Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Manejo de sesion

Estas en el tema de Manejo de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente que tal, bueno les comento que estoy haciendo una practica de escuela donde manejo sesiones, bueno el caso es que despues que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 02:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Manejo de sesion

Hola gente que tal, bueno les comento que estoy haciendo una practica de escuela donde manejo sesiones, bueno el caso es que despues que me logeo a mi alumno exitosamente debo de ir a un apartado de calificaciones donde me debe mostrar solo las calificaciones de dicho alumno pero no consigo hacerlo, a continuacion les dejo mi codigo y esperando contar con su ayuda.

<?php
session_start();

$con = mysql_connect("localhost","root","root");
mysql_select_db("ipn",$con);

$matricula = $_SESSION['matricula'];


$consulta = "SELECT * FROM calificaciones where matricula = $matricula";
$result = mysql_query($consulta);

echo "<table border=1 aling=center>";
echo "<tr><th>Matricula</th> <th>Matematicas</th> <th>Fisica</th></tr>";
while($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "<tr><td>";
echo $row['matricula'];
echo "</td><td>";
echo $row['mate'];
echo "</td><td>";
echo $row['fisica'];
echo "</td><td>";
}
echo "</table>";

?>

saludos gente
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 12:26
Avatar de TheoriaX  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Manejo de sesion

suponiendo que en tu archivo de login...

Código PHP:
$sql "SELECT matricula FROM alumnos WHERE usuario='usuario' AND pass='pass'";
$r_sql mysql_query($sql);
while(
$row mysql_fetch_array($r_sql))
{
     
$_SESSION['matricula'] = $row[0];
}
mysql_free_result($r_sql); 
puede que te este fallando al momento que se loguea el alumno.. checate tu archivo login..
__________________
Desarrollador .Net y Php
MCTS Framework 2.0:Windows Applications
Microsoft Certificated Profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 12:40
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Manejo de sesion

Esta consulta tuya ya deberia funcionarte:

Código PHP:

//donde le das valor a la variable $_SESSION['matricula'] En "login.pphp"
//si es asi estaria bien bien
$matricula $_SESSION['matricula'];




//luego podrias agregar unas comillas simples a la consulta:
//(y dobles para mas claridad) 
$consulta "SELECT * FROM calificaciones where matricula='".$matricula."';";




//tambien puedes hacer un var_dump(); a $row
while($row mysql_fetch_array($result)){

echo 
"<pre>";
var_dump($row);
echo 
"</pre>";


  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 17:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por TheoriaX Ver Mensaje
suponiendo que en tu archivo de login...

Código PHP:
$sql "SELECT matricula FROM alumnos WHERE usuario='usuario' AND pass='pass'";
$r_sql mysql_query($sql);
while(
$row mysql_fetch_array($r_sql))
{
     
$_SESSION['matricula'] = $row[0];
}
mysql_free_result($r_sql); 
puede que te este fallando al momento que se loguea el alumno.. checate tu archivo login..
lo que pasa es que yo me loggeo con la matricula y el password ya una vez logeado me muestra el nombre del alumno al que le pertenece la matricula y un link para consultar calificaciones i otro para deslogear te pego los siguientes archivos para que los veas!



<?php
session_start();

mysql_connect('localhost','root','root')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('ipn')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
function quitar($mensaje)
{
$nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");
$mensaje = str_replace($nopermitidos, "", $mensaje);
return $mensaje;
}
if(trim($HTTP_POST_VARS["matricula"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != "")
{

$matricula = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["matricula"], ENT_QUOTES));
$nombre = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["nombre"], ENT_QUOTES));
$apellidos = strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["apellidos"], ENT_QUOTES));
$password = $HTTP_POST_VARS["password"];
$result = mysql_query('SELECT password, matricula, nombre, apellidos FROM alumnos WHERE matricula=\''.$matricula.'\'');
if($row = mysql_fetch_array($result)){
if($row["password"] == $password){
$_SESSION["k_username"] = $row['nombre'];
$_SESSION["k_userapellido"] = $row['apellidos'];
$_SESSION["k_matricula"] = $row['matricula'];
echo 'Has sido logueado correctamente '.$_SESSION['k_username'].''.$_SESSION["k_userapellido"].' <p>';
echo '<a href="index.php">Index</a></p>';

}else{
echo 'Password incorrecto';
}
}else{
echo 'Matricula no existente en la base de datos';
}
mysql_free_result($result);
}else{
echo 'Debe especificar un usuario y password';
}
mysql_close();
?>

i este es el index por asi decirlo

<?php
session_start();
?>
<?php
echo 'Bienvenido, ';
if (isset($_SESSION['k_username'])) {
echo '<b>'.$_SESSION['k_username'].' '.$_SESSION['k_userapellido'].'</b>.';
echo '<p><a href="logout.php">Logout</a></p>
<p><a href="calificaciones.php">Consultar</a></p>';
}else{
echo '<p><a href="login.php">Login</a></p>
<p><a href="registrar.php">Registrar</a></p>';
}
?>

Gracias por la ayuda gente ya me quedo
Saludos a todos

Última edición por GatorV; 27/06/2010 a las 11:02

Etiquetas: manejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.