Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Localizar errores para principiantes

Estas en el tema de Localizar errores para principiantes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Me gustaria que revisaran un articulo que estoy escribiendo sobre la localizacion de errores para principiantes. El articulo esta aqui . Espero vuestras criticas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 15:47
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Localizar errores para principiantes

Hola,

Me gustaria que revisaran un articulo que estoy escribiendo sobre la localizacion de errores para principiantes. El articulo esta aqui . Espero vuestras criticas, ya sea de contenido, de forma, cosas que no estan claras, si necesita mas ejemplos, .... Me gustaria tanto los expertos como los principiantes.

Las criticas, comentarios y felicitaciones me la mandais al correo que aparece al final del articulo. O lo poneis en este mensaje. O me mandais un MP. Lo que os sea mas comodo.

Espero que con vuestra ayuda consiga hacer un articulo util.

Gracias.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 18:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Aragón
Mensajes: 254
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
En lineas generales me ha parecido muy interesante tu artículo.

Es de fácil lectura y comprensión. Si lo he entendido yo, un aprendiz de novato, creo que cualquiera que tenga dos o tres horas de programación en PHP lo asimilará bien.

Ahora las sugerencias.

1ª. Creo que deberías destacar más el código de los ejemplos del texto, tal vez aplicándole algún color.

2ª. No sé si entraría dentro de los contenidos que has expuesto, pero viendo el título del artículo, noto a faltar una explicación de los distintos tipos de mensajes de error en PHP.

3ª. Tampoco estaría nada mal unas líneas dedicadas a los manejadores de errores personalizados. Pero imagino que esto se saldría de madre, ¿no?.

Te felicito. Te haces entender muy bien y esa es una dote al alcance de muy pocos.

Un saludo,
Ababol.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 09:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En líneas generales me parece buen artículo.

Paso a detallar algunos comentarios mios:

** Estoy deacuerdo con Ababol sobre destacar el código .. Por ejemplo coloreandolo .. Con eso se ve mejor la sintax y se distinguirá mejor caracters como apostrofe y comillas dobles que suelen dar problemas de lectura con ciertos tipos de fuente.

** Se hace mención a funciones del manual como:
error_reporting()
Estaría bueno "linkearlas" al manual oficial.

** No sé si entra dentro de los objetivos de tu artículo el detallar o explicar que significan los errores de PHP que nos muestra junto con algun ejemplo de como se llega a provocar .. Me refiero a:
http://www.php.net/manual/en/tokens.php

Estaría bueno explicarlo .. sobre todo para reforzar la idea de que los errores de "parser" por lo menos se "arrastran" de otras partes del código q tengamos y en algun punto "revientan" con los mas vario pintos mensajes de error (segun donde "reviente") pero en el fondo son errores tipo "te faltó un ; de cierre de instrucción .. " .. ó tenías una condición tipo: if (mifuncion($algo) { .. y te faltó el ) de cierre del IF ... (este es muyy típico) ..

Y .. eso es .. En general le hecho en falta mas ejemplos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 14:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Gracias.

Lo de colorear el codigo y poner los links a las funciones ya lo he añadido a lista.

Lo de explicar uno a uno los posibles errores y sus causas, me parece un poco demasiado. Pero ampliare la informacion que pongo sobre ellos y pondre el link de Cluster.

Gracias otra vez y ya os avisare cuando saque la siguiente version.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.