Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar funcion javascript

Estas en el tema de llamar funcion javascript en el foro de PHP en Foros del Web. hola. quiero llamar a una funcion hecha en javascript desde php, es posible hacer esto??? como seria lo que debo poner en el else para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 15:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
llamar funcion javascript

hola.

quiero llamar a una funcion hecha en javascript desde php, es posible hacer esto??? como seria lo que debo poner en el else para que me llame a esta funcion.ubicar_adicionar()

$query = mysql_query(" SELECT ......");
if ($validar > 0) {
echo "usuario existente"
}
else {
javascript:ubicar_adicionar()
}

gracias
__________________
:aplauso: Ivomat
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 15:30
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
je no es posible lo que buscas hacer (Al menos no como lo expones) porque como sabras Javascript se ejecuta del lado del cliente mientras que php del lado del servidor. Si mencionaras que estas tratando de realizar se te podria ayudar de mejor manera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 15:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
estoy validando si el usuario existe antes de que digite todos los campos del formulario por eso es el if, la funcion que tengo esta en javascript y esta pagina tiene el formulario de registro. lo que quiero es que esta pagina aparezca cuando el usuario no existe para evitar que el digite todos los datos y despues le diga que Error: usuario existente por eso hago esta validacion. como hago para llamar a esto funcion??????

<script>
function ubicar_adicionar()
{
var cadena = "adicionar.php";
window.open(cadena,'adicionar','resizable=yes,scro llbars=yes,width=800,height=800,menubar=yes,status =yes,top=1,left=1');
}
</script>
__________________
:aplauso: Ivomat
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 16:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La función "javascript" la llamarías desde el "HTML" generado .. no desde "PHP" ..

Otra cosa es que tu quieras "generar" cierto código HTML/Javascirpt ante tal proceso PHP .. que es lo que mas o menos pretendías hacer.

Código PHP:
<?
$query 
mysql_query(" SELECT ......");
if (
$validar 0) { 
echo 
"usuario existente" 

else {
?>
<script languaje="javacript">
ubicar_adicionar()
</script>
<?

?>
Si te fijas .. ante tu condición "$validar > 0" generas una página con ese texto .. (realmente deberías componer una página HTML completa con sus respectivos tag's <html> .. etc </html> (si es que no lo haces ya ..).

Y si no se cumple "$validar > 0" .. ahí generas otra "página" con HTML y esa sentencia Javacript que llama a tal función javascript ... Exactamente igual que si TU generas una página HTML estática e incrustras ese código "a mano" para hacer una prueba.

Te interesa leer este mensaje para que veas como funciona PHP.
http://www.forosdelweb.com/f18/variables-php-javascript-386455/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 16:42
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
O asi...

Código PHP:
<? $query mysql_query(" SELECT ......");
if (
$validar 0) { 
echo 
"usuario existente";

else {
echo 
'<script languaje="javacript">ubicar_adicionar();</script>';
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 17:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
muchisimas gracias me funciono myu bien, pero ahora quiero mandar una variable por parametro asi:

echo '<script languaje="javacript">ubicar_adicionar($f_bencodig) ;</script>';

y ahi ya no me funciona , obviamente cambie mi funcion adicionar asi:

function ubicar_adicionar(con)
{
var cadena = "adicionar.php?f_bencodig=" + con;
window.open(cadena,'adicionar','resizable=yes,scro llbars=yes,width=800,height=800,menubar=yes,status =yes,top=1,left=1');
}
__________________
:aplauso: Ivomat
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 17:43
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
Pk las variables las tienes ke separar para ke no las tome como texto sino como lo ke son, variables:

Código PHP:
<? $query mysql_query(" SELECT ......");
if (
$validar 0) { 
echo 
"usuario existente";

else {
echo 
'<script languaje="javacript">ubicar_adicionar('$f_bencodig');</script>';
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 17:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
no me sirvio no me abre la nueva ventana que deberia abrir cuando se llama a la funcion javascript si le quito el parametro si sirve si no no.
gracias
__________________
:aplauso: Ivomat
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 18:19
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
Kizas pk al intentar meter la funcion javascript dentro del php al usar las comillas dobles y simples te toma cosas ke no deberia como variables... Prueba asi a ver:

Código PHP:
<? // Lo anterior....
else {
echo 
'<script languaje="javacript">function ubicar_adicionar(con){var cadena = "adicionar.php?f_bencodig=" + con;';
echo 
"window.open(cadena,'adicionar','resizable=yes,scrollbars=yes,width=800,height=800,menubar=yes,status=yes,top=1,left=1');}";
echo 
'ubicar_adicionar('$f_bencodig');</script>';
?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 19:29
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Este es el ejemplo de Tew del post #7

Código PHP:
//
 <? $query mysql_query(" SELECT ......");
if (
$validar 0) { 
echo 
"usuario existente";

else {
echo 
'<script languaje="javacript">'.ubicar_adicionar($f_bencodig).'</script>';
?>

Le cambié esto:

.ubicar_adicionar($f_bencodig).


Pruébalo así a ver qué tal.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 19:31
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
ahhh, ya caigo, la función esa es en Js, entonces no me hagas mucho caso, =)
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 14:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
no me sirve de ninguna forma y es que necesito esa variable en el otro formulario como hago esto????si alguien sabe...


gracias
__________________
:aplauso: Ivomat
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 15:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. ese "con" (variable javascirpt) es un dato alfanumérico o numérico sólo ..

Te hago el comantario para que uses las comillas simples si las necesitas:

Si es numérico:

echo "<script languaje=\"javacript\">ubicar_adicionar(".$f_benco dig.")</script>";

Si es alfanumérico:

echo "<script languaje=\"javacript\">ubicar_adicionar('".$f_benc odig."')</script>";

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 16:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias cluster , me funciono muy bien , el problema era por las comillas.


gracia
__________________
:aplauso: Ivomat
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 16:54
Tew
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 17
No sabia lo de las comillas en la llamada de la funcion JS dependiendo del tipo de variable, pero en breve seguro ke me sera muy util Gracias Cluster.
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 03:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola a todos.

Tengo el mismo problema, el segundo comentado, el de pasar una variable de php a javascript.

He probado con sus soluciones, pero nada:

$Contador = 0;
$Capa = "capa";
$Aux = "capa";


while ($fila = mssql_fetch_array($results))
{
$Contador= $Contador + 1;
$Capa = $Capa + $Contador;

echo $Capa , "<br>";


echo "<script languaje=\"javacript\">ApareceCapa('".$Capa."')</script>";

echo "<script languaje=\"javacript\">ApareceCapa(".$Capa.")</script>";

echo "<script languaje=\"javacript\">ApareceCapa($Capa)</script>";

echo "<script languaje=\"javacript\">ApareceCapa('$Capa')</script>";



?>
<script languaje="javacript">
ApareceCapa($Capa)
ApareceCapa('".$Capa."')
ApareceCapa(".$Capa.")
</script>
<?

echo '<TR><TD>', $fila['Nombre'];
echo " ";
echo $fila['Apellidos'], "</TD>\n<TD>";
echo $fila['Requisito'], "</TD>\n<TD>";
echo $fila['FechaRequisito'], "</TD>\n<TD>\n";

$Capa = $Aux;
}


¿Qué hago mal?

Un saludo y gracias.
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/05/2006, 09:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes un enorme lio de uso de comillas o no comillas ..

La mejor manera de saber si el HTML/Javascript tiene una sintax correcta es que "lo veas", como? .. bueno, vas a tu navegador una vez que generas esa página y le das a tu botón de "ver código fuente" .. Observa el código Javascript que ahí generastes y ve si es correcto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.