Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

script en php para llamar otro archivo

Estas en el tema de script en php para llamar otro archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo un script que recibe un parametro y crea un XML (bastante gordo) Lo que me gustaria hacer es poder llamar a un archivo.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 05:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
script en php para llamar otro archivo

Buenas tengo un script que recibe un parametro y crea un XML (bastante gordo)

Lo que me gustaria hacer es poder llamar a un archivo.php y decirle una serie de registros y que por cada register me ejecute una web del tipo http://web/index.php?parametro1=1

sabeis lo que quiero decir ?
He estado mirando pero no se me ocurre la forma de hacerlo.

gracias ,radge
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 05:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: script en php para llamar otro archivo

Los archivos los tengo en 1 hosting con maquina linux

Si hiciese un "exec lynx archivo.php" ???

Eso podria funcionar ?

salu2 radge
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 05:45
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: script en php para llamar otro archivo

está en tu mismo servidor?

tal vez puedes ejecutarlo con "php" en modo consola (aunq no veo el oscuro motivo de necesitar eso >.<)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 07:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: script en php para llamar otro archivo

A ver es un hosting y no tengo acceso por consola.

El motivo es que cada 5 dias debo generar unos ficheros "XML" bastante latosos.

Actualmente me conecto a una web y le voy pasando parametros del tipo esto

http://midominio.com/index.php?parametro=1
....
http://midominio.com/index.php?parametro=5
...
http://midominio.com/index.php?parametro=90


El problema es que tengo muchos XML por crear y manualmente es latoso.


salu2 radge
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 07:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: script en php para llamar otro archivo

buenas!!

haber si entendi bien

tienes un php que llama a otro y le pasa un parametro y basado en ese parametro hace determinadas cosas?

si es asi los parametros son fijos??

porque si es asi puedes hacer un select y asunto arreglado

de tal manera que envias index.php?parametro=1
en el que recibe pones un $parametro=$_GET('parametro')
y luego lo condicionas
select option ($parametro)
case 1
lo que quieras.....
case 2
etc....

y con eso lograrias hacerlo si es que entendi bien

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 08:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: script en php para llamar otro archivo

A ver me vuelvo a explicar.

Yo necesito crear una serie de ficheros XML .


Yo tengo un archivo llamado crearxml.php , el cual me crea un fichero XML pasandole 1 parametro por ejemplo

http://miweb.com/crearxml.php?parametro=1
Entonces me crearia el fichero 1.xml con sus datos correspondientes.


Lo mismo para parametro = 10
http://miweb.com/crearxml.php?parametro=10
Entonces me crearia el fichero 10.xml con sus datos correspondientes.


Pero claro eso lo hago de uno en uno.

Cojo un navegador y pongo
http://miweb.com/crearxml.php?parametro=10
despues pongo
http://miweb.com/crearxml.php?parametro=1
...
etc etc



me gustaria poder hacer un fichero php que lo que hago es llamar a estas "X" paginas el solito.

gracias radge
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 08:25
Avatar de netzky  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: script en php para llamar otro archivo

Si el XML que genera ese script php es un archivo fisico en servidor y queda guardado, puedes hacer esto simplemente de la siguiente manera:

1.- Creas tu script que saque la informacion de una base de datos de un lo que sea... y haces lo siguiente:

2.- Inicias tu ciclo foreach normalmente antes de cerrar el ciclo simplemente mandas a ejecutar una llamada via CURL (puedes investigar como funciona en www.php.net/curl

3.- Al ejecutar tu script que saque la informacion solito mandaria a llamar por cada uno de los registros a tu archivo php que genera los XML y vuala problema solucionado.
Si el XML que genera no es un archivo fisico si no dinamico haces lo mismo que te comente aqui arriba pero simplemente le tendrias que agregar a tu generador de XML lo siguiente:

Código PHP:
header('Content-Disposition: attachment; filename="mixml.xml"'); 
y vuala ya tienes la solucion.. Saludos
__________________
Mess With The Best and Die Like The Rest
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 08:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: script en php para llamar otro archivo

O si en dado caso tu tienes control sobre crearxml.php modificalo y conviertelo a una función y en un bucle vas creando los xml:
Código PHP:
foreach( range1100 ) as $num ) {
      
createXML$num );

Si no puedes modificarlo de esa forma, entonces si tendras que hacer como te dice netsky, o usar fsockopen para abrir un socket a tu archivo.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 09:05
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: script en php para llamar otro archivo

Cita:
Iniciado por radge Ver Mensaje
me gustaria poder hacer un fichero php que lo que hago es llamar a estas "X" paginas el solito.
haber radge, si te entendi bien, quieres que tu script php haga tu trabajo por ti, y si lo veria facil de ese modo, ya que para eso existe el codigo no, para que haga tu tarea manual, ya ahora vamos al tema...... creo que puedes hacer algo como:

Código PHP:
$cant=90//cantidad a enviar
for($i=1;$i<$cant;$i++){ //bucle para el envio automatico
  //..... aca estaria todo el codigo de tu crearxml.php teniendo en cuenta el $i
  //que seria el parametro que envias normalmente manualmente. 

y asi enviarias las veces "cant", para que se generen solos los ficheros xml, sin embargo, no sabria cuales parametros(osea que numeros), son los que generarias, para lo cual puedes enviarle la cantidad a la web que he creado, algo asi como esto:

Nombras a la pagina: crearxml.php
Código PHP:
$cant=$_Request[c]; //cantidad a enviar que recoge como parametro
for($i=1;$i<$cant;$i++){ //bucle para el envio automatico
  //..... aca estaria todo el codigo de tu crearxml.php teniendo en cuenta el $i
  //que seria el parametro que envias normalmente manualmente.

Y la llamas solo enviando el parametro "c" de cantidad (ya no parametro), algo asi: http://miweb.com/crearxml.php?c=50

Bueno, creo que asi seria, espero haberte ayudado en algo, sino respondeme ps.

Atte.

MasterOjitos
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: here I Am
Mensajes: 437
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: script en php para llamar otro archivo

Mira el codigo es este


Código PHP:
<?
include('conf.php');
global 
$link;

foreach( 
range110 ) as $i )
{
    
$salida "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?"
    
.">"
    
."<urlset xmlns=\"http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84\""
    
.">";

    
$salida.="<url>"
    
."<loc>http://web/index.php</loc>"
    
."</url>";

    
$consulta mysql_query("select * from tabla where campo='$i'",$link);

    while(list(
$cadena,$fecha) = mysql_fetch_row($consulta))

    {
        
$salida.= "<url>"
        
."<loc>http://url/$cadena/</loc>"
        
."<lastmod>".date('Y-m-d')."</lastmod>"
        
."</url>";
    }


    
$salida.= "</urlset>";
    
$file fopen("/home/xxx/sitemap/sitemap$i.xml""w");
    
fwrite($file$salida);
    
fclose($file);

    
ob_clean();

    
header("Content-type: application/xml");
}
Si lo pongo dentro del foreach... entonces

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/planetka/public_html/radge/web2/conf.php:69) in /home/xxx/web2/crearxml.php on line 35

Es decir la linea

header("Content-type: application/xml");
__________________
Nuevo foro sobr el mundo del motor - Renault foro
http://www.renaultforo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.