Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Login y Logout!

Estas en el tema de Login y Logout! en el foro de PHP en Foros del Web. Problema bastante complejo: Tengo este código en el Logout de un script de usuarios: <?php session_start(); if($_SESSION["status"]="logged") { session_unset(); session_destroy(); header( "Location:login.php?reg=2" ); exit(); } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 17:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Login y Logout!

Problema bastante complejo:

Tengo este código en el Logout de un script de usuarios:
<?php
session_start();

if($_SESSION["status"]="logged") {
session_unset();
session_destroy();
header( "Location:login.php?reg=2" );
exit();
}
else{
if ($_SESSION["status"]="not logged") {
//the session variable isn't registered, the user shouldn't even be on this page
header( "Location:login.php" );
exit();
}
}
?>

Y Este código en el Welcome.php (donde se debería poder entrar solo si se está conectado:
<?
session_start();
if (empty($_SESSION['username'])){
header("location:login.php");
exit;
}

?>

Pero el problema es que puedo acceder al Welcome.php siempre. No me redirige al Login aunque haga hecho Logout.

Sabéis dónde está el problema??

Gracias!

P.D. En el Login tengo esta parte:
$mytime=time();
$mytime=date("H:i:s A",$mytime);
$_SESSION['time'] = $mytime;
$_SESSION['status'] = 'logged';
$_SESSION['username'] = $n;
//goto next page
header("location:welcome.php");
exit;
}else{
$_SESSION['status'] = 'not logged';
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 17:24
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Login y Logout!

Hola,
Cambia esto if (empty($_SESSION['username'])){ por if (!isset($_SESSION['username'])){
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 17:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Login y Logout!

Nada, me sigue dejando acceder a Welcome.php a pesar de haber hecho Logout.

Qué otro problema puede ser? Debo dejar !isset puesto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 17:33
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Login y Logout!

Cuando estas logeando al usuario, te falta el session_start();
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 17:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Login y Logout!

Si está.
Este es el Login completo:

<?php
session_start();
if(isset($_GET['reg'])){
$reg=$_GET['reg'];
}else{
$reg="";
}
if($reg==1){
$msg1="<font color=\"#FF0000\"><b>Your details have been added, please login</b></font>";
}elseif($reg==2){
$msg1="<font color=\"#FF0000\"><b>You have been successfully logged out.</b></font>";
}

if(isset($_POST['submit'])){
if( empty($_POST['uname']) && (empty($_POST['upass']))){
header( "Location:Messages.php?msg=1" );
exit();
}
//transfer to shorter var
$n=$_POST['uname'];
$p=$_POST['upass'];

//connect to db
include('config.php');
$query="select * from usuarios where usuario='$n' and password='$p' ";
$result=mysql_query($query);

$num=mysql_num_rows($result);
if($num>0 ){

//put in session vars

$mytime=time();
$mytime=date("H:i:s A",$mytime);
$_SESSION['time'] = $mytime;
$_SESSION['status'] = 'logged';
$_SESSION['username'] = $n;
//goto next page
header("location:welcome.php");
exit;
}else{
$_SESSION['status'] = 'not logged';

header( "Location:Messages.php?msg=2" );
exit();

}
}
?>

Puede ser alguna variable cambiada de nombre?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 17:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Login y Logout!

Ya está!!

No entiendo por qué pasa esto!! No tenía comenzado el código en Welcome.php con <?php, sino con <? nada más...

Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 18:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Login y Logout!

por eso te fallaba???? nada mas???

no sabia que por poner <? en lugar de <?php puede fallar....

saludos....
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 18:52
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Login y Logout!

hola quetal es que llevo varios dias buscando como hacer sessiones que caduquen despues de un tiempo alguien tiene un ejemplo que porfavor me pueda dar estaia muy agradecido

Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 19:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Login y Logout!

hola, a mi tambien me gustaria saber eso de hacer que las sesiones caduquen despues de un tiempo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.