Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar include desde directorio padre

Estas en el tema de Llamar include desde directorio padre en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola! Quiero hacer una web en varios idiomas... De modo que tengo varios subdominios: es.miweb.com --> miweb.com/es en.miweb.com --> miweb.com/en ...Y quiero incluir un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 08:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Llamar include desde directorio padre

¡Hola!

Quiero hacer una web en varios idiomas... De modo que tengo varios subdominios:

es.miweb.com --> miweb.com/es
en.miweb.com --> miweb.com/en

...Y quiero incluir un archivo en ellas que esté en la raíz... es decir, miweb.com/archivo.php

No me sirve DOCUMENT_ROOT, ya que me da la raíz del subdominio.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 08:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1516
Respuesta: Llamar include desde directorio padre

Como quiera te es util document_root. Solo que tienes que indicar la dirección exacta desde donde termina document_root hasta el directorio raiz que quieras llegar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 08:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Llamar include desde directorio padre

no, de hecho si te debe servir DOCUMENT_ROOT solo si ambos subdominios están en el mismo sistema de archivos...

si esto no es así, entonces no hay forma de que lo consigas!!

¿esta todo bien??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 08:59
Avatar de mauroave  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar include desde directorio padre

no puedes incluir el archivo asi?

Código PHP:
include "../archivo.php"
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 10:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llamar include desde directorio padre

Gracias por la ayuda, pero no funciona.

Hago esto:

Código PHP:
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/gen_includes/archivo.php"); 
Y me devuelve un error:

Failed opening '/kunden/homepages/2/xxxxxxxxx/htdocs/es/gen_includes/gen_mysql.php'

Es decir... Me toma como raíz la carpeta "es", y quiero queme tome la raíz del dominio padre, no del subdominio. o lo puedo incluir como ruta relativa, porque el archivo se incluye desde todas las páginas, y hay algunas en diferentes niveles.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 10:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1516
Respuesta: Llamar include desde directorio padre

¿Estamos hablando del mismo servidor están las dos páginas?

Edito:
Si es así que estás usando el mismo servidor con usar ../ es suficiente para retornar al directorio principal. Ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "../gen_includes/archivo.php");
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 11:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llamar include desde directorio padre

Sí, todo está almacenado en el mismo servidor, pero el subdominio es.miweb.com tiene indicado como directorio raíz la carpeta es, porque es donde tengo los datos para español... Y quiero incluir en todas las páginas un archivo localizado en el directorio SuperRaiz, que conecta a la base de datos.

RAIZ -> archivo.php

>/es (es.miweb.com)... index.php } Incluir archivo.php
>/en (en.miweb.com)... index.php } Incluir archivo.php

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 11:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1516
Respuesta: Llamar include desde directorio padre

Lee de nuevo la información que te indique, edite mientras parece respondias.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 11:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llamar include desde directorio padre

Gracias de nuevo, pero ahora me aparece:

Failed opening '/kunden/homepages/2/xxxxxxxxx/htdocs/es../gen_includes/gen_mysql.php'

Lo toma como parte de la cadena...
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 11:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1516
Respuesta: Llamar include desde directorio padre

Sí, pero usa, el slash al principio de la cadena, se me olvido colocarlo.
Código PHP:
Ver original
  1. include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/../gen_includes/archivo.php");
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 11:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Llamar include desde directorio padre

en todo caso puedes usar dirname() para evitar usar el ../
Código PHP:
include(dirname($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']) . "/gen_includes/archivo.php"); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Llamar include desde directorio padre

Gracias de nuevo :)

Volvía a tomarlo como cadena..., he probado lo de pateketrueke y ya funciona.

Por cierto, y que así sirva a aquel que lo vea... ¿Qué es lo que hace exactamente esta función?, no comprendí la deficnición que dan en la página oficial.

Un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 11:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Llamar include desde directorio padre

dirname()
http://php.net/dirname

devuelve el directorio superior del argumento pasado.... si es un archivo, devuelve su carpeta; si se trata de un directorio devuelve el inmediato superior... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 214
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Solucionado: Llamar include desde directorio padre con dirname

Ok, muchísimas gracias :)

Modifico el título ;)
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 12:30
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 89
Respuesta: Llamar include desde directorio padre

También puedes hacer uso de constantes, especificando la ruta completa al directorio padre. Así podrías ahorrarte unos cuantos problemas
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.

Etiquetas: directorio, include, llamar, padre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.