Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mala codificación UTF8

Estas en el tema de Mala codificación UTF8 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una web en Español y en Alemán. las características de las codificaciones son las siguientes: Base de datos- codificacion utf8_spanish_ci Tabla- codificacion utf8_spanish_ci ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 10:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Mala codificación UTF8

Hola, tengo una web en Español y en Alemán. las características de las codificaciones son las siguientes:

Base de datos- codificacion utf8_spanish_ci
Tabla- codificacion utf8_spanish_ci
Campo de datos - codificacion utf8_spanish_ci

Página <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

El problema es el siguiente:
En la página de la web se ven las tildes y los caractereres'raros' alemanes perfectamente
En la administración el texto en aleman (en los textarea de editar) se ven bien, sin embargo los caracteres en español se muestran como �. Si le das a guardar cambios ya no se guardan bien las tildes, si no que como se envía el � y no se reconoce, seguarda como un ? y entonces ya se ve mal en toda la web. Sólo ocurre en el idioma español, el alemán siempre guarda sus caracteres perfectamente.
A alguien le ha pasado algo similar o sabe el motivo?
PD: los textarea en alemán y español están en la misma página, es decir, tienen exactamente la misma codificación.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 10:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: Mala codificación UTF8

prueba guardalos en tu base de datos con

htmlspecialchars()

y recuperalos con

html_entity_decode()
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 11:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Mala codificación UTF8

Verifica primero si están bien en la base de datos, si están bien, entonces lo que debes hacer es decirle al navegador que tipo de codificación vas a mostrar. Asegúrate que el archivo este tipo utf8 sin bom y que hayas enviado un header indicando el tipo de codificación.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 11:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mala codificación UTF8

Ya me ha pasado.
Yo incluí ésta linea en el archivo de conexión

mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

puedes ponerla al inicio de cada archivo.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 11:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Mala codificación UTF8

Perfecto señores!
Las tres respuestas me han servido perfectamente, aunque se me había olvidado mencionar que ya estaba utilizando mysql_query("SET NAMES 'utf8'"), es bueno recordarlo por si sirve para otras consultas.
Muchas graciasssss!!!!

Etiquetas: html, tabla, utf-8
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.