Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

LLenar campo SELECT desde una tabla

Estas en el tema de LLenar campo SELECT desde una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente del foro. Estoy haciendo una intranet para una asociación. Las tablas ya estan creadas. Las aplicaciones para introducir datos nuevos también. Las aplicaciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
LLenar campo SELECT desde una tabla

Hola gente del foro.
Estoy haciendo una intranet para una asociación.
Las tablas ya estan creadas.
Las aplicaciones para introducir datos nuevos también.
Las aplicaciones para consultar/modificar datos también.

Lo que necesito ahora es que desde un campo SELECT puedan elegir el socio por su DNI (Documento Nacional Identidad). Es decir que abran la SELECT y aparezcan los
"nombre-socio" + "dni"
de todos los socios, y así poder elegir el que quieran.
Nota: nombre-socio y DNI son 2 campos diferentes de la tabla.

Hasta ahora lo hacía con un campo INPUT para introducir el DNI, pero es posible que no recuerden o no sepan el DNI.
Y con el despliegue de la SELECT pueden encontrarlo.

Luego, el campo que necesito guardar es el DNI para acceder a otras páginas con él.

¿Cómo hago lo de la SELECT ?
Muchas gracias y saludos.
Jordi
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 11:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: LLenar campo SELECT desde una tabla

Algo asi
Código php:
Ver original
  1. echo "<select name='DNI'>";
  2. while($row = mysql_fetch_assoc($query)){
  3.   echo "<option value='".$row["DNI"]."'>".$row["Nombre"]." ".$row["DNI"]."</option>";
  4. }
  5. echo "</select>";
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: LLenar campo SELECT desde una tabla

Hola Abimaelrc, voy a probar lo que me comentas.
Te digo algo.
Gracias y saludos.
Jordi
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 12:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: LLenar campo SELECT desde una tabla

Hola Abimaelrc, funciona bien, se carga bien la SELECT con los 2 campos.
Ahora lo que no se hacer es colocar el valor del DNI seleccionado en una variable para pasarlo a otras páginas.
Gracias y saludos.
Jordi
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 12:46
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
Respuesta: LLenar campo SELECT desde una tabla

usa un form con metodo post y en la otra página, es decir, la de la acción pon el siguiente código:

<?
echo $_POST['DNI'];
?>

y verás que te imprime el valor
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 12:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: LLenar campo SELECT desde una tabla

¿Porque quieres pasarlo a otras paginas? Mientras tanto te pudo indicar que para poder ver un mismo valor en diferentes paginas sin tener que enviar los datos a traves de formularios debes aprender sobre sesiones
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 11:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: LLenar campo SELECT desde una tabla

Hola, el porqué necesito llevar el DNI a otras páginas:

El tema "sesiones" ya lo utilizo para que solo vean la intranet las personas identificadas.
Los datos de los socios estan en diferentes tablas.
En todas las tablas, el campo clave es el DNI.
A la hora de introducir datos en las tablas y consultar/modificar datos, me han pedido que tan solo introduzcan el DNI al principio y que luego ya sepa el sistema con qué DNI está trabajando, para no volver a introucirlo cada vez que toquen tablas.
Es decir, hay una página inicial dividida en 2 apartados:
- Uno con un SELECT donde se selecciona el DNI (para consulta/modificar)
- Otro con INPUT para introducir DNI nuevo (para altas)

Al salir de esta inicial, se accede a donde se desee arrastrando el DNI por todas las páginas (igual que hago con la variable de usuario-conectado, para saber si tiene permisos o no)

En el caso del INPUT bien.
En el caso sel SELECT no se como arrastrarlo.
Voy a probar lo que me dice Urgido y os comento.
Muchas gracias y saludos.
Jordi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.