Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

Estas en el tema de Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Foreros!!.. Espero puedan aclararme esta duda! Al inicializar el código, es mejor utilizar <?PHP ó de la forma abreviada <? Gracias por el tiempo! ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

Hola Foreros!!..

Espero puedan aclararme esta duda!

Al inicializar el código, es mejor utilizar <?PHP ó de la forma abreviada <?

Gracias por el tiempo!

Abrazos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 13:27
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

es mejor <?php por que es lo correcto aunque se pueda utilizar y configurar para que se acepten la short open tags es mejor su forma normal, bueno en mi humilde opinion
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

Pues la verdad es que se me hace más trabajoso usar <php
Uno de mis atajos favoritos
Código PHP:
<?=$_GET['ok']?'ok':'mal'?>
Tendría que quedar
Código PHP:
<?php echo $_GET['ok']?'ok':'mal'?>
ven la diferencia, pero lamentablemente ya no uso más short tags.
Según el manual oficial:

Cita:
"Note: No se debe usar el formato corto de etiquetas cuando se desarrollen aplicaciones o bibliotecas con intención de redistribuirlas, o cuando se desarrolle para servidores que no están bajo nuestro control, porque puede ser que el formato corto de etiquetas no esté soportado en el servidor. Para generar código portable y redistribuíble, asegúrate de no usar el formato corto de etiquetas."
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 13:40
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

Cita:
Pues la verdad es que se me hace más trabajoso usar <?php
xD Son solo 3 letras mas! Y es lo recomendado...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

('=')!=('php echo ')

  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 13:50
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

Lo se ... Pero como quiera, 3 o 9 caracteres no te van a quitar mucho tiempo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 14:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

Hola, doylelives. Es cuestión nada más que de costumbre, cuando te acostumbres a usar la forma estándar <?php echo '' ?> te aseguro que llegas a detestar la forma abreviada .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 14:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

Hola y gracias por las respuestas!!

La verdad es que yo he utilizado el método abreviado y nunca he tenido inconvenientes pero me encontré justamente con esto:

Cita:
Note: No se debe usar el formato corto de etiquetas cuando se desarrollen aplicaciones o bibliotecas con intención de redistribuirlas, o cuando se desarrolle para servidores que no están bajo nuestro control, porque puede ser que el formato corto de etiquetas no esté soportado en el servidor. Para generar código portable y redistribuíble, asegúrate de no usar el formato corto de etiquetas."
Y de ahí nace mi controversia: Si es recomendado utilizar <?PHP, porque existe el método abreviado, que utilidad tiene (aparte de ser mas cómodo y corto).

Gracias y Abrazos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 14:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

pues <?php
porque dicen que en el futuras versiones de php desaparecerá el <?
asi que te recomiendo que te vayas acostumbrado a <?php

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 15:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

En efecto a partir de PHP6 ya no se podrá ni habilitando el short_open_tags en el php.ini, simplemente se tendra que usar <?php o usar ASP tags <%%>.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 15:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

Mmmmhh esto ya me suena a ASP
<% Response.Write("Hola Mundo") %>
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 15:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

Gracias foreros, sus respuestas son muy útiles!

Ahora, si para la versión 6 PHP ya no se va a utilizar el método abreviado, que va a pasar con los proyectos que estén hechos de esa forma?, habrá que pasar las etiquetas a método largo?.

Gracias por el tiempo!

Abrazos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 17:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

En efecto, por eso es bueno programar bien desde el principio para no tener esos problemas.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 17:58
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

Yo uso <?php ?> y no pierdo tiempo lol son solo 3 letricas jeje
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 21:42
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

Es lo mismo que pasa con muchas otras directivas que quedarán obsoletas en PHP6, como magic_quotes o register globals. Pensadas inicialmente para facilitar las cosas, luego se vio que creaban más problemas de los que solucionaban. El usarlos nunca fue la forma correcta de escribir un programa en PHP, sino una forma fácil y simplista. Todos los scripts que se fien de ellas pues simplemente quedarán obsoletos o con deficiencias a partir de PHP6.

Por eso, como todos ya dijeron, es mejor programar como debe ser. Unas cuantas letras de más no afectará nuestra productividad, pero vaya que nos evitará horas de problemas al momento de migrar de servidor o rediatribuir alguna aplicación.

  #16 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 01:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

Que bueno que yo no he llegado a eso en mi aprendizaje php porque entonces hubiera tirado mi tiempo
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 05:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

Yo prefiero la manera tradicional sin atajos vaya

Código:
<?php 

?>
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 13:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

Gracias por sus comentarios/ayuda!

Voy a trabajar utilizando <?PHP …. ?> Son solo tres letras mas, que tan complicado puede ser adaptarse a eso jajajaj

Oigan!! Da igual utilizarlas con mayúsculas
Código PHP:
<?PHP &#8230; ?>
y minúsculas
Código PHP:
<?php &#8230;. ?>
verdad?…

Se interpretaran de la misma manera siempre verdad?...

Woww.. Ya estoy demasiado perseguido en estos detalles! Jajaja..

Gracias por el tiempo foreros!

Éxitos, Abrazos!
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 13:23
isra00
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

La forma corta <?= está inspirada en JSP. Es mejor usar la forma larga por compatibilidad con XML (que utiliza <? para iniciar documentos), por compatibilidad con la mayoría de servidores (muchos hostings tienen las tags <? desactivadas) y por compatibilidad con la próxima versión 6 de PHP, que dicho sea de paso, a ver cuándo sale
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Porto Alegre
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es mejor iniciar con <?PHP o simplemente <?.?

Gracias foreros!!!

Ya estoy actualizando mis codigos!!!

Gracias por su tiempo!

Abrazos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.