Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

llenado de combo con datos de tabla en php

Estas en el tema de llenado de combo con datos de tabla en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo mi codigo para llenar un combobox que si funciona, pero tengo un archivo html que se llama supervisor (este tiene el diseño del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 10:49
Avatar de velma  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta llenado de combo con datos de tabla en php

hola

tengo mi codigo para llenar un combobox que si funciona, pero tengo un archivo html que se llama supervisor (este tiene el diseño del formulario y las validaciones)y otro en php que se llama regsup (este es el que inserta los datos despues de validar, ademas tambien valida). Si el codigo lo pongo en regsup.php, cuando ejecuto el html no se llena el combo, sino hasta que le doy en el boton guardar me manda a otra pagina diciendome que tengo que llenar los datos y ahi aparece el combo correctamente. Lo que necesito es saber en donde pongo el codigo o como lo llamo para que se llene el combo como debe ser. Alguna idea???
<?php

//Te conectas a tu base de datos Ej:

$link= mysql_connect("localhost","user","pass");
$result=mysql_query("SELECT distribuidor FROM distribuidores", $link);

if ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo '<select name= "cmbdistribuidor">';
do {
echo '<option value= "'.$row["distribuidor"].'">'.$row["distribuidor"].'</option>';
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo '</select>';
}
?>

MI ARCHIVO supervisor.html

<html>
<head>
<title>Supervisor</title>
<style type="text/css">
function check_valid(form){
var error="";
error += verify_serie(form.cmbdistribuidor.value,'', 0);
error += verify_feing(form.txtsupervisor.value,'', 0);
alert(error);
return false;
}
return true;
}
</script>
</head>

<body>
<p>&nbsp;</p>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="regsup.php" onSubmit="return check_valid(this)">
<label for="txtDistribuidor" class="style1"><span class="style2">Dar de alta Supervisores</span><br />
<br />
<span class="style2">Distribuidor</span></label>
<select name="cmbdistribuidor" id="cmbdistribuidor" >
</select>
<p class="style1">
<label for="txtSupervisor"></label>
<label for="cmbSupervisor"></label>
<label for="txtSupervisor"><span class="style2">Supervisor</span></label>
<input name="txtSupervisor" type="text" id="txtsupervisor" size="75" maxlength="70" />
</p>
<p class="style1">
<label for=" ENVIAR "></label>
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value=" Enviar " />

<label for="Cerrar"></label>
<input type="button" name="Cerrar" id="Cerrar" value=" Cerrar " />
</p>
</form>
</body>
</html>

MI ARCHIVO regsup.html

<html>
<?php
$dbhost='localhost';
$dbusername='user';
$dbuserpass='pass';
$dbname='mibd';
$distribuidor=$_POST["cmbdistribuidor"];
$supervisor=$_POST["txtsupervisor"];

// Hay campos en blanco
if($supervisor==NULL || $distribuidor==NULL)
{
echo "Debes llenar todos los campos.<br>";
echo '<a href="javascript:history.back(1)">REGRESAR</a>';
}
else
{
$checkdis=mysql_query("SELECT supervisor FROM supervisores WHERE supervisor='$supervisor'");
$sup_exist=mysql_num_rows($checkdis);
if($sup_exist>0){
echo "Ese supervisor ya esta dado de alta, favor de verificarlo <br>";
echo '<a href="javascript:history.back(1)">REGRESAR</a>';
}
else
{
$query = "INSERT INTO supervisores (distribuidor, supervisor) VALUES('$distribuidor','$supervisor')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo "El supervisor $supervisor ha sido registrado de manera satisfactoria.<br>";
echo '<a href="inventario.html">REGRESAR</a>';
}
}
?>
</html>
__________________
:cool: VELMA:si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 11:14
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: llenado de combo con datos de tabla en php

Tu archivo supervisor.html debe ser un archivo php para que el <select> de tu formulario lo puedas generar dinámicamente usando el primer código que pusiste. Actualmente tienes un tag <select> dentro de supervisor.html, que no tiene opción alguna (No hay los tags <option>). Por eso te muestra una lista vacía. Allí debes insertar el código que genera la lista.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.