Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Meter Resultado Consulta SQL en un Array

Estas en el tema de Meter Resultado Consulta SQL en un Array en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, me gustaría saber si se puede meter en un array el resultado de una consulta SQL y en caso afirmativo en caso de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 02:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Meter Resultado Consulta SQL en un Array

Muy buenas, me gustaría saber si se puede meter en un array el resultado de una consulta SQL y en caso afirmativo en caso de que se pudiera como se hace.

Gracias ¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 04:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 21
Respuesta: Meter Resultado Consulta SQL en un Array

Cita:
Extrae la fila de resultado como una matriz asociativa, una matriz numérica o ambas
mysql_fetch_array
__________________
----
http://www.mascodigo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Meter Resultado Consulta SQL en un Array

Lo que quiero es una matriz indexada, donde pueda referenciar a las celdas algo asi como

matriz[0][0], matriz[0][1],matriz[0][2]...........
matriz[1][0],matriz[1][1],matriz[1][2]............

para poder acceder a cada una de las celdas por separado y no por el total de una fila, pero es que no se ni como declarar la matriz ni como realizar la asignacion a dicha matriz.
Estoy desesperado y bastante rallado, gracias por vuestra ayuda ¡¡¡

while ($result_row = mysql_fetch_array($resultado_sql_csv, MYSQL_NUM))
{
¿QUE PONGO SI QUIERO ACCEDER A CADA UNA DE LAS CELDAS ?

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Meter Resultado Consulta SQL en un Array

NO se bien si es lo que quieres, pero yo cuando lo uso lo hago de la siguiente forma:

suponiendo que la consulta fuese select Nombre, apellido from (y aqui una tabla cualquiera)

$resultado = mysql_query($ConsultaSQL, $link);
$fila = mysql_fetch_array($resultado);

y en $fila[0], $fila[1] tienes los resultados de la consulta, el nombre en $fila[0] y los apellidos en $fila[1].

Si quieres crear depues otro tipo con los datos yo creo que haciiendo asignaciones no tendrías ningún problema

Última edición por joseAlber; 28/05/2009 a las 09:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:35
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Meter Resultado Consulta SQL en un Array

Puedes hacer:

Código PHP:
<?php
$array 
= array();
$query "SELECT * FROM tabla";
$result mysql_query($query);
while(
$row mysql_fetch_array($result)) {
  
$array[] = $row;
}

?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Meter Resultado Consulta SQL en un Array

Yo lo que quiero es acceder no a la fila entera sino a cada celda de la matriz por separado.
En Pascal sería algo asi como Matriz[0][0] para el primer elemento, Matriz[0][1] y asi sucesivamente para despues poder tratar cada celda de la matriz por separado
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Meter Resultado Consulta SQL en un Array

el ejemplo que te dio Ronruby es el perfecto para eso!!

solo iteras los resultados y los almacenas en un array(), para usarlos después como planteas...

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 00:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Meter Resultado Consulta SQL en un Array

Vale, perfecto y ahora como accedería por ejemplo al primer elemento de la matriz, es decir, al elemento [0,0]

gracias ¡¡¡
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 01:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Meter Resultado Consulta SQL en un Array

Ok, la solucion es la siguiente, se accede de la forma $matriz["fila"]["columna"].

GRACIAS ¡¡¡

$matriz = array();

//Creamos MATRIZ INDEXADA DINAMICA a partir de la consulta generada
//Acceso a los elementos del modo $matriz["fila"]["columna"]
while ($result_row = mysql_fetch_array($resultado_sql_csv, MYSQL_NUM))
{
$matriz[] = $result_row;
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.