Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Y una mas sobre sessiones.

Estas en el tema de Y una mas sobre sessiones. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, pues veran. En mi php.ini tengo esto asi configurado: session.use_cookies = 0 session_trans.id()=1 Todo me va bien, cuando pongo los enlaces, no tengo ni ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 18:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Y una mas sobre sessiones.

Buenas, pues veran. En mi php.ini tengo esto asi configurado:
session.use_cookies = 0
session_trans.id()=1

Todo me va bien, cuando pongo los enlaces, no tengo ni que molestarme en pasar la session
mediante la url, excepto cuando se trata de javascript. Es decir, yo tengo una pequeña
funcion en javascript que al dar a un boton eliminar salta esta funcion, que es la siguiente:

<script>
function ConfirmacionBorrar(mensaje){
if(confirm(mensaje))
document.location.href='acciones.php?op=el&mod=<?= $modulo;?>&idtema=<?=$_GET[id];?>&mov=te&PHPSESSID=<?=session_id('login');?>'
}
</script>

Pues bien, ¿Hay alguna forma de no tener que poner lo de PHPSESSID cuando redirecciono con javascript?, ¿Creen que es profesional la forma en la uqe estoy trabajando o deberia usar las
cookies en vez de esto?. Yo lo hago asi por que creo que es mejor no tener que depender de si el
cliente tiene activadas o no las cookies, pero bueno, me gustaria que me dieran su opinion
respecto a mi forma de trabajar.

Y una ultima cosa, cuando creo la session, si despues pongo yo una direccion en el navegador, caro, al no poner lo de PHPSESSID la session no se la pilla al usuario, ¿Hay alguan forma de
poder hacer que el usuario pueda navegar tranquilamente poniendo el mismo si quiere la direccion
en la barra del navegador y que no por eso pierda la session o eso deberia hacerse con cookies? ¿Es igual de profesional hacer las sessiones basandose en cookies que sin basarse en ellas?


Muchas Gracias, y disculpen si he avasallado a preguntas, pero no soy quien a coger el sueño
hasta que me salga esto como quiero.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 20:41
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Si el usuario se encuentra navegando y tiene la se´ssion activa, no es necesario que la pongas en el URL, a menos que así lo tengas establecido.

Usualmente las sessiones se transportan usando una cookies especiales que el mismo sistema guarda (tu no tienes que setearlas), y cuando no encuentra una forma de guardarlas, las pone automáticamente en el querystring.

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 02:58
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Para hacer lo que quieres, sí es necesario que se pase por cookies... session.use_cookies = 1
No veo otra forma de hacerlo.. porque en algún lugar se tendrá que guardar el sessid. O se propaga por url o por cookies. No hay otra.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 06:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por seguridad .. se suele recomendar propagar el SID en cookies (que no quiere decir que los datos de tu sesión viajen en la cookie .. solo el SID que hace referencia a la sesión del servidor).

Pero, .. por "compatibilidad" se debería propagar el SID por el URL (sea automático o semimanual caso de redireccionamientos tipo javascript, etiquetas META de refresh .. o header("location ..")) para no tener problemas con navegadores que no acepten cookies.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 13:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Tu cual usas cluster, por cookies por por SID?
__________________
Charlie.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 17:50
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
La pregunta sería ... cookies o querystring

SID es el nombre de la variable que trae la sesión solamente, no un medio para transmitir datos.

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 10:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo suelo usar propagación del SID (identificador único de sesión) por cookies (con session.use_cookies =1) así me ahorro tener que propagar el SID a mano (sobre todo cuando trabajo con ventanas, frames/iframes y redireccionamientos varios ..)

El único inconveniente es que los navegadores que usan mis aplicaciones necesitan tener activadas el soporte de cookies.



Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.