Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mandar correo electronico cuando caduca una fecha

Estas en el tema de mandar correo electronico cuando caduca una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no se como hacer que cuando a un usuario se le caduque la fecha de su contraseña avisarle con un correo electronico de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 03:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
mandar correo electronico cuando caduca una fecha

Hola, no se como hacer que cuando a un usuario se le caduque la fecha de su contraseña avisarle con un correo electronico de que la cambie, osea cuando el usuario se registra en la web le asigno una contraseña y una fecha de caducidad de contraseña pero no se como hacer que cuando se caduque la fecha de caducidad de contraseña enviarle un correo al usuario avisandole de que debe cambiarla.

si alguien me orienta como se hace esto se agradece, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 07:29
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: mandar correo electronico cuando caduca una fecha

Bueno, primero que todo el usuario debe tener en su base de datos un campo llamado activo que cambie de 1 a 0 cuando su contraseña ha caducado, de esa forma al realizar la consulta de mysql no le dejara entrar si su campo activo esta en 0.

Lo segundo es crear un script que te permita comparar fechas, para eso puedes empezar a mirar por aca para crear el script.

http://www.webtutoriales.com/articul...-fechas-en-php

Una vez que el usuario se le ha caducado la contraseña se desactiva el campo activo y se le envia el correo.

Para poder hacer esto sin tener que ejecutar el script a diario te toca revisar la opción de cron que tenga tu servidor para programar que el script se ejecute a diario. Lee un poco sobre cron para que sepas como funciona.

http://www.linuxtotal.com.mx/index.p...info_admon_006

Espero que por ahi puedas empezar a crear tu código, si tienes dudas adicionales nos colocas lo que tengas hecho en código y con gusto se te ayuda.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 08:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: mandar correo electronico cuando caduca una fecha

cuasatar gracias por tu explicacion, parece interesante esto del cron, gracias por el link si tengo problema volvere, gracias por tu colaboracion, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2012, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 18 años
Puntos: 58
Respuesta: mandar correo electronico cuando caduca una fecha

Como aporte y ya que tienes los usuarios en la base de datos, me parece más sencillo buscar los que tienen la contraseña caducada directamente en la consulta
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT email FROM usuarios WHERE fecha_caducidad<=NOW()

Etiquetas: correo, electronico, fecha, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.