Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mapa con países activos

Estas en el tema de Mapa con países activos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Necesito hacer una web que presenta un mapa de Europa con algunos países de un color A y otros de un color ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 04:39
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 20
Mapa con países activos

Hola a todos. Necesito hacer una web que presenta un mapa de Europa con algunos países de un color A y otros de un color B. Los países tiran de bases de datos y se eligen desde un backoffice. La idea es, por ejemplo, mi cliente elige España, Francia y Alemania, y en la web aparece el mapa de Europa con estos tres países de un color y el resto del otro. Además, deben llevar link.

Lo del link es fácil, puesto que con PHP puedo activar o desactivar zonas clicables en la imagen, pero no se me ocurre cómo puedo hacer lo de los colores. Si se os ocurre cómo, os lo agradecería mucho.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 08:40
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Mapa con países activos

Con Flash.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 11:57
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 20
Re: Mapa con países activos

Gracias, pero sería sin usar flash.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 12:08
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Mapa con países activos

Si amigo, yo tampoco sé usar flash, pero no veo otra alternativa y por la manera en que nadie dice nada más con respecto a tu tema creo que no hay opción.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 12:18
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Mapa con países activos

Aqui pensando solo pensando se me ocurre que :

Código PHP:
/*
http://tuweb.com/PaginadePaises.php?Francia=1&Alemania=0
*/

if($Francia==1){$ImgFran "Francia_Color.jpg"}
else{
$ImgFran "Francia_Gris.jpg"}

echo 
"<img src='/images_paices/$ImgFran'>"
Claro solo te estoy sondiando una indea.-
tendrias que meter un poco de ingenio de diseño grafico para los cortes de tus imagenes.

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 12:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Mapa con países activos

Hola:

No es necesario usar flash... con javasxript y un mapa es suficiente: Un ejemplo puede verse en esta página: Polígonos Industriales... Se trata de una imagen de fondo, con imágenes superpuestas con los puntos más vivos; y por encima una imagen transparente con un mapa de imágenes... con los eventos mouseover y mouseout se hacen visibles las capas superpuestas que se quieren recalcar...

Los mapas se pueden hacer en programas de edicición gráfica... y tengo una página que puede ayudar algo: Creación de áreas en imágenes

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 12:50
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Mapa con países activos

mariogl84 Bueno ya tienes varias opciones.-

.....Hey caricatos,

http://www.caricatos.net/mapas/index.html

muy bueno compadre.-

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 04:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Mapa con países activos

Cita:
Iniciado por xyyy7 Ver Mensaje

.....Hey caricatos,

http://www.caricatos.net/mapas/index.html

muy bueno compadre.-

Saludos.-
Gracias xyyy7:

La verdad es que lo tenía con un par de defectillos, pero ahora retoqué un poco la página, y el efecto se puede ver online... Por cierto, las imágenes quedan provisionalmente en una base de datos que no limpio con suficiente frecuencia, así que para hacer las pruebas es mejor no usar imágenes importantes, y de hacerlo, darme un aviso para que las borre.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2007, 06:05
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 20
Re: Mapa con países activos

Aún no he tenido tiempo de mirarme las soluciones, pero tienen buena pinta. Muchas gracias a todos por vuestra ayuda, ya os diré qué tal me fue.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.