Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

maquetar una consulta para imprimirla

Estas en el tema de maquetar una consulta para imprimirla en el foro de PHP en Foros del Web. A las buenas, veamos haber si me explico, tengo una búsqueda sencilla que me busca por codigo de libro, este código me devuelve unos 20 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 08:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
maquetar una consulta para imprimirla

A las buenas, veamos haber si me explico, tengo una búsqueda sencilla que me busca por codigo de libro, este código me devuelve unos 20 registros que vendrían a ser como 6 páginas A4, lo qu enecesito hacer es maquetar esta consulta de tal forma que cuando imprima siempre me salga una cabecera y un pie de la empresa y que en la zona central aparezcan los resultados paginados, el problema es partir la información de tal forma que aparezcan x líneas por cada página, he pensado lo siguiente:
  • añado mi consulta a la base de datos para tener todos los registros en uno solo para poder hacer después la partición para las diferentes lineas, esto igual no es necesario, he pensado que asi era mas facil.
  • diseño mi página con una cabecera y un pie de pagina
  • establezco que la longitud de la linea es mas o menos: 85 caracteres
  • recojo los caracteres de la cadena: 20.000
  • determino el numero de líneas: 20.000/85 = 235
  • determino el número de páginas suponiendo que en cada hoja descontado la cabecera y el pie entran 30 lineas,235/30 = 8
  • y ahora debería sacar la información para que me mostrara los resultado cada 30 líneas en tablas de algo menos que 297*210 que es la medida de un A4 y ya ta

Bueno esto último ni idea de como se podría hacer, de hecho seguro que hay alguna forma más sencilla que el follón este, alguien sabe alguna forma de hacer esto?

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 08:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: maquetar una consulta para imprimirla

alguien tiene una solucion para esto?
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 09:00
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: maquetar una consulta para imprimirla

lo imprimes con un pdf??? o como...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 09:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: maquetar una consulta para imprimirla

no que va, y eso que estuve probando pero no hay ninguno que se adapte a lo que quiero por esemotivo he pensado en sacar la informacion con programación y poner una cabecera y un pie de pagina he ir paginando la información, no sería pagina pero sería algo parecedido, buf no se, un rollo de la leche,probare alguna cosa haber si suena la flauta, no conocereis algun script para convertir un html en pdf pero que se pueda poner un diseño de fondo? aunque creo que estariamos en el mismo problema, seguire pensando.

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: maquetar una consulta para imprimirla

Hola a todos!.. Espero que este sea el lugar correcto para hacer mi pregunta, y espero tambien no molestar al hilo de este tema iniciado.

Yo queria saber como puedo poner una marca de agua o un encabezado en mis paginas PHP.

Tengo paginas PHP las cuales varia su contenido (TEXTAREAS y TEXTINPUTS) por que muestra informacion de la BD de pacientes. LA cosa es que cuando muestro una historia clinica, para imprimirla, me gustaria que me muestre en algun lado donde comienza cada pagina (Oficio, Carta, A4, que se yo)... Pense que seria buena idea ponerle una especie de indicador de cuantas paginas son.

Alguien sabe?

Saludos y gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 15:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: maquetar una consulta para imprimirla

Para esto es mejor utilizar un PDF donde puedas tu tener el control total sobre lo que se va a imprimir.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 21:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: maquetar una consulta para imprimirla

Y dime, es posible mandar con facilidad una pagina ya diseñada en PHP con los TEXTAREAS y TEXTINPUTS a un PDF??? HE estado revisando documentacion al respecto y creo que hay que hacerlo pedazo por pedazo y practicamente hay que volver a diseñar la pagina con su contenido.

O hay alguna forma de agarrar una pagina y convertirla en PDF??

Gracias por tu respuesta y saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 21:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: maquetar una consulta para imprimirla

Puedes usar HTML2PDF aunque yo lo que recomiendo es hacerla pedazo a pedazo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.