Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mantener la pagina despues de iniciar sesion

Estas en el tema de mantener la pagina despues de iniciar sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos traigo por aquí un pequeño dilema... quiero que por ejemplo en mi web si alguien esta viendo una de las secciones que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 13:03
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Pregunta mantener la pagina despues de iniciar sesion

Hola amigos traigo por aquí un pequeño dilema...

quiero que por ejemplo en mi web si alguien esta viendo una de las secciones que no es la raíz de la web lo mantenga en donde esta:

ejemplo si esta en:

www.miweb.com/noticias.php


el usuario hace logging lo devuelba a

www.miweb.com/noticias.php y no a www.miweb.com

hago el logging con variable de sesion y coockies....

si alguien me aporta parte del código yo hago lo demás...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 13:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mantener la pagina despues de iniciar sesion

Cita:
si alguien me aporta parte del código yo hago lo demás...
Vale, quieres que leamos tu mente para saber lo que tienes, y encima te demos el código para evitarte pensar.

Pero vaya descaro, que vago eres, ya me acuerdo de ti.

Te voy a decir la idea, no hacerte el código:

Por cada sección que visitas, antes de iniciar sesión, puedes guardar en una cookie o variable de sesión dicha ruta, usando $_SERVER['REQUEST_URI'] y así, cuando el login sea exitoso recuperas dicho valor y lo usas con header() para redirigir.

¿Se entiende?

PDTA: No seas vago, y por favor, lee las normas del foro para que lo uses correctamente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 13:21
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: mantener la pagina despues de iniciar sesion

no es vagancia pense que tendria idea de lo que le estoy hablando...

al iniciar sesion es del metodo:

formulario *=>redireccion=>recojo por post y creo la sesion con las coockies=> redireccion directorio raiz;

se supone que donde esta en * debo recojer la URL actual antes de darle click al boton de loggin ... como hago eso es lo que no se ...

Código PHP:
Ver original
  1. <form name="log" method="post" action="loguear.php">
  2. <input type="submit" name="button" id="button" value="Inicia sesion">
  3. </form>

aria falta agregar algo ... que no se que es...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 18:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mantener la pagina despues de iniciar sesion

Si no sabes que poner entonces no entiendo cómo es que has llegado tan lejos.

Necesitas un campo hidden que contenga el valor que ya te había mencionado antes, ¿nunca lees las respuestas completas?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 18:37
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: mantener la pagina despues de iniciar sesion

a ver a ver señor pateketrueke

me odias o que pedo con tigo???

si no entiendes lo que quiero abstente a postear...

la pregunta es esta como recojo en un documento .php la url y la uso luego en otro documento .php te lo explico con naranjas mandarinas o que?? has leido lo que expongo??? si no tienes idea alguna de como hacerlo no respondas y ya ...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 18:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mantener la pagina despues de iniciar sesion

Me pregunto si leíste esta parte:
Cita:
[...] puedes guardar en una cookie o variable de sesión dicha ruta, usando $_SERVER['REQUEST_URI'] [...]
¿Crees que no tengo idea de lo que expones?

No, no te odio, no te lo tomes personal, pero ya te lo había mencionado, simplemente creo que no lo viste o algo así.

¿Qué parte es la que no entiendes?

Pon atención.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 18:49
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: mantener la pagina despues de iniciar sesion

ok ahora si estamos entendiéndonos...

tengo un archivo.php en donde tengo este formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="reg" method="post" action="ca.php">
  2.         <table border="0" valing="top" cellspacing="0">
  3.             <tr><td colspan="3">Registro de Usuario</td></tr>
  4.             <tr><td>Nombre de Usuario</td><td><input name="username" type="text" id="username" size="15" maxlength="30" placeholder="yo-soy-ramon" autofocus required></td></tr>
  5.             <tr><td>Contraseña</td><td><input name="password" type="password" id="password" size="15" maxlength="30" placeholder="contraseña" required></td></tr>
  6.             <tr><td>Repita - Contraseña</td><td><input name="password2" type="password" id="password2" size="15" placeholder="contraseña" maxlength="30" required></td></tr>
  7.             <tr><td>Nombre</td><td><input name="nombre" type="text" id="nombre" size="15" maxlength="30" placeholder="Rufus" required></td></tr>
  8.             <tr><td>Apellido</td><td><input name="apellido" type="text" id="apellido" size="15" maxlength="30" placeholder="Dominguez" required></td></tr>
  9.             <tr><td>Telefono</td><td><input name="telefono" type="text" id="telefono" size="15" maxlength="30" placeholder="245-8545" required></td></tr>
  10.             <tr><td>e-mail</td><td><input name="email" type="email" id="email" size="15" maxlength="100" placeholder="[email protected]" required></td></tr>
  11.             <tr><td><input onClick="javascript:cerrar2();" type="button" name="button" id="button" value="Cancelar"></td><td><input type="submit" name="button" id="button" value="Crear Cuenta"></td></tr>
  12.         </table>
  13.     </form>

donde o como declaro la lectura de la url y a la ves tambien la guardo en una variable que pueda pasar por el POST al Archivo ca.php ... luego yo sabre que hacer aya ... el detalle es que no se mandarla y no quiero poner objetos oculto para tal fin supongo que si el achivo.php es PHP puedo hay mismo capturar la informacion y mandarla no??
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 18:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mantener la pagina despues de iniciar sesion

Necesitas un campo hidden en tu formulario:
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $la_variable_de_la_url; ?>">

No te ofendas, pero me sorprende que hayas programado un sistema de registro, login y no se que más, pero una variable común y corriente no sepas pasarla también.

Sencillamente increíble.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 18:58
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: mantener la pagina despues de iniciar sesion

Creo que esta listo entonces:

Código PHP:
Ver original
  1. <form name="reg" method="post" action="ca.php">
  2. <?php
  3.  
  4. $serveractual = $_SERVER['SERVER_NAME'];
  5. $pageactual = $_SERVER['php_SELF'];
  6. $urlactual = "http://".$serveractual.$pageactual"/";
  7.  
  8. ?>
  9.         <table border="0" valing="top" cellspacing="0">
  10.             <tr><td colspan="3">Registro de Usuario</td></tr>
  11.             <tr><td>Nombre de Usuario</td><td><input name="username" type="text" id="username" size="15" maxlength="30" placeholder="yo-soy-ramon" autofocus required></td></tr>
  12.             <tr><td>Contraseña</td><td><input name="password" type="password" id="password" size="15" maxlength="30" placeholder="contraseña" required></td></tr>
  13.             <tr><td>Repita - Contraseña</td><td><input name="password2" type="password" id="password2" size="15" placeholder="contraseña" maxlength="30" required></td></tr>
  14.             <tr><td>Nombre</td><td><input name="nombre" type="text" id="nombre" size="15" maxlength="30" placeholder="Rufus" required></td></tr>
  15.             <tr><td>Apellido</td><td><input name="apellido" type="text" id="apellido" size="15" maxlength="30" placeholder="Dominguez" required></td></tr>
  16.             <tr><td>Telefono</td><td><input name="telefono" type="text" id="telefono" size="15" maxlength="30" placeholder="245-8545" required></td></tr>
  17.             <tr><td>e-mail</td><td><input name="email" type="email" id="email" size="15" maxlength="100" placeholder="[email protected]" required></td></tr>
  18.             <tr><td>
  19. <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $urlactual; ?>">
  20. <input onClick="javascript:cerrar2();" type="button" name="button" id="button" value="Cancelar">
  21. </td>
  22. <td>
  23. <input type="submit" name="button" id="button" value="Crear Cuenta">
  24. </td></tr>
  25.         </table>
  26.     </form>
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 19:00
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: mantener la pagina despues de iniciar sesion

no puedo evitar el objeto tratando de hacer esto??


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $serveractual = $_SERVER['SERVER_NAME'];
  4. $pageactual = $_SERVER['php_SELF'];
  5. $urlactual = "http://".$serveractual.$pageactual."/";
  6.  
  7. ?>
  8.  
  9.  
  10. <form name="log" method="post" action="loguear.php?$urlactual">
  11. <input type="submit" name="button" id="button" value="Inicia sesion">
  12. </form>
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 19:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: mantener la pagina despues de iniciar sesion

Claro que si, sólo debes hacerlo bien.
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="script.php?back=<?php echo $current_url; ?>">
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.