Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

meter en vble php contenido d un campo d un formulario

Estas en el tema de meter en vble php contenido d un campo d un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. A ver si alguien ouede decirme como meter en una variable php el contenido d un campo de un formulario. Tengo ésto: <form name="fcalen"> <INPUT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 04:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
meter en vble php contenido d un campo d un formulario

A ver si alguien ouede decirme como meter en una variable php el contenido d un campo de un formulario.

Tengo ésto:

<form name="fcalen">
<INPUT name="fecha1" size="10">

y quiero meter lo q halla en fecha1 en una variable en php en una línea así

<? $fechauno= Q PONGO AQUI??? ?>


Muchas gracias por adelantado

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 05:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
En distintas paginas sería algo así:

PAG1:
<form method=POST name=FORM action="pagina2.php">
<input type=text name=nombre_campo>

PAG2:
$variable=$_POST["nombre_campo"];

Lo tienes que pasar a traves del post, y recogerlo tb a través del post.

Si fuera en una sola página creo que sería así:

if( !$_POST["nombre_campo"] ) //SI NO EXISTE TAL VARIABLE...
{
escribe el formulario
}
else //SI SE HAN PASADO PARAMETROS........
{
$variable= $_POST["nombre_campo"];
}


PD: no tengo mucha idea, estoy empezando, pero creo que es así. Espero haberte ayudado.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 05:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gacias...Yo también estoy empezando.
Voy a probar lo q me dices, a ver si funci.ona

Lo quiero hacer en la misma página.
Lo q no entiendo muy bien es lo de:
if( !$_POST["nombre_campo"] ) //SI NO EXISTE TAL VARIABLE...
{
escribe el formulario
}


porque el formulario ya está escrito y simpre tiene un valor, pq le meto uno por defecto.
Así q probaré la 2ª parte q me pones, lo de:

$variable= $_POST["nombre_campo"];

aunq...no sería un GET en lugar de POST?

Pq ya quiero recoger en la variable lo q tengo en el campo del formulario..

voy a probar y ya te cuento.

Gracias y SAlu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 05:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues lo he probado y, de momento, no me funciona...

He puesto:


<? $fechauno = $_GET["fecha1"];?>

y también probé con:


<? $fechauno = $_POST["fecha1"];?>

y no luego la intento mostrar y no sale nada...

No tendría q hacer referencia también, d algún modo, al nombre del formulario?

A ver si alguien más me puede echar una mano...

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 05:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Para que los valores ingresados en el formulario esten accesibles desde PHP, debes enviar el formulario al servidor.

Primero se ejecuta todo el codigo PHP en el servidor, que genera el HTML/javascript que se envia al navegador y es alli donde se ejecuta el HTML/javascript. Luego si quieres enviar datos a PHP debes enviarlos al servidor.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 05:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
si el formulario lo mandas por post, lo recoges por post y al reves.
de lo de :

$_POST["nombre_campo_formulario"]

estoy seguro, pero de hacerlo en la misma pagina...me lo he inventado un poco. Estoy haciendo un ejercicio parecido y, aunque aun no lo he conseguido sacar, me parece que es algo asi..

Lo que te digo con una pagina es que tienes que:
primero comprobar a ver si se ha pasado algun parametro ok??
Si llega algun parametro, entonces asignalo a una variable.
Si no llega nada, es porque aun no has enviado el formulario.
Entonces escribe el formulario. entiendes?? Me parece que es algo asi, pero no me hagas demasiado caso, a ver si alguien mas sabio en la matreria nos contesta.

Lo de if( !$_POST["nombre_campo"] ) significa que si no hay post.... haz tal, por eso te lo ponia.

bueno bueno, que tengas suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 05:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias.

Y cómo los envío sin enviarlo a otra página, es decir, haciéndolo todo en una?

Y además, no quisiera q haya q pulsar un botón de envío, sino q la variable en php tome el valor del campo automáticamente.

¿Alguien sabe cómo lo puedo hacer?

Gracias.

SAlu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 07:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Enviar el dato siempre tiense que hacerlo .. ahora que ese proceso lo hagas automáticamente desde Javascript ante algún evento o valor de ese campo ya es otra cosa .. pero como menciono debes solventar eso en Javascript. PHP sólo recibe los datos cuando el cliente (navegador, por acción humana (ese botón) o algo automático (javascript + eventos) se lo envia.

Si quieres hacer todo el proceso bajo un mismo script .. tan sólo deberás identificar en que proceso está tu llamada al script como para saber si corresponde mostrar el formulario .. o hay que procesarlo. Para eso te puedes guiar por la existencia de alguna variable o del valor de esta de tu formulario ..

Por ejemplo .. basandose en la existencia de la típica variable (nombre) de un botón submit ...
Código PHP:
if (isset($_POST['Submit'])){
// procesas el formulario y sus datos ...
} else {
// muestras el formulario ...(mejor dicho; generas el código del formulario HTML)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 07:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias, creo q ya lo tengo claro y podré resolver el problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.