Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listas de datos

Estas en el tema de Listas de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan, necesito ayuda con lo siguiente quisiera una funcion que me simulara algo como un list view de visula basic, en la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 16:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Listas de datos

Hola como estan, necesito ayuda con lo siguiente quisiera una funcion que me simulara algo como un list view de visula basic, en la cual yo pudiera traer datos desde una base de datos y mostrarlos de forma ordenada por pantalla muchas gracias

Ernesto Vilagut
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2006, 23:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Por mi parte tengo un problema y .. supongo que mucha gente más lo tendrá: no sé que es un "list view de VB" .. (es decir .. obligas a pensar que programadores PHP sabes a su vez VB .. esto puede ser que sea así .. como que no).

Podría imaginar que es un "<select>" de HTML .. y si es así .. se trataría de generar ese "HTML" en base a los datos que tu obtienes de tu consulta SQL a tu BBDD.

No indicas que Base de datos usas (no dejes que asumas la típica "Mysql" .. puede no ser tu caso ..).

En Mysql .. sería algo tipo:

Código PHP:
 $SQLconsulta_padre="SELECT * FROM tabla"
   
$consulta mysql_query($SQLconsulta_padre,$conexion) or die(mysql_error()); 
   echo 
"<select name=\"seleccion\">\n";
   While   (
$resultado=mysql_fetch_assoc($consulta)){ 
         echo 
"<option value=\"".$resultado['id']."\">".$resultado['item_texto']."</option>\n"
    } 
   echo 
"</select>\n\n"


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 09:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok

Me parecio irrelevante decirte que BD uso ya que el como me voy a traer los datos desde la base de datos ya lo sabia, segundo es verdad asumi que como yo se visual basic y php todos deberian haber sabido eso pero no fue correcto de mi parte lo que quiero es algo como la pantalla principal del foro donde sale, el autor, el mensaje, las visitas, la fecha etc etc dentro de una especie de tabla a eso me referia, lo que quiero es traerme uno datos desde mysql y lanzarlos sobre una tabla como la que esta en el indice del foro con unos datos donde yo pueda clikear en un codigo y llevarmelo a otra pagina gracias y una vez mas disculpa las asumidas anteriores
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 11:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Supongo que cuando hablas de "tabla" te refieres a tablas HTML? .. bueno .. en PHp no se trata de "lanzar" unos datos a una tabla HTML se trata como en el ejemplo anterior vistes aunque no sea lo que necesites exactamente en que con PHP vas a -componer- el HTML que necesites para darle el "formato" a tus datos y así presentarlos en tu página HTML que compones. (Entiendes ese concepto? .. esto es diferente a la programación de "escritorio" donde tienes objetos que le pasas ciertos datos y ellos se encargan de posicionarlos donde corresponda).

Por otro lado el tema de los datos que se pueden "clickear" .. es más de lo mismo .. ese dato será un LINK html que tendras que componer, donde apunte ya dependerá del proceso que tengas que hacer posterior y si requieres variables que pasarle o no al script/página que llamaras en ese link.

Te intivo a revisar las FAQ's de este foro .. hay muchos ejemplos que hacen en parte lo que pretendes .. tambien en cualquier manual de PHP (que también tienes referencias en las FAQ's de este foro).

Piensa en HTML (tabla) en su estructura y fijate que con PHP vas a componer esas "filas" y "celdas" en base a los tag's HTML que necesitas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 07:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Entiendo

Todo lo que me dijiste lo entendi perfectamente, quisiera un poquito mas de ayuda de tu parte, en los faq's busque por tablas html en php tablas html y no me arrojaba resultados, te voy a tratar de graficar un poquito esto

Nombre Apellido Telefono
ppppp aaaaaa 1111111
oooooo dddddd 4444444
: : :
: : :

ya tengo la idea de como hacer para arrojar esto dentro de la pagina pero como hago para indicarle que cuando clikee se vaya a la otra pagina en el on click me explico un poco mas en la tabla esa que ves arriba como haria para una vez armada la tabla en cada uno de los nombres hubiese una accion on click me explico?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 08:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por vilagutv7 Ver Mensaje
Todo lo que me dijiste lo entendi perfectamente, quisiera un poquito mas de ayuda de tu parte, en los faq's busque por tablas html en php tablas html y no me arrojaba resultados, te voy a tratar de graficar un poquito esto

Nombre Apellido Telefono
ppppp aaaaaa 1111111
oooooo dddddd 4444444
: : :
: : :

ya tengo la idea de como hacer para arrojar esto dentro de la pagina pero como hago para indicarle que cuando clikee se vaya a la otra pagina en el on click me explico un poco mas en la tabla esa que ves arriba como haria para una vez armada la tabla en cada uno de los nombres hubiese una accion on click me explico?
Eso ya sería tema de javacript si quieres que sea lanzado por un evento onClink() que es própio de javascript.

Consulta en el foro de Javascript .. tu sólo tienes que lanzar en el evento onClick() aplicado a la celda "nombre" que vas a crear en tu tabla HTML la llamada a otra página (window.open ... ) donde vas a llamar a tu script PHP de proceso .. y tal vez en el URL que lo llamas le pases algún dato más.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 08:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
en los faq's busque por tablas html en php tablas html y no me arrojaba resultados
No hay FAQ que se lleme así .. pero algunas de ellas arman resultados en HTML! .. a eso es lo que me refería.

Para entender que debes hacer ... primero toma una tabla HTML con la estructura mínima de 2 filas x N celdas .. OK?

Código PHP:
<table width="950" border="0">
  <
tr>
    <
td>Nombre</td>
    <
td>Apellido</td>
    <
td>Telefono</td>
  </
tr>
  <
tr>
    <
td>&nbsp;</td>
    <
td>&nbsp;</td>
    <
td>&nbsp;</td>
  </
tr>
</
table
Eso lo entiendes? .. es HTML simple.

Bueno .. ahora con PHP como sabes que "tienes" que generar ese HTML en forma dinámica .. tendras que pensar que "parte" de ese HTML vas a ir repitiendo conforme extraigas los datos de tu consulta SQL .. No es más que la segunda "fila" de ahí en adelante por tantas filas como resultados tengas.

Código PHP:
<?
// Concecta a tu BBDD .. selecciona tu BBDD ..etc

// Ejecutas tu consulta SQL-
$sql="SELECT * FROM clientes";
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
// Si hay resultados .. los presentas.
if (mysql_num_rows($resultado) > 0){
?>
<table width="950" border="0">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
<?
  
While($row=mysql_fetch_array($resultado)){
?>
  <tr>
    <td><? echo $row['nombre'?></td>
    <td><? echo $row['apellido'?></td>
    <td><? echo $row['telefono'?></td>
  </tr>
<?
   
}
?>
</table>
<?
} else {
?>
No hay resultados ...
Ahora .. si tu quieres poner un evento o generar un link en el "nombre" es cosa de que sigas usando más HTML o bien Javascript..

Por ejemplo un link simple sería:

Código PHP:
    <td><a href="procesar.php?nombre=<? echo url_encode($row['nombre']) ?>"><? echo $row['nombre'?></a></td>
Como veras .. llama a "procesar.php" si pulso el link y le paso una referencia .. en este caso tu "nombre" (debería ser un ID numérico en lo posible para evitar problemas ..).

Si tu quieres "eventos" javacript .. los añadades como en javascript se hagan al "<td>" (celda) o al "<tr>" (fila). Esto lo tendras que tener claro primero en "javacript" antes de intentar aplciarlo en PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 09:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Paso del dato

Como hago para que con ese Href poder pasarle el dato a la otra pagina
puesto que lo puse como me dijiste linkea a la otra pagina pero en la otra pagina no capturo nada con el array $_POST

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 09:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por vilagutv7 Ver Mensaje
Como hago para que con ese Href poder pasarle el dato a la otra pagina
puesto que lo puse como me dijiste linkea a la otra pagina pero en la otra pagina no capturo nada con el array $_POST

Gracias
En la otra página lo tienes en $_GET .. que por eso lo propagas en un LINK.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.