Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Menu desplegable con base de datos

Estas en el tema de Menu desplegable con base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Necesito un menu desplegable, he visto varios hechos en DHTML o JavaScript o Flash y XML, pero necesito que contenga base de datos con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 03:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Menu desplegable con base de datos

Hola,

Necesito un menu desplegable, he visto varios hechos en DHTML o JavaScript o Flash y XML, pero necesito que contenga base de datos con un area de administracion donde la persona pueda modificar el menu, agregar o quitar contenido en los submenues, etc., ya que la persona solo modificara los contenidos desde la web, dado que no tiene estos conocimientos y no le quiero complicar su trabajo.
Existe algo en php y mySQL, o algun tutorial donde se explique algo del tema.

Espero respuesta.

Saludos y gracias
__________________
La seguridad es la infinita inseguridad de lo seguro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 04:17
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Menu desplegable con base de datos

Con esto creas el menú, cojiendo los datos de una base de datos:

Código:
<select name="menu">
	  <option selected>Selecciona una opción</option>	
	  <? while($reg=mysql_fetch_row($opciones)){?>
	   <option value="<?=$reg[0]?>"><?=$reg[0]?></option>
	  <? }?>      
      </select>
ahora has de crear la consulta a la base de datos que es lo que usaremos en el menú, luego simplemente crea un panel de contro para agragar o quitar datos a la tabla donde tengas las opciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 05:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Menu desplegable con base de datos

Hola kennyhp,

No me referia al menu tipo lista, me refiero al tipo menu con submenues donde al pasar el puntero se despliega una lista con submenues, como esos que estan hechos con JavaScript o DHTML.

Espero respuesta.

Saludos y Gracias
__________________
La seguridad es la infinita inseguridad de lo seguro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 07:30
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Menu desplegable con base de datos

Hola HHnn, visita este sitio, hay muchos contenidos gratuitos que puedes incluir en tus paginas, entra en la parte de recursos, hay menues como los que buscas. www.creatupropiaweb.com
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 23:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Menu desplegable con base de datos

Hola cala932,

Ya conozco ese sitio, pero no es lo que quiero.
Quiero algo en php donde pueda modificar el contenido de los menues y que se guarde en una BD, seguramente sera php combinado con otro lenguaje para darle los efectos del menu, que al pasar el puntero se desplieguen los submenues.
Lo que quiero es que la persona que actualice el sitio tenga algo facil de manejar, ya que no tiene conocimientos de nungun tipo de codigos de programacion, por eso busco un menu con panel de administracion donde se puedan agregar, quitar o editar el contenido del menu.

Espero respuesta.

Saludos y Gracias
__________________
La seguridad es la infinita inseguridad de lo seguro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 02:17
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Menu desplegable con base de datos

Ese tipo de menu que cometas diria que no se pueden hacer con PHP directamente, ya que es un lenguaje del lado del servidor, el codigo se ejecuta en el servidor y devuelve codigo HTML, lo que si que podrías intentar a vr si sale es mediante PHP haces la consulta a la base de datos recojiendo los parametros para el menú y luego pasar estas variables a Javascript para crear el menú (la verdad es que no se si se pueden pasar variables entre Javascript y PHP ni como se hace en caso de que se pueda, pero es lo que se me ocurre).

Un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 03:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Menu desplegable con base de datos

Aqui encontre lo que buscaba:

http://www.alaris.dk/index.php?lang=dk&tab=3&submenu=5

Aunque no tiene para agregar imagenes delante de los links.
Si conocen otro mejor, avisar.

Gracias

Saludos
__________________
La seguridad es la infinita inseguridad de lo seguro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 20:57
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Menu desplegable con base de datos

hola todos

se puede hacer q una vez q se seleccione una opcion del menu en un formulario se puede hacer una verifiacion del mismo en otra pagina y cargue el valor de la seleccion en el menu???

es decir --- form de seleccion

(seleccione item)
1.- uno
2.- dos (seleccion)
3.- tres

form de verificacion

(dos)
1.-uno
2.-dos
3.-tres

y si es asi como seria por q intente usando posiciones y me devuelve como si no se hubiera echo ninguna seleccion o no se estuviera leyendo de la db

saludos
__________________
:pensando: Tú no necesitas un libro mágico, un gurú carismático, rituales primitivos. Sólo necesitas tus cinco sentidos.:adios:
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 10:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu desplegable con base de datos

HHnn, esto es lo que yo ando buscando, lograste hacer el menu?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.