Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] una mano con esta consulta un poco interesante..

Estas en el tema de una mano con esta consulta un poco interesante.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo este pequeño detalle, yo armando mis bases de datos y dandole logica, y cuando fui a hacer la consulta resulta que no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 12:52
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
una mano con esta consulta un poco interesante..

Hola tengo este pequeño detalle, yo armando mis bases de datos y dandole logica, y cuando fui a hacer la consulta resulta que no se como hacerla. el detalle esta en esto: "querer no repetir datos"

Tengo dos tablas:

Tabla 1
tiene estos datos:

materia
prof
nro_seccion
año
id_seccion

TABLA 2

id_alumnno
id_seccion

La cosa es que quiero mostrar todos los registros de un cierto alumnno.

Por ejemplo lo tengo asi: el alumnno con ID 18
se registra en la seccion con id:=5. y la seccion con id=6 entonces se coloca en la tabla las siguientes dos filas:

ID_ALUMNNO:18
ID_SECCION: 5

id_alumno:18
id_seccion: 5

SI YO QUISIERA MOSTRAR LOS DATOS SOLO HAGO UNA CONSULTA QUE SELECCIONE TODOS LOS DATOS DE LA Tabla 2 con id_alumno=18.
Y CON un while ir escribiendo el id_seccion.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Hasta hay lo tengo perfecto, pero no se como mostrar por ejemplo, los datos de la tabla 1 es decir nro_seccion , año, prof ...

La variable EN ESTE CASO SERA ID_SECCION. Pero como los muestro?

EN PEQUEÑAS PALABRAS Y PARA NO ENREDAR, TENIENDO ESAS DOS TABLAS, COMO SE HARIA, para mostrar una tabla donde las filas sean:

AÑO-MATERIA-PROFESOR-SECCION


Donde los datos: año, materia profesor, seccion. vienen de la tabla 1. ?
correspondientes a cada registro en particular?

espero me entiendan, cualquier duda comenten!
__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 18:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: una mano con esta consulta un poco interesante..

Tu duda es de base de datos, no de PHP.

Usa JOIN:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT tabla1.*, tabla2.campo1, tabla2.campo2, tabla2.campo3
  2.     FROM tabla1
  3.     JOIN tabla2 ON tabla2.campo_de_id = tabla1.campo_de_id
  4.     WHERE tabla1.campo_para_filtrar = 'aquí el valor para filtrar'
  5.     ORDER BY tabla1.campo_para_ordenar
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 13:48
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: una mano con esta consulta un poco interesante..

me podrias explicar la sentencia, paso a paso? porfa para entenderla bien? =) gracias por la ayuda!
__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 15:23
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: una mano con esta consulta un poco interesante..

Lee esto: http://www.forosdelweb.com/f86/inner...render-952003/
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: mano, poco, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.