Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mezclar? php Y html en mi web?

Estas en el tema de Mezclar? php Y html en mi web? en el foro de PHP en Foros del Web. Mezclar? php Y html en mi web? puedo hacerlo o hay compatibilidad de caracteres? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 12:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Mezclar? php Y html en mi web?

Mezclar? php Y html en mi web?


puedo hacerlo o hay compatibilidad de caracteres?


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 12:50
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 74
Re: Mezclar? php Y html en mi web?

Puedes hacerlo perfectamente.

Fijate en este ejemplo:

Cita:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<h3>Mi primer ejemplo php</h3>
<?php echo "hola mundo"; ?>
<hr>
</body>
</html>
Puedes encontrar abundante información en google acerca de embeber código php en html.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2007, 13:20
Avatar de d-m-k  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Mezclar? php Y html en mi web?

Yoseo, debes tambien tener en cuenta que el codigo embebido de PHP es ejecutado en el servidor. Asi que primero deberias conseguirte un Servidor o mejor aun algun instalador que contega todo lo necesario para poder trabajar con PHP.

Te recomendaria que leyeras el FAQ de preguntas acerca de PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 02:41
Avatar de Aken  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 267
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Mezclar? php Y html en mi web?

Mas que poder hacerlo...

Es que DEBES! hacerlo jejeje

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 04:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Mezclar? php Y html en mi web?

Bueno, bueno.
Esta pregunta y respuestas me vienen como anillo al dedo, pues yo tambien me preguntaba lo mismo.
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 04:11
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 80
Re: Mezclar? php Y html en mi web?

Tambien existe la posibilidad de hacerlo asi:
Código PHP:
$var 'HOLA MUNDO';
$html '
<html>
    <head>
        <title>Pagina de Ejemplo</title>
    </head>
    <body>
        <h3>Mi PEACHEPE</h3>
        '
.$var.
    </body>
</html>'
;

print 
$html
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 13:59
Avatar de hectorejch  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Mezclar? php Y html en mi web?

Yoseo quisiera aportar algo más a lo que dijieron todos. Todo desarrollador en PHP siempre necesita hacer esto, y todos los ejemplos y sugerencias que te pasaron son válidos (con respecto a los ejemplos por el único que quisiera hacer un comentario es el de Marvin. Si bien funciona esto hay que tener en cuenta que de esta manera PHP tarda mas en interpretar, ya que tiene etiquetas html embebidas, por lo que es preferible todo lo html, escribir en html, y usar el echo o el print para variables y resultados de php unicamente. Les dejo este link al respecto)
Por otro lado yo te recomendaría trabajar separando el codigo html de php, es decir, que tu archivo tenga, solo php, o solo html. Es cierto que esto capaz haga un poquito más complicado el desarrollo a nivel del sistema (pero solo cuando te empieces a acostumbrar, después te va a resultar más facil que la otra tecnica), pero va a facilitar muchisimo el mantenimiento, correción de errores, y modificaciones; por otro lado personalmente trabajo con otras personas encargadas exclusivamente del diseño de los sistemas, entonces les resulta más facil para ellos hacer una modificacion estetica porque solo ven html, y no tienen que empezar a entender PHP para cambiar el tamaño o color de algo, de forma análoga resulta mucho más sencillo, y claro de encontrar para mi algún error en la programación.

Espero que te haya servido....
Saludos
__________________
"El Reino de Dios no consiste en palabras, sino en poder"
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 02:16
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 80
Re: Mezclar? php Y html en mi web?

Sip... estoy de acuerdo con lo acaba de decir hectorejch.

Yo de hecho, como dato, utilizo esta tecnica ya que todos mis proyectos los hago bajo clases, por lo tanto no interpreto todo el archivo php al cargar una pagina, sino que instancio la clase/funcion que necesito y de esta manera la traigo al browser.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 17:09
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Mezclar? php Y html en mi web?

Alguien en este momento que este conectado podria ayudarme es que he buscado pero no lo hayo se que esta pero no recuerdo como buscar es otra forma de incrustar codigo html en el php es algo asi como :


<?php

funcion();
echo "sentencias php";

HTML >>
<h1></h1>
HTML

echo "sigue cod php";
?>

esto hace que no se este cerrando y abriendo etiquetas php cada vez que se hace una salida html pero no se bien como trabaja recuerdo que era con los simbolos >> pero no mas :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 17:29
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Mezclar? php Y html en mi web?

Ya al fin lo encontre se llama heredoc :D aqui os dejo el enlace

http://www.ignside.net/man/php/heredoc.php
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 03:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Mezclar? php Y html en mi web?

hola.

y es aconsejable incluir codigo php dentro del bloque de javascript para poder habilitar/desabilitar algun elemento de acuerdo a alguna situacion?

por ej. deshabilitar el boton de escritura si la pagina fuera llamada solo para consulta de datos?


gracias.

Última edición por manuelk; 11/11/2007 a las 04:45
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/11/2007, 03:59
Avatar de Aken  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 267
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Mezclar? php Y html en mi web?

Hay clases como la de smarty que te ayudan a separar los dos codigos, pero yo sinceramente lo voe inutil, y es complicarse la vida.

saludos ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.