Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mapa interactivo en php y Mysql

Estas en el tema de Mapa interactivo en php y Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas mi problemilla es el siguiente: Tengo una base de datos en Mysql con distribuidores y quiero hacer una pagina en php con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 12:15
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Mapa interactivo en php y Mysql

Hola buenas mi problemilla es el siguiente:

Tengo una base de datos en Mysql con distribuidores y quiero hacer una pagina en php con el mapa de españa que cuando le de a una provincia coja de la base de datos y me aparezcan los distribuidores en la misma pagina.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 12:20
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mapa interactivo en php y Mysql

Yo pienso que creando un campo con el nombre de la provincia en la tabla se resuelve.
(O haciendo otra tabla diferente con IDs unicos y en la tabla de los distribuidores pondras ese ID, y para llamar a ambas tablas usas INNER JOIN).

Y el mapa simplemente usas $_GET y dependiendo de el ID que el $_GET devuelva lo mandas a una pagina donde se filtran los distribuidores de la provincia a la cual hizo clic.

Sino soy lo suficientemente claro me avisas :P Para explicartelo detalladamente y con mejores palabras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 12:25
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mapa interactivo en php y Mysql

En la tabla hay un campo provincia pero esque no me aclaro que tengo que poner cuando hago click en alguna provincia
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 12:30
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Mapa interactivo en php y Mysql

Bueno ... seria poner un link como por ejemplo:
www.tupagina.com/mapa.php?prov=PROVINCIAAQUI
En el link de cada pronvicia

Entonces en la pagina de los distribuidores pones algo como:

Código PHP:
$query "SELECT * FROM distribuidores WHERE provincia = '".mysql_real_escape_string($_GET['prov'])."'";
//Ya ahi se filtran solo los archivos que de la provincia especificada en el link
//Ahora
$select mysql_query($query) or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_assoc($select);

//Simplemente ahora haces un bucle para mostrar la lista completa de distribuidores, de lo contrario solo aparecera el primero. 
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 12:35
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mapa interactivo en php y Mysql

oye muchas gracias me has sido de gran ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.