Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar a funcion

Estas en el tema de llamar a funcion en el foro de PHP en Foros del Web. bueno, esto es re contra facil, pero yo no lo se, porque recien estoy empezando, lo que pasa es que tengo una funcion que calcula ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 20:53
Avatar de satake  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
llamar a funcion

bueno, esto es re contra facil, pero yo no lo se, porque recien estoy empezando, lo que pasa es que tengo una funcion que calcula el tamaño de un fichero, pero no se como utilizarla, bueno en la pagina me dice: Como siempre debemos de llamar a la función cada vez que queramos usarla, así: obtenerPeso(FICHERO) cambiando FICHERO por el nombre del fichero.
pero cuando pongo eso, no pasa nada, en la pagina me muestra obtenerPeso(FICHERO), y no el tamaño del fichero que yo le pongo, quisiera saber como hacerlo bien, se que no es dificil, pero yo no lo se, me gustaria si me pueden ayudar rapidamente porque estoy haciendo esto ahora mismo, desde ya muchas gracias, chau
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 23:14
Avatar de satake  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
mas facil

para que me puedan decir mas facil que tengo que hacer, les paso eltexto completo:

Una función que devuelve el peso del archivo en Bytes, KB, y MB, aunque modificando un poco la función se podría devolver el peso en GB Y TB, pero pocas serán las personas que lo necesiten. Muy útil para sistemas de descargas ó para listados de archivos en directorios. El código es el siguiente:



function obtenerPeso($fichero)
{
if((!file_exists($fichero)) OR (!is_file($fichero)))
{
return;
}

$KB = 1024; # Kilobyte
$MB = 1024 * $KB; # Megabyte

$pesoFichero = filesize($fichero);

if($pesoFichero < $KB)
{
return $pesoFichero." B";
}
else if($pesoFichero < $MB)
{
return round($pesoFichero/$KB)." KB";
}
else
{
return round($pesoFichero/$MB)." MB";
}
}




Primero recibimos el parámetro $fichero y comprobamos que este sea realmente exista y sea un fichero, de no ser así terminamos la ejecución de la función.



if((!file_exists($fichero)) OR (!is_file($fichero)))
{
return;
}



Después especificamos el peso en KB y MB y obtenemos el peso del fichero por medio de filesize().



$KB = 1024; # Kilobyte
$MB = 1024 * $KB; # Megabyte

$pesoFichero = filesize($fichero);



Para terminar solo tenemos que saber cual es el peso del fichero para saber si será devuelto como Bytes, KB ó MB, es decir si el peso es menor a $KB entonces lo devolvemos como bytes y si es menor que $MB lo devolvemos como kilobytes y si es mayor lo devolvemos como megabytes.



$pesoFichero = filesize($fichero);

if($pesoFichero < $KB)
{
return $pesoFichero." B";
}
else if($pesoFichero < $MB)
{
return round($pesoFichero/$KB)." KB";
}
else
{
return round($pesoFichero/$MB)." MB";
}



Como siempre debemos de llamar a la función cada vez que queramos usarla, así: obtenerPeso(FICHERO) cambiando FICHERO por el nombre del fichero.




bueno, espero que así me puedan decir como hacer para que me muestre el tamaño del fichero, escrito en el documento
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 01:35
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
pués tu función parace estar bien...
tu página te imprime obtenerPeso(FICHERO) ??
... intenta esto:
Código PHP:
//tu función.
$fichero="./archivos/algo.zip"// Por ejemplo... obvio que tu archivo debe existir
$peso=obtenerPeso($fichero);
echo 
$peso
Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 09/02/2005 a las 01:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.