Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

De Mi Base de Datos a Mi Formulario

Estas en el tema de De Mi Base de Datos a Mi Formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Que tal!Como estan? Nesecito de su ayuda!, Estoy realizando una aplucacion web para una Escuenta, y nesecito sabes como de un en un Select ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 11:50
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
De Mi Base de Datos a Mi Formulario

Hola

Que tal!Como estan?

Nesecito de su ayuda!, Estoy realizando una aplucacion web para una Escuenta, y nesecito sabes como de un en un Select hago q me aparescan las opciones q ya tengo en mi Base de datos.?
es decir:

Código HTML:
<p align="left">Nombre De La Carrera
            <select name="carerra" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
              <option>Sistemas informaticos</option>
              <option>Administraci&oacute;n</option>
              <option>Comercializaci&oacute;n</option>
              <option>Tecnolog&iacute;a de Alimentos</option>
              <option>agrobiotecnolog&iacute;a</option>
            </select>
</p> 


COLOR="Navy"]pero q los datos q aparecen en la lista del Select sean lo q tengo ya registrados en mi base de datos!
o tra cosa mas? como no tengo aun conectada mi BD.

Les agradeceria Su Ayuda :si:[/COLOR]
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 12:23
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

mysql_fectch_array es una de las funciones, para recorrer la tabla....

pon tu tabla y te apoyo.

mejor anda a los faqs de php y ayi encontras selects ya listos. suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 12:47
Avatar de polin2bclan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

Código PHP:
<p align="left">Nombre De La Carrera
 <select name="carerra" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<?
$consulta
=mysql_query("SELECT * FROM nombredelatablaentubasededatos") or die ("error");
$numero_resultados=mysql_num_rows($consulta)
for(
$i=0$i<$numero_resultados$i++)
{
$sql=mysql_fetch_array($consulta)
$nombredelcampoamostrar=stripslashes($sql["nombredelcampoamostrar"]);
echo 
"<option>$nombredelcampoamostrar</option>"
}
?>
</select>
</p>
$nombredelcampoamostrar es el nombre del campo en tu tabla.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 12:59
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

Gracias... Pero Oye ya lo hise.. y me aparce enblaco..
al ejecutar mi Pagina.. No me aparecen las carrerasque estan en mibace de datos?

GRacias Polin2bclan
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 13:12
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

le faltan cerrar ";".....

prueba asi:

Código PHP:
<p align="left">Nombre De La Carrera
 <select name="carerra" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<?
$rs
=mysql_query("SELECT * FROM tabla") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["campo"].">".$row["campo"]."</option>";
}
?>
</select>
</p>
no olvidarse de los puntitos de karma, jaja. suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 13:33
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

Ups... Nopues enserio Les Agradesco...

y malas noticias chicos.. Nome aparece? nose si sea xq notengo enlazada mi Bd. o xq no guardo bn la informacion.

Aver!!


El codigo q me pasan lo tengoq poner en la pagina en la opcion q kiero... es decir...


miren para mas completo :P


<form name="form1" method="post" action="archivo.php">
<p align="left">Escolaridad
<label>
<select name="escolaridad">
<option value=0>Ordinario</option>
<option value=1>Despresurizado</option>

</select>
Periodo
</label>
<label>
<select name="periodo">
<option value=0>Enero-Abril</option>
<option value=1>Mayo-Agosto</option>
<option value=2>Septiembre-Diciembre</option>


</select>
</label>
</p>
<p align="left">Nombre De La Carrera
<select name="carerra" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<?
$rs=mysql_query("SELECT nom_carrera FROM carreras") or die ("error");
while($row=mysql_fetch_array($rs){
echo "<option value=".$row["nom_carrea"].">".$row["nom_carrera"]."</option>";
}
?>
</select>
</p>
</p>
<p align="left">Grupo
<select name="grupo" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<option>unnamed1</option>
</select>
</p>
<p align="left">
<input name="enviardatos" type="reset" id="enviardatos" value="Contuniar">
</p>
</p>
</form></td>

y como pueden darse cuenta... tengo varios Select todo esos coresponden a tablas distintas.. y necesito q en cada uno de ellos muestren informacion correspondiente a sutabla. q contiene mi base de datos.

lo q ustedes me pasaron lo pongo en mi pagina.. y no en archivo.php

donde estoymal? qno me muestra los datos?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 13:45
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

cambialo algo asi:

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="archivo.php">
<p align="left">Escolaridad
<label>
<select name="escolaridad">
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_escolaridad,nombre_escolaridad FROM escolaridad") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["id_escolaridad"].">".$row["nombre_escolaridad "]."</option>";
}
?>
</select>
Periodo
</label>
<label>
<select name="periodo">
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_periodo,nombre_periodo FROM periodo") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["id_periodo"].">".$row["nombre_periodo"]."</option>";
}
?>
</select>
</label>
</p>
<p align="left">Nombre De La Carrera
<select name="carerra" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_carerra,nombre_carerra FROM carerra") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["id_carerra"].">".$row["nombre_carerra"]."</option>";
}
?>
</select>
</p>
</p>
<p align="left">Grupo
<select name="grupo" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_grupo,nombre_grupo FROM grupo") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["id_grupo"].">".$row["nombre_grupo"]."</option>";
}
?>
</select>
</p>
<p align="left">
<input name="enviardatos" type="reset" id="enviardatos" value="Contuniar">
</p>
</p>
</form>
solo cambia los nombres de las tablas y de los campos. suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 14:16
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
cambialo algo asi:

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="archivo.php">
<p align="left">Escolaridad
<label>
<select name="escolaridad">
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_escolaridad,nombre_escolaridad FROM escolaridad") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["id_escolaridad"].">".$row["nombre_escolaridad "]."</option>";
}
?>
</select>
Periodo
</label>
<label>
<select name="periodo">
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_periodo,nombre_periodo FROM periodo") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["id_periodo"].">".$row["nombre_periodo"]."</option>";
}
?>
</select>
</label>
</p>
<p align="left">Nombre De La Carrera
<select name="carerra" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_carerra,nombre_carerra FROM carerra") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["id_carerra"].">".$row["nombre_carerra"]."</option>";
}
?>
</select>
</p>
</p>
<p align="left">Grupo
<select name="grupo" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_grupo,nombre_grupo FROM grupo") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["id_grupo"].">".$row["nombre_grupo"]."</option>";
}
?>
</select>
</p>
<p align="left">
<input name="enviardatos" type="reset" id="enviardatos" value="Contuniar">
</p>
</p>
</form>
solo cambia los nombres de las tablas y de los campos. suerte.

Gracias.. Pero sabes creo que entonces el problema lo tengo en elarchivo.php

Puesto q no me enlaza la base de datos para q me muestre la infomacion en los select
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 14:22
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

bueno eso si no lo se, ya que no has puesto el codigo de archivo.php y ademas, no veo un submit.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 14:47
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

mira...este es el submit

<input name="enviardatos" type="submit" id="enviardatos" value="Contuniar">



//esto es lo qtengo en el archivo.php
Código PHP:

<?php
echo $carrera=$_POST["carrera"];
echo 
$grupo=$_POST["grupo"];
echo 
$nom_tutor=$_POST["tutor"];
echo 
$periodo_esco=$_POST["periodo"];
echo 
$nom_director=$_POST["director"];

$conex=mysql_connect('localhost','root','admin') or die("No se Puede conectar a la base de datos");
mysql_select_bd("evaluacion_docente");
$result=mysql_query("INSERT INTO archivo(carrera,grupo,tutor,periodo,director) VALUES('$carrera',$grupo',$nom_tutor','$periodo_esco',$nom_director')",$conex);
mysql_close($conex);
?>


lo malo aki esq este codigo es solo para insertar, y no me sirve.. y nose que codigo utilizar?
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 14:50
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

pero que error te sale???
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 15:07
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

este :

Parse error: parse error, unexpected '{' in C:\Archivos de programa\xampp\htdocs\ProyectoBrenda\archivo.php on line 9
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 15:12
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

y cual es la linea 9

parece que te falta poner o cerrar un corchete {}

Un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 15:24
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

AMIGA EN ESTA LINEA:
$result=mysql_query("INSERT INTO archivo(carrera,grupo,tutor,periodo,director) VALUES('$carrera',$grupo',$nom_tutor','$periodo_es co',$nom_director')",$conex);

EL NOMBRE DEL DIRECTOR NO LE HABES COMILLA SIMPLE PS, asi cambialo:
$result=mysql_query("INSERT INTO archivo(carrera,grupo,tutor,periodo,director) VALUES('$carrera',$grupo',$nom_tutor','$periodo_es co','$nom_director')",$conex);

nadas mas..... los puntitos eh. suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 15:29
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

pero el problema esq no kiero guardar los datos q se seleccionaran en el select.

Pasa que dependiendo lo q se seleecione kiero qme muestre los ssiguientes campos.. en otra pagina... claro mostrara el nombre de la carrera,el grupo, el tutor del grupo, el priodo y el nombre del director....

pero no puedo hacer eso.. xq no me aparecen en el select nunguna lista es decir los datos q tengo en mi base de datos.. para elegir, no me aparecen el el select , solo me aparece en blanco y no tengo nungun dato que se muestre al desplegar el select!!


esto se debe creo a mi archivo.php q no se como hacer para q me mande llamar las datos de mibase de datos y los muestre en el select!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 15:33
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

haber haber, el listado esta aca, solo tienes que incluir la conexion ps amiga, asi:

Código PHP:
<?php
$conex
=mysql_connect('localhost','root','admin') or die("No se Puede conectar a la base de datos");
mysql_select_bd("evaluacion_docente");
?>
<form name="form1" method="post">
<p align="left">Escolaridad
<label>
<select name="escolaridad">
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_escolaridad,nombre_escolaridad FROM escolaridad") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["id_escolaridad"].">".$row["nombre_escolaridad "]."</option>";
}
?>
</select>
Periodo
</label>
<label>
<select name="periodo">
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_periodo,nombre_periodo FROM periodo") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["id_periodo"].">".$row["nombre_periodo"]."</option>";
}
?>
</select>
</label>
</p>
<p align="left">Nombre De La Carrera
<select name="carerra" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_carerra,nombre_carerra FROM carerra") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["id_carerra"].">".$row["nombre_carerra"]."</option>";
}
?>
</select>
</p>
</p>
<p align="left">Grupo
<select name="grupo" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_grupo,nombre_grupo FROM grupo") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["id_grupo"].">".$row["nombre_grupo"]."</option>";
}
?>
</select>
</p>
<p align="left">
<input name="enviardatos" type="submit" id="enviardatos" value="Continuar">
</p>
</p>
</form>
y ya no llames al archivo.php ya que no deseas insertar.... y ya te deberia listar los combos.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 15:48
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

[QUOTE=TeitoPoderosa;2617737]pero el problema esq no kiero guardar los datos q se seleccionaran en el select.

Pasa que dependiendo lo q se seleecione kiero qme muestre los ssiguientes campos.. en otra pagina... claro mostrara el nombre de la carrera,el grupo, el tutor del grupo, el priodo y el nombre del director....

pero no puedo hacer eso.. xq no me aparecen en el select nunguna lista es decir los datos q tengo en mi base de datos.. para elegir, no me aparecen el el select , solo me aparece en blanco y no tengo nungun dato que se muestre al desplegar el select!!


esto se debe creo a mi archivo.php q no se como hacer para q me mande llamar las datos de mibase de datos y los muestre en el select!![/
QUOTE]


Mira Aaprte de q kiero hacer lo q te dijo arriba!!!

Me ekiboque puse otro codigo xq tengo dos formularios :S

este es el q utilizo para poder conectar la base de datos... pero comolo mencione arriba, kiero q despues de que seleecione me los muestre en otra pagina. lo malo esq aun no logro acer la coneccion, y por lo tanto no me muestan nungin dato en los select
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 15:50
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

[QUOTE=TeitoPoderosa;2617737]pero el problema esq no kiero guardar los datos q se seleccionaran en el select.

Pasa que dependiendo lo q se seleecione kiero qme muestre los ssiguientes campos.. en otra pagina... claro mostrara el nombre de la carrera,el grupo, el tutor del grupo, el priodo y el nombre del director....

pero no puedo hacer eso.. xq no me aparecen en el select nunguna lista es decir los datos q tengo en mi base de datos.. para elegir, no me aparecen el el select , solo me aparece en blanco y no tengo nungun dato que se muestre al desplegar el select!!


esto se debe creo a mi archivo.php q no se como hacer para q me mande llamar las datos de mibase de datos y los muestre en el select!![/
QUOTE]


Mira Aaprte de q kiero hacer lo q te dijo arriba!!!

Me ekiboque puse otro codigo xq tengo dos formularios :S

Código PHP:

<?php
$escolaridad
=$_POST["escolaridad"];
$periodo=$_POST["periodo"];
$nom_carrera=$_POST["nom_carrera"];
$grupo=$_POST["grupo"];

 
$link=mysql_connect('localhost','root','admin') or die ("no se ha podido conectar");

#Seleccion de la base de datos a utilizar
mysql_select_db("evaluacion_docente");
#or die("Error al tratar de selecccionar esta base");

if($result=mysql_query("insert into inscripcion ( escolaridad,periodo,nom_carrera,grupo)
        values('$escolaridad','$periodo','$nom_carrera','$cgrupo')"
$link))
        {
        echo 
"Los datos se guardaron.";
        }
    else
        {
        echo 
"Error al guardar los datos. Vuelva a intentarlo";
        }

#cierra la base de datos
mysql_close($link);
?>
este es el q utilizo para poder conectar la base de datos... pero comolo mencione arriba, kiero q despues de que seleecione me los muestre en otra pagina. lo malo esq aun no logro acer la coneccion, y por lo tanto no me muestan nungin dato en los select
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 16:06
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

Corazon.. al darle al boton de continuar ya no me aparece ningun error... pero continuo con los combos no me enlistan nada.... enserio muchas gracias x el apoyo q me estas dando.. y es mucho lo qt e gusta la programacion y el diseño o de atiro eres muy bueno en esto!!
[COLOR="Green"]
Enserio gracias x la pasiencia!!! [/COLOR]
  #20 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 16:23
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

solo te falta saber donde y como declarar y llamar a la conexion.... es por eso que no lista nada.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 16:46
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

oye pero entonces se supone q no okupo de otro archivo.. mas q el q tegno...?

Aver entonces necesito otro donde apareceran los resultados,? ya que casi son los mismo? pero como hacer q lo q seleccione en mipagina principal... se muestre en otra? nesesito texs field? y eso a q lo enlazo o de en realidad ya ando muy perdida?? xq no e comido nada!! :S

Pero Segun yo... antes de q me los miestre en otro sitio deberia de enlistarme en los combos para asi lo q yo seleccione sea lo q semostrara despues!!...
  #22 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 08:01
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

bueno amiga no te enredes, mira:

1. esta ya lista la pagina que estamos tratando hace rato, gran rato, en la cual se listan los cambos, si no se listaban llenos los combos, era por que no habia conexion, solo ponla en la parte de arriba del archivo como la puse en un post anterior o incluye a un archivo conexion.php

index.php
Código PHP:
<?php
$conex
=mysql_connect('localhost','root','admin') or die("No se Puede conectar a la base de datos");
mysql_select_bd("evaluacion_docente");
?>
<form name="form1" method="post" action="lista.php">
<p align="left">Escolaridad
<label>
<select name="escolaridad">
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_escolaridad,nombre_escolaridad FROM escolaridad") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["id_escolaridad"].">".$row["nombre_escolaridad "]."</option>";
}
?>
</select>
Periodo
</label>
<label>
<select name="periodo">
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_periodo,nombre_periodo FROM periodo") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["id_periodo"].">".$row["nombre_periodo"]."</option>";
}
?>
</select>
</label>
</p>
<p align="left">Nombre De La Carrera
<select name="carerra" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_carerra,nombre_carerra FROM carerra") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["id_carerra"].">".$row["nombre_carerra"]."</option>";
}
?>
</select>
</p>
</p>
<p align="left">Grupo
<select name="grupo" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_grupo,nombre_grupo FROM grupo") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["id_grupo"].">".$row["nombre_grupo"]."</option>";
}
?>
</select>
</p>
<p align="left">
<input name="enviardatos" type="submit" id="enviardatos" value="Continuar">
</p>
</p>
</form>
2. si deseas que se listen los registros seleccionados en los combos (selects), ps creas un archivo como el siguiente:

lista.php
Código PHP:
<?php
$escolaridad
=$_POST["escolaridad"];
$periodo=$_POST["periodo"];
$nom_carrera=$_POST["nom_carrera"];
$grupo=$_POST["grupo"];

echo 
'Escolaridad: '.$escolaridad;
echo 
'Periodo: '.$periodo;
echo 
'Nombre de la Carrera: '.$nom_carrera;
echo 
'Grupo: '.$grupo;
?>
3. punto. ayi tendrias ya el listado y resporte de datos.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #23 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 08:18
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

Para tener siempre la bbdd conectada crea un archivo aparte llamado por ejemplo conexion.php donde solo esten los datos de conexion a la bbdd y en cada pagina que quieras conectar lo llamas con un include o un require

require("conexion.php");

include("conexion.php");

despues haces un SELECT a la bbdd y extrae los datos con
mysql_fetch_array, por ejemplo y haces echo del los datos que quieras.
Y si no explicate un poco mejor y con mas calma.

Un saludo
  #24 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 11:22
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario


Tengo un error en Una parte del codigo.. q ya tenia.. me dice q tengo error en la linea 69 y el codigo q pertenere a la linea 69 es {

puesto q me dice qno lo esperaba...



Código PHP:
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_escolaridad,tipo_escolaridad FROM escolaridad") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs)
{
echo 
"<option value=".$row["id_escolaridad"].">".$row["tipo_escolaridad "]."</option>";
}
?>
antes del

echo "<option value=".$row["id_escolaridad"].">".$row

es decir el {

es el error??

ayuda por favor...
  #25 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 11:50
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

creo que te falta un parentesis en el WHILE

while($row=mysql_fetch_array($rs))

muchas veces si el el error no es esa misma linea que indica PHP puede ser la que esta antes

Un saludo
  #26 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 12:51
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

Hola... Oye tenias Razon era q eso! Gracias...

Pero Ahora Tengo otro mas.. Al ver mi archivo index.php


Cita:


Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\Archivos de programa\xampp\htdocs\ProyectoBrenda\index.php on line 59
No se Puede conectar a la base de datos


Que nose xq... ? dice q x mi contraseña.?!! ya la akomode... pero pues te me dijiste q creara un archivo para tener conetada mi base de datos...

ya lo hise pero creo q esta mal mi codigo... :S


eso es xq nose como conectarla...



prodrias ayudarme?
  #27 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 13:00
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

cual es el code de archivo de conexion, en que carpeta esta, como haces el include del archivo de conexion????

das pocos datos, menos colores, deja el tamaño de la letra como esta y explica un poco mejor las cosas

gracias
un saludo
  #28 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 13:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

tenes un error con el usuario y/o la contraseña para mysql

'root'@'localhost' (using password: YES)

significa que estas queriendo entrar con un password fijate si realmente el usuario root de mysql tiene asignado un pass, y si lo es corrobora que sea el correcto
  #29 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 13:12
Avatar de TeitoPoderosa  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

Si tiene password es admin... recuerdo q las ves la lo instale le puse myadmin de password pero en realidad lo instale varias vces xq mi makina no funcionaba bn...

asi q recuerod al final me dijo q el usuario y el pass serian prederterminados

y con respecto ami archivo de corecion es este

coneccion.php

Código PHP:

<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_conexion "http://localhost/phpmyadmin/";
$database_conexion "evaluacion_docente";
$username_conexion "root";
$password_conexion "admin";
$conexion mysql_pconnect($hostname_conexion$username_conexion$password_conexion) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
?>
y no ago ningun include del archivo de conexion

puesto q no se donde tengo q colocarlo. .. para hacer la coneccion. creo suponer q es en el index.php q es donde estoy trabajano pero nose si es despues de aver colocado el codigo anterior es decir..


Código PHP:

<?php
$conex
=mysql_connect('localhost','root','admin') or die("No se Puede conectar a la base de datos");
mysql_select_bd("evaluacion_docente");
?>
<form name="form1" method="post" action="lista.php">
<p align="left">Escolaridad
<label>
<select name="escolaridad">
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_escolaridad,nombre_escolaridad FROM escolaridad") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["id_escolaridad"].">".$row["nombre_escolaridad "]."</option>";
}
?>
</select>
Periodo
</label>
<label>
<select name="periodo">
<?php
$rs
=mysql_query("SELECT id_periodo,nombre_periodo FROM periodo") or die ("error");
while(
$row=mysql_fetch_array($rs){
echo 
"<option value=".$row["id_periodo"].">".$row["nombre_periodo"]."</option>";
}
?>


...... mas codigo
  #30 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 13:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: De Mi Base de Datos a Mi Formulario

es que no te esta autentificando el usuario, por el momento no tenes otro error proba esto

Código PHP:
$conex=mysql_connect('localhost','root','') or die("No se Puede conectar a la base de datos"); 
aparte fijate el error que te da No se Puede conectar a la base de datos que es lo vos pusiste que te diga cuando no se pueda conectar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.