Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Login de usuarios sin base de datos MySQL

Estas en el tema de Login de usuarios sin base de datos MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día a todos; Tengo una excelente estructura para llevar a cabo un registro de usuarios y contraseñas para login en sus paginas web pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 12:56
Avatar de ZonaRLX  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Exclamación Login de usuarios sin base de datos MySQL

Buen día a todos;
Tengo una excelente estructura para llevar a cabo un registro de usuarios y contraseñas para login en sus paginas web pero tengo un problemita, ayudenme a resolverlo para poder publicarles los links para la descarga...

El sistema consiste en lo siguiente;

Registro: Es un formulario que procesa los datos convirtiendo el input de usuario en una carpeta con este nombre y crea un archivo .php llamado datos en esa carpeta

Ej: tudominio.com/users/tsuario/datos.php

El archivo datos.php se genera asi:

Código PHP:
<?php
$email
="[email protected]";
$pregunta="mascota favorita";
$r_secreta="firulais";
$user="tu_usuario";
$pass="123456";
?>
El archivo de login.php es un formulario el cual crea una sesion basada en la confirmacion de los inputs con los datos guardados en datos.php, si coinsiden entras a el inicio.php

REPITO: Hasta ese punto todo me esta funcionando de maravilla, puedo ya generar usuarios con el formulario de registro y puedo acceder perfectamente a la cuenta y todo bien...

EL PROBLEMA ES EL SIGUIENTE...

Yo quiero agregar una recuperación de contraseña para los usuarios y ya tengo el formulario de la recuperacion el cual tambien tiene que confirmar datos para enviar un correo al usuario.

El correo si se envia y confirma los datos el problema es que no se como hacer que me extraiga el dato $pass del archivo datos.php

ya me quebre mucho la cabeza intentando e intentando y no me sale

esto es lo mas que me he acercado:

$mensaje= "tu usuario es: ".$_POST['usuario']."<br><br>Tu password es: ".file_exists("users/".$_POST['usuario']."/datos.php");

Pero el correo llega:

tu usuario es: tsuario
Tu password es: 1

Ayudenme para ayudar a los que necesitan este sistema saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 13:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Login de usuarios sin base de datos MySQL

De ser sincero la forma con que lo haces no me parece la indicada, pudieses haber usado un solo archivo txt y protegerlo con htaccess o fuera del document root

Por otro lado la forma de Leerlo es la mas simple si usas include ya existe la variable $pass y si no con readfile es solo cuestión de usar las funciones de cadena o expresiones regulares para extraerlo, además las buenas practicas dicen que las contraseñas deben estar hasheadas
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 13:26
Avatar de ZonaRLX  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 75
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Exclamación Respuesta: Login de usuarios sin base de datos MySQL

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
De ser sincero la forma con que lo haces no me parece la indicada, pudieses haber usado un solo archivo txt y protegerlo con htaccess o fuera del document root

Por otro lado la forma de Leerlo es la mas simple si usas include ya existe la variable $pass y si no con readfile es solo cuestión de usar las funciones de cadena o expresiones regulares para extraerlo, además las buenas practicas dicen que las contraseñas deben estar hasheadas
Gracias por el comentario, pero me seria de mucha ayuda que me dijeras que poner después de:

$mensaje= "tu usuario es: ".$_POST['usuario']."<br><br>Tu password es: "


Etiquetas: db+mysql, login, mysql, php+bd, sin+bases+de+datos, usuario+contraseña
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.