Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mi codigo no sabe sumar? 1+1=3???

Estas en el tema de Mi codigo no sabe sumar? 1+1=3??? en el foro de PHP en Foros del Web. Ay Dios mio; Tengo esto: while ($row=mysql_fetch_array($mas_vistos)) { $leido=0; $titulo=$row["titulo"]; $leido=$row["hits"]; } //$leido++; mysql_db_query("Sql69310_1","Update tw_trucos Set hits='$leido' Where idtruco='$idtruco'"); Que en teoria me deberia sumar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 02:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Mi codigo no sabe sumar? 1+1=3???

Ay Dios mio;

Tengo esto:

while ($row=mysql_fetch_array($mas_vistos))
{
$leido=0;
$titulo=$row["titulo"];
$leido=$row["hits"];
}
//$leido++;

mysql_db_query("Sql69310_1","Update tw_trucos Set hits='$leido' Where idtruco='$idtruco'");

Que en teoria me deberia sumar +1 cada vez que leo un articulo, pero no, si es nuevo me hace 2lecturas, actualizo... 3, 5, 7, 8... co mole da la gana.

No se que hago mal!
__________________
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 03:08
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
.... podrías se un poco más claro??? ... (calma... calma ).

Te diré que lo que veo a simlpe vista es que asignas un valor 0 a una variable dentro de un ciclo... es "poco coún" que se haga eso... no le veo sentido... y tienes in $leido++ (como comentario?????) fuera de dicho ciclo... esto tendría sentido solo si todo esto estubiese a su vez dentro de otro ciclo... lo cuál no muestras.

www.php.net/while
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 03:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
while ($row=mysql_fetch_array($mas_vistos))
{
$leido=0;
$titulo=$row["titulo"];
$leido=$row["hits"];
}
$leido++;

mysql_db_query("Sql69310_1","Update tw_trucos Set hits='$leido' Where idtruco='$idtruco'");

Era una de tantas pruebas y se habia quedado asi, la idea es, que solo hay un anuncio con un id unico, no se repiten, por lo que haciendo el while que ves recojo todos sus datos, y en el campo hits, que lo almaceno en $leido le sumo +1, da = pienso yo que en este caso este dentro que fuera del while y a continuacion actualizo en la BD... pero no se que hace que suma de más cuando quiere.
__________________
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 03:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jam1138
:
Te diré que lo que veo a simlpe vista es que asignas un valor 0 a una variable dentro de un ciclo...
Lo del valor 0 lo he puesto por si acaso la variable $leido arrastraba algun valor, no se, por probar ya, estoy mareado ya
__________________
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 05:21
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Haz esto:
Código PHP:
while ($row=mysql_fetch_array($mas_vistos))
{
$leido=$row["hits"] + 1;
mysql_db_query("Sql69310_1","Update tw_trucos Set hits='$leido' Where idtruco='$idtruco'");

Aunque lo más sencillo es una sóla consulta SQL:
("UPDATE tw_trucos SET hits=hits+1 where idtruco='$idtruco'")
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.