Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar funcion PHP con boton en misma pagina

Estas en el tema de Llamar funcion PHP con boton en misma pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, espero que alguien pueda ayudarme al decirme como puedo llamar a una funcion PHP con el evento onclick de un button. La funcíon ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 15:10
Avatar de sadejega  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Llamar funcion PHP con boton en misma pagina

Hola amigos, espero que alguien pueda ayudarme al decirme como puedo llamar a una funcion PHP con el evento onclick de un button. La funcíon y el boton estan en la misma pagina.

Otra pregunta es como hago que una varible $x de PHP la reconozca otro pagina que es llamada con <form action = "otrapagina.php"> por ejemplo.
Ya que las variables no me las reconoce las otras pagina, solamente los controles de formulario. . .

Nota: Ya hice register_globals = On en PHP.INI y no me funciona. No se que hacer. Si alguien pude ayudarme se lo agradeceré mucho. . .

Gracias de antemano amigos. . .
__________________
:arriba: Sadejega[/SIZE] :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 15:17
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Llamar funcion PHP con boton en misma pagina

No se puede... A lo sumo puedes usar javascript (ajax) para llamar la función en otra página y mostrar los resultados.

Y para que x variable esté disponible en otra página, puedes imprimirla dentro del formulario como un input hidden o bien, puedes almacenarla en el array $_SESSION.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 15:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Llamar funcion PHP con boton en misma pagina

Para tu primera pregunta, no se puede, no se puede mezclar Javascript con PHP, a lo sumo en algunos casos puedes usar AJAX para obtener datos dinámicamente del servidor, pero depende del caso.

Para tu segunda pregunta, puedes simplemente poner en un campo hidden la variable, así se envía junto con el formulario, o usar variables de sesión.

EDITO: eZakto, lo siento por el choque, lo notable es que dijimos prácticamente la misma cosa :. Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 15:20
Avatar de Deschamps  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 257
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Llamar funcion PHP con boton en misma pagina

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
(...) EDITO: eZakto, lo siento por el choque, lo notable es que dijimos prácticamente la misma cosa :. Saludos .
Yo estaba escribiéndolo también!
Pero me imaginé que siendo como soy relativamente lento, ya habrían respondido... y acerté
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 15:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Llamar funcion PHP con boton en misma pagina

Sí, es un caso muy frecuente en un foro tan activo como PHP, dos o tres respuestas de una sola vez .

Necesitamos semáforos para evitar accidentes más graves .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 15:57
Avatar de sadejega  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar funcion PHP con boton en misma pagina

Disculpen la pregunta, pero como uso las variables de SESSION? como la asigno en la primera página y la recupero en la otra?

Gracias por sus anteriores respuestas me sacaron de esas grandes dudas...
__________________
:arriba: Sadejega[/SIZE] :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 16:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Llamar funcion PHP con boton en misma pagina

Puedes leer directamente en el manual de PHP:
http://www.php.net/manual/es/book.session.php

O aquí:
http://www.google.com/search?q=sesiones+php

O creo que en las FAQ's también deben haber ejemplos.

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 16:03
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Llamar funcion PHP con boton en misma pagina

http://es.php.net/manual/es/book.session.php

Básicamente usas session_start() al inicio de tus páginas, y ya simplemente puedes manipular el array omnipresente $_SESSION como un array cualquiera.

Saludos.

PD: Ahora David el Grande responde lo mismo xD
Edit: acerté xDD esto da miedo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.