Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Listas "inteligentes" en formularios?

Estas en el tema de Listas "inteligentes" en formularios? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. Vamos a ver, tengo un pequeño problema con unos menus de un formulario. Uno de los menus muestra los datos de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 12:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Listas "inteligentes" en formularios?

Buenas a todos.
Vamos a ver, tengo un pequeño problema con unos menus de un formulario.
Uno de los menus muestra los datos de una tabla en sql, y me gustaria que segun el elemento de la lista seleccionado se cargara en el otro menu los elementos de la lista que le corresponden.
Alguien me puede echar un cable?
Muchas gracias
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 13:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Supongo que te refieres por menú a <select> de HTML. Una posible solución sería que tu select reaccionara al evento onChange. En este evento recargarías la página actual mediante javascript pasando algún parametro por GET que te indicase la información que debes de cargar en el otro select, esta información debería de incluir el valor del propio select. Algo asi:

Código HTML:
<select name="menu" onChange="javascipt:document.location.href='pagina.php?parametro='+document.formulario.menu.value">
    
    <option name="1">opcion 1</a>
    <option name="2">opcion 2</a>
    .
    .
    .
</select>

Espero que te sirva de ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 13:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa esta FAQ al respecto:

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post664999/

Fijate bien en el comentario de "Remote Scripting" para que también lo veas.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 06:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por responder, pero ahora tengo otra duda sobre este tema.
Segun el codigo:

<?
echo "<select name=\"nombre_tabla\" onChange=\"document.location.href='formulario2.php ?variable=".$total['nombre_tabla']."'\">";
mysql_connect("distribucion", "", "");
$var= mysql_db_query("distribucion", "select distinct * from tablas");
while($total=mysql_fetch_array($var))
{echo $var2='<option>'.$total["nombre_tabla"];
}
echo "</select></p>";
?>

porque cuando llamo al formulario para que se vuelva a cargar (segun la variable que se haya seleccionado)no me sale ninguna variable seleccionada??
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 16:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y donde esperas obtener y como ese valor de tu opciòn seleccionada de tu <select> .. ?

Por otro lado .. esto no es correcto:
onChange=\"document.location.href='formulario2.php ?variable=".$total['nombre_tabla']."'\">";

no puedes asignar un valor de una variable PHP en ese punto .. en tal caso debe ser el valor que tenga la opciòn seleccionada en ese instante que se ocasiona ese evento "onChange" de javascript .. pero eso se solventa con javascript no con PHP ..

Realmente no sé como se hace exactamente en javascript .. pero es algo tipo (insisto que no es correcto .. pregunta en el foro de Javascript):

onChange=\"document.location.href='formulario2.php ?variable=+this.nombre_tabla.value\">";

Pero .. otra solución es la de tener todos esos campos en un formulario (<form ...> ... </form>) pero .. en este caso ante tu evento de javascript "onChange" de ese elemento del formularo (tu <select ..>) ahí haces un "submit" vía javascript del formulario .. con lo cual no te complicas con "adjuntar" las variables que necesites al URL que compones para hacer tu "location" y ademàs puedes elegir entre enviar los datos en modo POST o GET (pues lo defines en tu formulario HTML).

Esto último es lo que hace el ejemplo de la FAQ que te recomendé.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 10:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster.
La verdad es que es una cosa muy sencilla si te paras a mirarla dos minutos, lo que me paso es que al ver la opcion que tu me dabas tan extensa me entro la pereza y opte por la mas rapida, pero como no tengo ningun conocimiento de javascript al final he tenido que hacer el doble de trabajo mirando primero como lo podria resolver mediante javascript (cosa que no he conseguido) y como mediante php (cosa que SI he conseguido).
Gracias otra vez
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.