Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mantener datos formulario al retroceder

Estas en el tema de Mantener datos formulario al retroceder en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario en el cual relleno una serie de datos,despues se le da a enviar y va a una paginita que me dice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Mantener datos formulario al retroceder

Hola, tengo un formulario en el cual relleno una serie de datos,despues se le da a enviar y va a una paginita que me dice si faltan campos o no por rellenar, y me envia de nuevo al formulario,y lo que pretendo es que si hay algun error me mantenga esos datos para no tener que rellenarlos todo de nuevo, alguien sabe como se puede hacer??? La validacion de campos esta en php.Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:03
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mantener datos formulario al retroceder

Cuando pasas a la paginita los datos de la pagina original se perderán salvo que antes los guardes en una variable de sesion; osea $_SESSION['variable'] = $_POST['variable'] y al regresar tu pagina inicialice el form de esta manera:

Código PHP:
if( isset($_SESSION['variable'])) { $variable=$_SESSION['variable']} else { $variable=''}

y en tu form ...
<input type ....   value="<?=$variable;?>">
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían

Última edición por temaqueja; 25/05/2009 a las 10:35 Razón: tags php
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantener datos formulario al retroceder

Ok, lo que me has puesto lo tengo que hacer con todos los campos que tenga en el formulario,verdad??
En la pagina donde me indica si los datos son correctos pongo esto:

$_SESSION['variable'] = $_POST['variable']

Y en la que tengo el formulario esto otro:

if( isset($_SESSION['variable'])) { $variable=$_SESSION['variable']} else { $variable=''}
<input type .... value="<?=$variable;?>">


es asi o me equivoco?? gracias!!


Se me olvidaba, el formulario es un insert a la base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:27
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Mantener datos formulario al retroceder

trata de utlizar el tag completo de php (<?php ?>), para que no tengas problemas de compatibilidad.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:32
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mantener datos formulario al retroceder

ti tienes razon ... me gano la flojera al no usar el tag..

Código PHP:
$_SESSION['variable'] = $_POST['variable']   donde logicamente exista el dato en $_POST 
... no t equivocas
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantener datos formulario al retroceder

Lo del tag lo habia pillado, lo he puesto correctamente. He hecho eso, pero solo me guarda el primer campo, no los demas!!!

if(isset($_SESSION['1ºcampo'])) {
$1ºcampo=$_SESSION['1ºcampo'];
}
else {
$1ºcampo='';
}

if(isset($_SESSION['1ºcampo'])) {
$2ºcampo=$_SESSION['2ºcampo'];
}
else {
$2ºcampo='';
}

if(isset($_SESSION['3ºcampo'])) {
$3ºcampo=$_SESSION['3ºcampo'];
}
else {
$3ºcampo='';
}

if(isset($_SESSION['4ºcampo'])) {
$4ºcampo=$_SESSION['4ºcampo'];
}
else {
$4ºcampo='';
}

El codigo en los input y eso lo tengo bien y lo otro tambien, puede ser q me falle algo de eso??
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:49
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mantener datos formulario al retroceder

los tag <input...> del tipo texto los colocas el valor en NAME="" ... si son de otro tipo como checkbox o radio tienes q agregarles un
Código PHP:
<? if($variable=='el valor q mande marcado') { echo 'CHECKED'?>
por dentro, y etcetera con los demas tipos de campos es muy común hacer eso por lo que estoy seguro q te encotnraras quinientos ejemplos si buscas en el foro.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantener datos formulario al retroceder

Los que no me muestra son text area
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:00
Avatar de jonak  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantener datos formulario al retroceder

Lo estas haciendo así?

Código HTML:
<textarea name="blabla" ><?=$variable?></textarea> 
Recuerda que el atributo "value" no funciona para el textarea.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantener datos formulario al retroceder

Entonces en el textarea donde lo pongo??
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantener datos formulario al retroceder

Ah, vale, ya esta jeje, muchas gracias!!! espero q esto le sirva a alguien.

Una ultima cosa, cada vez que lanzo el formulario me salen los campos q he rellenado hace un rato, hay algo q pueda poner para que no salgan?? Solo quiero q me salgan cuando me redireccione ahi pq no esten rellenados o algo, en los demas casos no.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:34
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mantener datos formulario al retroceder

al finalizar el formulario y si no estas usando la sesion para nada mas puedes borrar todas las variables de sesion (si usas la sesion para otra cosa te tocara borrar variable por variable).

click: http://www.php.net/manual/es/ref.session.php
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mantener datos formulario al retroceder

Me va a tocar borrar variable por variable, pq tengo la sesion para los usuarios, tengo las paginas restringidas, le hechare un vistazo,gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.