Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mi pequeño proyecto...

Estas en el tema de Mi pequeño proyecto... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, esta vez no quiero preguntar nada...jeje Hace unos dias quise hacer una cosa que algunos calificarían de estúpida, pero a mi me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 17:10
.:Chimera:.
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mi pequeño proyecto...

Hola a todos, esta vez no quiero preguntar nada...jeje

Hace unos dias quise hacer una cosa que algunos calificarían de estúpida, pero a mi me gustan los retos.

Muchas veces me he encontrado con hostings gratuitos, cuyo servicio de mysql, es muyyyyy lento, y se cae cada 2*3, o bien no tiene servicio de base de datos.


Así que he hecho un pequeño sistema de foros, lo he llamado NoDBB, porque no he encontrado nada parecido por internet (no digo que no lo haya....) así que quisiera que la gente lo probase, y sobretodo que le saquen todos los errores y defectos.

Soy consciente de que nunca sustituiran a los foros con bd, mas claro agua, pero te puede sacar de un apuro no? pienso yo.

Es importante para mí que me digais si lo veis viable... los datos se guardan en archivos separados, cada uno no mayor de 20Kb casi seguro, así que el servidor no se sobrecarga. Los posts se guardan igual, pero en forma de matriz. Y algunos datos como las contraseñas se codifican en md5.


Espero opiniones, a ver que os parece....Ver Demo

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 17:28
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Mi pequeño proyecto...

La letra de la ayuda es muy chica y tiene errores de "creaci&oacut;n".
Fijate el mensaje de prueba que puse y mira lo que sucede. :(
En la lista de mienbros solo esta el nombre de usuario. Eso no me dice nada.
Me deja ver los miembros del foro mientras estoy desconectado. Copio la url, me desconecto, y vuelvo a copiar la url. http://www.portalemedia.net/NoDBB/miembros.php.
Esta formateado con tablas?????????? me muero.
despues sigo mirando, pero esta bueno.

saludos



__________________
http://www.rollermountain.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 18:05
.:Chimera:.
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mi pequeño proyecto...

Gracias, me lo apunto todo todo todo y lo arreglo.

Gracias !
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 18:06
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Mi pequeño proyecto...

Espero Que Todo Lo Que Le Hicimos Al Foro Te Haya Servido Jajajajajajajajajajajajja

Saludos
__________________
http://www.rollermountain.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 18:14
.:Chimera:.
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mi pequeño proyecto...

Ya lo creo que me ha servido, tengo una lista de errores a corregir, jejejejeej


Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 21:56
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Mi pequeño proyecto...

Te recomiendo examinar muy Bien los valores Via Get :

O tu web puede convertirse en una galeria ambulante xD

YUn ejemplo :

http://www.portalemedia.net/NoDBB/fo...pg%20width=550
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 05:22
.:Chimera:.
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mi pequeño proyecto...

Joer, es verdad.

Gracias por el aviso.. ya está arreglado...

Última edición por .:Chimera:.; 18/02/2007 a las 05:31
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 10:50
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Mi pequeño proyecto...

Gracias por tomar mi sugerencia ;) ya lo arreglaste
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 11:32
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mi pequeño proyecto...

Hola man, interesante tu proyecto... Anduve haciendo unas pruebas...

ERROR:

Mi super usuario:

</font></td></tr></table></div></center></td></tr></table></td></tr></table><br /><br /></div></td></tr><tr><td height=1 valign=bottom><table width=100% height=10 border=0 align=center cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td width=6 style=background-image:url(estilos/defecto/img/footer-i.jpg);></td><td style=background-image:url(estilos/defecto/img/footer.jpg); padding:5px;><div align=center><br><a title=PortaleMedia - Desarrollo Web href=http://www.portalemedia.net target=_blank>Powered by NoDBB</a> y hackeado por mi<br />Copyright ©2007 PortaleMedia.net<br />Copyright © PortaleMedia.net<br /><br></div></td><td width=6 style=background-image:url(estilos/defecto/img/footer-d.jpg);><a name=bottom></a></td></tr></table></td></tr></table></body></html>

malogro tu sistema, esto lo veras en la seccion de miembros y en el foro de versiones oficiales ;)

Verifica que en el nombre de usuario no haya caracteres html, y ademas comprueba que las peticiones de usuario se realizan de tu propio servidor (por eso yo pude registrarme con ese nombre)... Ademas seria bueno que realices una validacion de la longitud del nombre de usuario y/o pass en el lado del servidor (con php) y no con javascriupt

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 16:34
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Mi pequeño proyecto...

che ya no se puede registrar
me registro y cuando quiero logearme me dice usuario incorrecto
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 16:47
.:Chimera:.
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mi pequeño proyecto...

perdona emiliodeg, debido al error que me ha comentado okram, he desabilitado los registros, por eso no te reconoce el usuario.

Pero ya casi lo he solucionado.

EDITAR: Ya está arreglado, puedes registrarte

Salu2

PD: Gracias okram

Última edición por .:Chimera:.; 18/02/2007 a las 16:54
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Medellin
Mensajes: 178
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 8
Re: Mi pequeño proyecto...

Esta muy bueno el foro, muy buen trabajo
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 18:42
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mi pequeño proyecto...

Hola de nuevo,,,

pues anduve haciendo otras pruebas por ahi, y q creen.........

ERROR:

http://www.portalemedia.net/NoDBB/me...php?sf=03&p=11
Aunque aparentemente ese mensaje lo envio Varus, pero en realidad lo envié yo... estuve revisando tu codigo html, y tienes grandes errores que pueden comprometer la seguridad de tu sitio, por ejemplo, en el formulario para enviar nuevos mensajes:

Código HTML:
 <form action="./nuevo_tema.php?proceso=ok" method="post" name="login">
    <input type="hidden" name="url" value="201.230.xxx.xxx">
    <input type="hidden" name="poster" value="13">
    <input type="hidden" name="fs" value="03"> 
Bien, no es dificil imaginar que esos tres campos 'hidden' constituirian un gran problema en cuanto a la seguridad... me guardela pagina en mi pc, e hice unos pequeñlos cambios:

Código HTML:
 <form 
action="http://www.portalemedia.net/NoDBB/nuevo_tema.php?proceso=ok" 
method="post" name="login">
    <input type="hidden" name="url" value="esta es mi ip? pues no te la 
enseño y ya">
    <input type="hidden" name="poster" value="1">
    <input type="hidden" name="fs" value="03"> 
Le cambie el valor del campo poster, que llevaba mi id de usuario, y le puse otro (jajha pense que el numero 1 eras tu, pero resulto siendo Varus)...

SOLUCIONES

Primero, como ya t mencione cuando t reporte el problema anterior, es mejor que realices la validacion y el recojo de datos, como el id del usuario que envia el mensaje, y el foro al cual s epiensa publicar, en el lado del servidor, usando codigo php, ya que como ves, pasar esos dfatos por campos ocultos en tu formulario no ayuda en nada...

Despues, puedes, por medio de $_SERVER['HTTP_REFERER'] verificar que el formulario que se uso es el que esta hospedado en tu sitio, y no uno externo, como el que yo use y staba guardado en mi pc

bueno... un saludo

Última edición por okram; 19/02/2007 a las 19:18
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 18:53
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mi pequeño proyecto...

Bien, yo aqui sigo dándote lata...

ERROR
bien aqui tienes un mensaje vacio con un titulo vacio publicado por una persona invisible XD

http://www.portalemedia.net/NoDBB/me...php?sf=03&p=12

SOLUCION
EN el reghistro, yo puse 4caracteres ALT+0160 ( ) que son como espacios, pero en realidad no son espacios... Seria bueno que al momento de registrarse un usuario, se valide, (con php) que su nombre de usuario sea solo alfanumerico (a-Z0-9_-), al momento de realizar un pòst verifica la existencia de por lo menos unos 10 caracteres alfanumericos en el titulo y el contenido, y la ip recogela cuando estes procesando el formulario y no como un campo escondido en tu formulario

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 19:03
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mi pequeño proyecto...

Me debes odiar man, pero,.....

ERROR
Tu fro es muy suceptible al spam y al abuso... en cuestion de segundos puse mas de 10 mensajes todos con el mismo titulo y contenido.... simplemente, al momento de enviar el formulario presiones varias veces el boton enviar yyyy whalá, se hizo la luz
http://www.portalemedia.net/NoDBB/foro.php?f=0&s=3

SOLUCION
Usando la ip del usuario, variables de sesion y/o cookies crea un tiempo (puede ser unos 30 segundos) en los que el usuario no puede enviar nuevos mensaje luego de haber publicado uno (como en este foro)

Otro saludo,
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 19:16
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mi pequeño proyecto...

Man, controla un poco el tamaño de tus mensajes, ponle un limite, digamos unas 2000 letras o algo asi... mira:
http://www.portalemedia.net/NoDBB/mensaje.php?sf=02&p=2

Un saludo,
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 07:55
.:Chimera:.
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mi pequeño proyecto...

okram, gracias por seguir testeando, voy a intentar solucionar todos los errores que me dices, pero tendrás que darme algo de tiempo, jejej

Error de longitud de mensaje solucionado...

Venga !!

Última edición por .:Chimera:.; 20/02/2007 a las 08:30
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 10:34
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Mi pequeño proyecto...

Fatal error: Call to undefined function: is_set() in /home/servicio/public_html/portalemedia/NoDBB/responder.php on line 42
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 10:39
.:Chimera:.
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Mi pequeño proyecto...

Creo que he sido yo, perdon.

Por cierto, estoy intentando solucionar el problema de la suplantacion de usuarios, pero yo solo no puedo testearlo. Okram o dopon podríais volver a comprobarlo?

Salu2

Última edición por .:Chimera:.; 20/02/2007 a las 11:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:52.