Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login con Cookie

Estas en el tema de Login con Cookie en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Ya voy bastante avanzado con mi aplicación, pero tengo dificultad en este script: Código PHP: <?PHP $dbhost = 'localhost' ;  $dbusername = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 23:20
Avatar de luismarcos  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Mérida, VE
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Login con Cookie

Hola a todos! Ya voy bastante avanzado con mi aplicación, pero tengo dificultad en este script:

Código PHP:
<?PHP
$dbhost
='localhost'
$dbusername='root'
$dbuserpass='root'
$dbname='sistema'
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass); 
mysql_select_db($dbname) or die('Error en la base de datos'); 
if (
$_POST['username']){ 
$username=$_POST['username']; 
$password=$_POST['password']; 
if (
$password==NULL)
{
?> 
<p align="center" class="Titulos2">El Password no fue Enviado.<br> 
  <a href="index.php">Inicia Sesi&oacute;n Nuevamente
</a></p>
<?PHP
}
else

$query mysql_query("SELECT username,password FROM administradores WHERE username = '$username'") or die(mysql_error()); 
$data mysql_fetch_array($query); 
if(
$data['password'] != $password)

?> 
<p align="center" class="Titulos2">Usuario o Password Incorrecto.<br> 
  <a href="index.php">Inicia Sesi&oacute;n Nuevamente
</a></p>
<?PHP
}
else

$query mysql_query("SELECT username,password,nombre FROM administradores WHERE username = '$username'") or die(mysql_error()); 
$row mysql_fetch_array($query); 
$nombre $row['nombre'];
$fecha date("d/mY | H:i:s"); 
setcookie("IPP",$fecha,time()+172800);
}
else
{
?> 
<p align="center" class="Titulos2">Hola <b><?PHP echo $nombre ?></b> haz iniciado sesi&oacute;n Correctamente.<br> 
<a href="index.php">Haz clic aqu&iacute; para continuar.
</a></p>
<?PHP

}
?>
No puedo hallar el problema! Me echan una mano porfavor y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 08:15
Avatar de luismarcos  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Mérida, VE
Mensajes: 48
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Login con Cookie

Modifique el código e intente con sesiones, creo que el problema esta en el punto se set la cookie o ahora la sesión, pondré el código de login y del index donde se valida la sesión porque no estoy seguro de si se setea o no la sesión. Gracias!

login.php
Código PHP:
<?PHP
$dbhost
='localhost'
$dbusername='root'
$dbuserpass='root'
$dbname='sistema'
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass); 
mysql_select_db($dbname) or die('Error en la base de datos'); 
session_start(); 
if (
$_POST['login']){ 
$username=$_POST['username']; 
$password=$_POST['password']; 
if (
$password==NULL)
{
?> 
<p align="center" class="Titulos2">El Password no fue Enviado.<br> 
  <a href="index.php">Inicia Sesi&oacute;n Nuevamente
</a></p>
<?PHP    
}
else

$query mysql_query("SELECT username,password FROM administradores WHERE username = '$username'") or die(mysql_error()); 
$data mysql_fetch_array($query);
if(
$data['password'] != $password)
{
?> 
<p align="center" class="Titulos2">Usuario o Password Incorrecto.<br> 
  <a href="index.php">Inicia Sesi&oacute;n Nuevamente
</a></p>
<?PHP
}
else

$query mysql_query("SELECT username,password,nombre FROM administradores WHERE username = '$username'") or die(mysql_error()); 
$row mysql_fetch_array($query); 
$nombre $row['nombre'];
$_SESSION['username'] = $row['username']; 
$_SESSION['password'] = $row['password'];
?> 
<p align="center" class="Titulos2">Hola <b><?PHP echo $nombre ?></b> haz iniciado sesi&oacute;n Correctamente.<br> 
<a href="index.php">Haz clic aqu&iacute; para continuar.
</a></p>
<?PHP
}
}
}
?>
index
Código PHP:
<?PHP
session_start
(); 
if(isset(
$_SESSION['username']))
{  
?>
<p align="center" class="Titulos2"><span class="Titulos2Grande">Bienvenido <?PHP echo $nombre ?>al sistema de administracion</span><br>
<a href='salir.php'></a></p>
<p align="left" class="Titulos2"><span class="style1"><a href="registroprofesores.php">- Registro de Profesores y Beneficiarios</a><br />
    <a href="modificarprofesores.php">- Modificar datos de Profesores y Beneficiarios</a><br />
    <a href="registroadministradores.php">- Registrar otros Administradores</a><br />
    <a href="salir.php">- Salir</a></span></p>
<?PHP
}
else
{
?>
<p align="center" class="Titulos2">No estas logeado<br />
Por favor inicia sesi&oacute;n.</p>
<form name="login" method="post" action="login.php">
<table align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <TR>
      <TD align="right">Nombre de usuario:
        <INPUT maxLength="25" size="15" name="username">
      </TD>
    </TR>
    <TR>
      <TD align="right">Password:
        <INPUT type="password" maxLength="25" size="15" value="" name="password">
      </TD>
    </TR>
    <TR>
      <TD align="middle">
        <div align="right">
          <INPUT name="login" type="submit" value="Login" id="login">
        </div></TD>
    </TR>
  </table>
</form>
<?PHP
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 09:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Login con Cookie

1- para que haces una doble consulta?, con una basta

2- recuerda que sesion usa una cookie, activa las cookies en el navegador

3- tu código es vulnerable contra SQL Inyections

4- usa un algoritmo de HASH para las contraseñas
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: cookie, login, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:14.