Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login con 2 tablas diferentes - MYSQL

Estas en el tema de Login con 2 tablas diferentes - MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, habeis si me podeis echar una mano xk estoy iniciandome en esto de php y estoy buscando ejemplos de login con MYSQL de 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 04:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Login con 2 tablas diferentes - MYSQL

Hola, habeis si me podeis echar una mano xk estoy iniciandome en esto de php y estoy buscando ejemplos de login con MYSQL de 2 tablas distintas y no encuentro en ningun lado, todos son ejemplos de 1 tabla!

Tengo 2 tablas, un de usuarios normales y otra de administradores. Quiero que al loguearte te haga un select de una administradores y si se ha logueado bien te redireccione a una pagina de admin.php, sino ke haga un select pero de la otra tabla de alumnos normales y si coincide te envie a usuario.php y si te ekivocas pues te salga un mensaje de error.

Nose si me explicado bien, o si se puede hacer de esta manera! Supongo que esto para los que sabeis de php es bastante fácil pero yo llevo comiendome el tarro un GRAAAAN rato..

A ver si me echais una mano.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 00:59
Avatar de sychowaves  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Login con 2 tablas diferentes - MYSQL

Para empezar para que necesitas dividir el login ... si lo que quieres es tener varios tipos de usuario... en todo caso no se para que quieres eso, sin embargo, deberias empezar por la forma en que validaras esos usuarios y que manejaran esos usuarios para ello dentro de la tabla usuario coloca el tipo de usuario y cuando valides el usuario creales restriciones... ahora puedeas agregar en mysql las tablas que quieras sin afectar el login y creo que esos es bastante obvio, asi que de seguro podrias enfadarte por lo dicho, pero seria importante si no lo supieras dejare colgado un link para que lo descargues si sigues interezado en un login sencillo que puedes manejar rapidamente y aprender de el... claro hay que mejorarlo bastante pero es un buen inicio... Exito con PHP espero no haber contestado con mas preguntas...

[URL="http://www.megaupload.com/?d=1Y4012V6"] http://www.megaupload.com/?d=1Y4012V6 [/URL] ;)

Última edición por sychowaves; 27/08/2010 a las 01:03 Razón: ortográfia muy basica
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 05:50
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Login con 2 tablas diferentes - MYSQL

Lo ideal y logico sería que creases una unica tabla y que a esa tabla le añadieses un campo para determinar el tipo de usuario que es, por ejemplo:

Campo tipo_usuario:
Valores: 1.- Usuario Normal, 2.- Administrador, 3.- Ambos.

Al hacer el loguin, usar un switch para determinar el valor del campo y redireccionar a un sitio u otro. :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 08:58
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: Login con 2 tablas diferentes - MYSQL



Esto más que PHP o cualquier otra cosa es "programación básica" ¿Sabes usar condicionales? (if, switch, etc etc)

si sabes esto, realmente es una lógica sencilla

Buscar al usuario primero en la tabla de adminsitradores SI EXISTE hacer un "header Locaiton" a la pagina de admin.php SINO existe buscar en la tabla de usuarios y hacer lo mismo y redireccionar al la pagina del usuario
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador

Etiquetas: diferentes, login, mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:15.