Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llamar a una variable antes de definirla...?

Estas en el tema de llamar a una variable antes de definirla...? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo mi pagina web, de forma que, el archivo index.php hace un include dentro del body según una variable enviada por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
llamar a una variable antes de definirla...?

Hola a todos.
Estoy haciendo mi pagina web, de forma que, el archivo index.php hace un include dentro del body según una variable enviada por la url.
Ejemplo

http://www.loquesea.com/index.php?ca...agina_contacto

Como he dicho el include se hace dentro de la etiqueta body, pero, hay alguna forma de cambiar la etiqueta 'title' de la pagina, segun el contenido del archivo que se incluye?

es decir, que la etiqueta <title> lea 'pagina_contacto' y escriba el titulo segun alguna variable allí definida.

Quizas con poo??
Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: llamar a una variable antes de definirla...?

Hola,

Si claro que se puede, dependiendo que quieras mostrar, puedes hacer un switch antes del title de la variable de la URL y definir una variable que cambie el contenido dependiendo de su valor y después hacerle echo en el title.

Todo depende que quieras mostrar en "Title"
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: llamar a una variable antes de definirla...?

Gracias foxvor.
La cuestión es que me gustaría pdoer definir el titulo dentro del archivo a incluir (pagina_contacto) en este caso.

El tema es que hay paginas que dependen de otras variables, como por ejemplo una que lee en una base de datos unos artículos segun la id pasada por la url, y me gustaría que hiciera que el <title> de la pagina pasara a ser:
Marca, modelo + un postfijo...
gracias a todos por intentar ayudar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:46
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: llamar a una variable antes de definirla...?

recuerda que php ejecuta linea a linea, por lo tanto tendrías que hacer todo lo correspondiente a php antes de comenzar con el html, una vez que ya tienes definido tu titulo lo asignas dentro del html, de lo contrario necesitarás la ayuda de javascript, ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. function posfijo(){
  2.     //...
  3. }
  4. $titulo=$_POST['marca'].$_POST['modelo'].posfijo();
y luego en el html
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3.     <title><?php echo $titulo?></title>
  4. </head>
de lo contrario una vez formado el titulo y antes de cerrar e body, podemos echar mano de javascript
Código Javascript:
Ver original
  1. document.title='nuevo titulo'
.
suerte
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: llamar a una variable antes de definirla...?

Ahhh ok perfecto.

Mira lo que se me ocurre es utilizar un poco de DOM combinado con PHP. Ya que tu título depende espero de la consulta de datos enviados al servidor, puedes poner un poco de Javascript al inicio de tu archivo que impotas:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. document.title ="HOLA MUNDO";
  3. </script>

Con eso modificas el titulo de la página. Ahora solo queda que en lugar de "Hola Mundo" lo llenes con lo que quieras mostrar, si son consultas a la base de datos creas las consultas poco antes y les das echo ahi.

Algo asi:

<script type="text/javascript">
<?php
$res = mysql_query("Select marca, modelo from carros where id=30");
document.title = "Carro <?php echo mysql_result($res,0,'marca') . ' ' . mysql_result($res,0,'modelo') ?>"
</script>

Eso, digamos que la consulta en la base de datos tiene Chevrolet 1965, pondría en HTML:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. document.title ="Carro Chevrolet 1965";
  3. </script>

Y en el título:

Carro Chevrolet 1965

MUCHO OJO: Debido a que el PHP se ejecuta del lado del servidor, solo se ejecutará al cargar la página, y pondrá el título. Si quieres algo más dinámico, puedes hacer uso de AJAX.

Espero sea masomenos lo que necesitas
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: llamar a una variable antes de definirla...?

Cita:
Iniciado por foxvor Ver Mensaje

<script type="text/javascript">
<?php
$res = mysql_query("Select marca, modelo from carros where id=30");
document.title = "Carro <?php echo mysql_result($res,0,'marca') . ' ' . mysql_result($res,0,'modelo') ?>"
</script>
Perdón, me hizo falta cerrar un php en el codigo de arriba:

<script type="text/javascript">
<?php
$res = mysql_query("Select marca, modelo from carros where id=30"); ?>
document.title = "Carro <?php echo mysql_result($res,0,'marca') . ' ' . mysql_result($res,0,'modelo') ?>"
</script>

Listo, ahora si
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 09:56
Avatar de Nazari  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Canarias - Tenerife
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: llamar a una variable antes de definirla...?

eits tiene razon, es comun mesclar html y php, pero aveses (por lo general) es conveniente separarlo aunque sea mas 'lio', la forma que el te dijo esta bien, primero php y luego html, otra forma que he usado es hacer switch y definir dos variables, titulo y archivo a incluir, y lo incluyes al inicio de tu index, luego solamente haces <title>$titulo</title> y donde correspondas include($archivo);

Un Saludo.
__________________
Nazarí González
http://www.nazariglez.com - @Nazariglez
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2011, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: llamar a una variable antes de definirla...?

Gracias a todos.
Ahora la pregunta es:
Creéis que etiquetar los titulos con javascript es 'saludable' para google? (Que al final es lo que importa..)xD
es decir, reconocera google mi dirección
miweb.com/productos.php?marca=ford&modelo=fiesta&id=50 con el title Ford Fiesta??

Etiquetas: llamar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.