajo de formulario

tienes mal tu consulta, usa esto para ver los errores que te marcará
Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query($sql,$mysql_enlace) or die(mysql_error());
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: listar consulta debajo de formulario

que tal. vi tu codigo y encuentro algunos errores, por ejemplo:

Código PHP:
$mysql_enlace=mysql_connect($servidor,$usuario,$cl ave); 
hay una separciona en $cl_ave

$sql = "SELECT * FROM reserva WHERE fecha_inicio AND fecha_final BETWEEN fechainicio AND fechafinal";

Yo lo arreglaría así

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM reserva WHERE ".$_POST['fechainicio']." AND ".$_POST['fechafinal']." BETWEEN fecha_inicio AND fecha_final"
OJO, cuando busques la fecha debe ser 'YYYY-MM-DD' y si es 'DD-MM-YYYY' no te encontrará nada.

En el While insertaría así:

Código PHP:
while($row mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'<tr>';
echo 
'<td>'.$row['fecha_inicio'].'</td>';
echo 
'<td>'.$row['fecha_final'].'</td>';
echo 
'<td>'.$row['tiempo_inicio'].'</td>';
echo 
'<td>'.$row['tiempo_final'].'</td>';
echo 
'<td>'.$row['estado'].'</td>';
echo 
'<td>'.$row['observaciones'].'</td>';
echo 
'<td>'.$row['idusuarios'].'</td>';
echo 
'<td>'.$row['idespacios'].'</td>';
echo 
'</tr>';

espero te funcione.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 08:29
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: listar consulta debajo de formulario

wilmer30 es correcto lo que dices, pero lo del espacio en blanco($cl ave), no creo que sea el problema, ya que me he topado con varios por aquí que tienen bien el código pero al postearlo se le colocan espacios dentro del código, claro no esta mal la observación, y en cuanto a lo de la consulta, hay que colocar las fechas entre comillas
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = 'SELECT * FROM reserva WHERE "'.$_POST['fechainicio'].'" AND "'.$_POST['fechafinal'].'" BETWEEN fecha_inicio AND fecha_final';
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 08:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: listar consulta debajo de formulario

eits, tienes razon, con las disculpas de caso, espero funcione

Etiquetas: listar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.