Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu con acceso a categorias de BD

Estas en el tema de Menu con acceso a categorias de BD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!, estoy haciendo una base de datos que contiene una tabla llamada lista, y en ella tiene las columnas rubro, articulo, descripcion, marca y precio. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 09:35
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Menu con acceso a categorias de BD

Buenas!, estoy haciendo una base de datos que contiene una tabla llamada lista, y en ella tiene las columnas rubro, articulo, descripcion, marca y precio.

El tema es que no quiero hacer un buscador, lo que quiero es tener un menu en el sitio que clickeando en por ej, alfombras de goma me muestre todos los articulos de la tabla que concuerden con ese rubro, lo mismo con marca.

Quiero hacer algo como esto : http://www.duragoma.com.ar/Catalogo.aspx

A la izq ven que tiene un menu con los articulos? quiero hacer eso, pero no me doy cuenta como, soy nuevo en el manejo de mysql y php.

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 09:48
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Re: Menu con acceso a categorias de BD

bueno seria mas sencillo si en la base de datos insertaras un campo que indique a que categoria pertenesce un producto

un select campos from tabla where categoria='variable'

o usando "in": select campos from tabla in categoria('variable')

aqui hay mas información sobre hacer consultas

http://www.desarrolloweb.com/manuales/9/

saludos
__________________
gerardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 09:52
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Re: Menu con acceso a categorias de BD

este es un buen manual para emprezar a usar php y mysql

http://www.rinconastur.net/php/php72.php

saludos
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 09:53
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Menu con acceso a categorias de BD

Las busquedas las quiero hacer por rubro, y ese campo esta.

Lo que quiero es a un boton o link con el nombre Alfombras de goma me busque todos los articulos pertenecientes al rubro 1019.

Quiero hacer esto: select * from lista where rubro=1019;
pero desde un boton en html o php..

Se puede?
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 09:59
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Re: Menu con acceso a categorias de BD

si es por a href puedes hacer esto

<a href="consultas.php?claveid=1019">mostras articulos</a>

y en consultas.php
recuerda que por url recibes asi:

echo $_get['claveid'];
__________________
gerardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 10:01
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Menu con acceso a categorias de BD

Claro que se puede hacer una forma sería así: recorres con un bucle los resultados de tu consulta ejemplo:

Código PHP:
while($datos mysql_fetch_array($resultado))
{
      echo 
$datos['idrubro'];
      echo 
$datos['descripcion'];
      echo 
$datos['marca'];
      echo 
$datos['precio'];
      echo 
"<a href = mostrararticulos.php?id=$datos[idrubro]>$datos[rubro]</a>";

Luego en tu pagina mostrararticulos rescatas el idrubro con GET y haces tu consulta

Código PHP:
$id = (int) $_GET['id'];
$consulta "SELECT articulos FROM tabla WHERE idrubro = '$id'"
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 11:07
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Menu con acceso a categorias de BD

Gracias por sus respuestas.

chalchis, una cuestion, me interesa hacerlo con el href, pero como incluyo de esa forma el 1019 en el php?

seria algo asi?: select * from lista where rubro="$claveid";

o sea que tomo la claveid=1019 y la defino como una variable en php no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 11:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Menu con acceso a categorias de BD

Así es, tal como te comenta Carlojas, debes de descargar el valor vía $_GET y pasarlo a tu consulta.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 11:38
Avatar de electroera  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: San Miguel, Bs As, Argentina
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Menu con acceso a categorias de BD

Muchas gracias carlojas y chalchis, ya pude lograr lo que deseaba.

Lo dejo posteado por si alguien lo necesita:

en el archivo href.htm:

<a href="id.php?id=1019">Alfombras de goma</a>

en el id.php:

<?

$id= $_GET['id'];

$conexion=mysql_pconnect ("localhost", "root", "");

mysql_select_db (db);

$resultado=mysql_query ("select * from lista where rubro=".$id."");

//echo "cantidad de productos: ".mysql_num_rows ($resultados);

$num_resultados = mysql_num_rows($resultado);

echo "<p>Número de articulos encontrados: ".$num_resultados."</p>";

for ($i=0; $i <$num_resultados; $i++)
{
$row = mysql_fetch_array($resultado);
echo "<p><strong>".($i+1).". Descripcion: ";
echo stripslashes($row["desc"]);
echo "</strong><br>Rubro: ";
echo stripslashes($row["rubro"]);
echo "<br>Articulo ";
echo stripslashes($row["art"]);
echo "<br>Precio: ";
echo stripslashes($row["precio"]);
echo "</p>";
}

?>


GRACIAS!!!!

Última edición por electroera; 28/03/2008 a las 13:57
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 16:00
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Re: Menu con acceso a categorias de BD

que bueno que te resulto
saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.