Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Llamar secuencialmente scripts de php

Estas en el tema de Llamar secuencialmente scripts de php en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, estoy buscando la forma de llamar desde un programa en php a otros script en forma secuencial. Es decir que al terminar de ejecutarse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Llamar secuencialmente scripts de php

Estimados, estoy buscando la forma de llamar desde un programa en php a otros script en forma secuencial. Es decir que al terminar de ejecutarse uno comienze el otro. El tema es el siguiente. tengo tres programas, el primero realiza una consulta bastante pesada a la base de datos, busca información y la copia a una tabla de paso, el segundo script, busca la información y genera un archivo XML, el tercer script hace lo mismo, cada script depende del que se ejecuta primero, por lo tanto la ejecucion debe ser secuencial y se debe saber cuando termina uno para ejecutar el otro script.

al hacer un include no funciona ya que este se ejecuta inmediatamente antes de que termine de ejecutarse el script que lo antecede.

creo que en este tema se trata lo mismo, pero las soluciones ahi escritas no me sirven,
http://www.forosdelweb.com/f18/scrip...rchivo-618852/

Gracias de antemano.
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Llamar secuencialmente scripts de php

me parece que include() también devuelve true si devuelve algún valor... no estoy, seguro... si quieres consúltalo en el manual...

Enlace:

http://php.net/include


--


ya con eso, puedes hacer algún buen script, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar secuencialmente scripts de php

No se si esto ayude:

Estas haciendo un script con funciones las cuales no regresan nada, si no que ejecutan valores ¿Correcto?

Bueno, lo que yo haria es separaria los archivos en funciones una funcion que obtenga los datos, otra que haga el xml, etc. y en un archivo de implementacion pondria las llamadas a las funciones de forma secuencial:

obtenValores();
generaXml();
imprimeXml();

Algo asi.

Si das mas ejemplos, seria de mas ayuda. Saludos!

http://dsrollo.blogspot.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Llamar secuencialmente scripts de php

Exacto, los script no entregan valores.

El primero realiza una consulta una base de datos externas en ORACLE, la consulta tarda unos 10 segundos mas o menos, tomo el resultado y lo inserto en una base de datos local en mysql.

Luego llamo a otro script (manualmente en la url) que analiza estos datos en busqueda de errores de ingresos. toma todo estos errores y los inserta en otra tabla que me sirve de reporte.

el tercer scrpit, lee esta tabla reporte y genera un XML.
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:34
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 103
Respuesta: Llamar secuencialmente scripts de php

haz tres paginas, una con cada script, o sino modifica los scripts y dales variables.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 11:39
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Llamar secuencialmente scripts de php

ps bien, puedes llamarlos segun funciones, asi:
obtenValores();
generaXml();
imprimeXml();
y en cada uno pones el codigo respectivo.......

y otra es que cada uno este en una pagina independiente, y en cada pagina, al final de toda la ejecucion, llamas a lla siguiente......

Atte.

MasterOjitos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 12:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Llamar secuencialmente scripts de php

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
ps bien, puedes llamarlos segun funciones, asi:
obtenValores();
generaXml();
imprimeXml();
y en cada uno pones el codigo respectivo.......

y otra es que cada uno este en una pagina independiente, y en cada pagina, al final de toda la ejecucion, llamas a lla siguiente......

Atte.

MasterOjitos
ok, eso intente hacer, el problema es que no conozco la forma de saber si el script se ejecutó en integridad para llamar al proximo. Include realiza los llamados inmediatamente se carga la pag.

los scripts estan en paginas separadas
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Llamar secuencialmente scripts de php

voy a interntarlos como funciones...
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 16:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamar secuencialmente scripts de php

Pues si, intentalo como funciones, deberia de funcionar asi, no creo que php los interprete por separado.

Puedes intentar haciendo que las funciones que crees regresen un valor y hacer un ciclo que mientras no exista la variable que regresa la funcion no hace nada,

Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 16:47
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Llamar secuencialmente scripts de php

Cita:
Iniciado por hardlock Ver Mensaje
ok, eso intente hacer, el problema es que no conozco la forma de saber si el script se ejecutó en integridad para llamar al proximo. Include realiza los llamados inmediatamente se carga la pag.

los scripts estan en paginas separadas
ps mira,

si son funciones, has que te retornen un valor, y si lo recibes bien, recien llamas a la siguient funcion,

si son paginas, ps llama a la otra solo si se ejecuto todo el codigo e incluso has un alert en javascript que te diga que hizo todo bien.

Atte.

MasterOjitos
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 17:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Llamar secuencialmente scripts de php

sip, lo hice con funciones mejor. retornando true o false cada vez que se ejecuta el script.
gracias
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.