Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

manejando contenido con php

Estas en el tema de manejando contenido con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan estoy interesado en crear un buen portal informatico, con muchas secciones de todo tipo. para manejar estas secciones me gustaria implementar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 12:06
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
manejando contenido con php

Hola como estan estoy interesado en crear un buen portal informatico, con muchas secciones de todo tipo.

para manejar estas secciones me gustaria implementar un buen sistema de manejo de contenido. que no sea nuke o alguno de esos.

a ver me explico.

por ejemplo en mi web voy a tener un sistema de resultados de loterias, algo asi como una pequeña tabla en donde se muestren los resultados del ultimo dia de loterias y sorteos, esta pequeña tabla ira en varias paginas del sitio, entonces la idea es como una pagina de administrador de este contenido, en donde yo incluya los resultados de las losterias y automaticamente se actualizen las tablas de todas las paginas en donde esta se encuentre.

ante todo muchas gracias a todos.
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 13:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. sólo tienes que usar una Base de datos (o simples archivos de texto plano) para almacenar esa información (crearla, leerla .. borrarla ...)

En las páginas (ahora .php) que quieras que aparezca tan sólo es hacer tu consulta a tu BD o archivo de texto plano para presentarla en la forma que necesites y si corresponde hasta filtrada por los critérios que necesites...

Te recomiendo usar Base de datos (Mysql .. por ejemplo) para esta taréa .. así es cómodo de administrar y sobre todo te dará todo el "juego" para hacer todo tipo de consultas a esos datos como gustes, estadisticas .. etc ... comodamente.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 17:43
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Hola gracias por tuayuda, solo una cosita, sabes de algun buen manual o tutorial?

gracias
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 06:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de este foro tienes una lista de manuales de PHP .. todos tienen algún capitulo sobre "Base de datos" .. pero lo ideal es que primero aprendas sobre "base de datos" .. como estructurar tus datos (que relaciones guardan ..etc) para luego "accederlo" con PHP que es en el fondo lo que vas hacer... Para esto puedes leer los tutoriales sobre BD (enfocado a Mysql) de:

www.mysql-hispano.com

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.