Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

mantener valor de variables

Estas en el tema de mantener valor de variables en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes; bueno pues tengo un problema que supongo que sera por que no se me mantiene el valor de una variable. Tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
mantener valor de variables

buenas tardes;

bueno pues tengo un problema que supongo que sera por que no se me mantiene el valor de una variable.

Tengo un formulario que envía los datos a una función, esta función conecta con la base de datos, compara que user y pass estén y si existe devuelve 1 variable con el contenido de el registro del usuario.
ahora bien, una vvez estoy validado segun el perfil que tengan (un campo )
quero mostrar unas cosas u otras , pongo un switch case 1 blabla bla ; case 2 blabla
y el tema es que funciona solo en la primera vez que me valido, oseaser que cuando cambio de pagina dentro de la misma, al regresar a la que contiene el switch ya no muestra lo que tendría que mostrar.
He probado con el print_r y efectivamente la variable solo tiene el valor en el momento en que me valido, cuando cambio de pag la pierde(dentro de la misma pag).
Mi pregunta es... que hago mal? como puedo definir que la variable mantenga su valor durante toda la sesion? y si no que otra cosa podria ser?

gracias,
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: mantener valor de variables

no haces nada mal, está muy bien lo que haces, solo que las variables solo llegan una vez a la página, si cambias a otra y quieres regresar, los valores se pierden, lo ideal es que guardes tus variables en sesiones y así las puedas utilizar en todas las páginas que quieras.
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 04:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: mantener valor de variables

hola norpool1 gracias por contestar...
pero me podrias dar alguna indicacion mas? ... a ver... tonces como lo ago? ago una cookie y a partir de ai cargo la cookie comparo y muestro los resultados?

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 04:33
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: mantener valor de variables

Pero esto lo haces cargando $_SESSION['usuario'] con datos??
Algo asi debes hacer:
Código PHP:
//pagina1.php
session_start();
$_SESSION['usuario'] = "test";

//pagina2.php
session_start();
echo 
$_SESSION['usuario']; 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 11:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: mantener valor de variables

Bueno primer que todo decir que ya lo tengo resuelto ^^ si lo llegas a decir un rato antes.. xD bua que gustazo haberlo solucionado yo solo

la verdad es que era mas facil de lo que yo me pensaba... pero lo que suele pasar cuando no se saben hacer las cosas y nadie te explica xD
os cuento .. mi código decía mas o menos así:
Código:
$usuario=registro obtenido de la bs;
if ($usuario=true) {
session-start();
$_session['acces']=true;
}
y yo en mi pagina web pongo
Código:
if ($session['acces']= true) echo "blablabla";

luego se me presento la necesidad de crear ciertos permisos para ciertos usuarios tonces como $usuario contiene todos los registros de el user,ponia el switch refiriendome a el .. mas o menos así ...

Código:
switch ($usuario['perfil']){
case 'lokesea'; echo "nosecuantos";break
case 'algo' ; echo 'alguna otra cosa diferente";break
y el tema era ese que $usuario solo mantiene su valor en el momento en que hace su funcion, luego la pierde... me he parado a pensarlo y he puesto

Código:
$usuario=registro obtenido de la bs;
if ($usuario=true)
session-start();
$_session= $usuario;
y ahora pongo un print_r($session) al principio de la pagina y no tiene valor hasta que me valido, y cuando me valido no pierde el valor jeje
a partir de aqui estoy adaptandome la pagina a los cambios ^^

bueno pues muchas gracias a los 2,

pd. si teneis alguna crítica sobre el tema de los switch o los if (la estructura que estoy haciendo)... pues decidmelo e .. jaja que acepto todo tipo de correcciones


un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.