Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Yo.. y mis puñeteras practicas!!!

Estas en el tema de Yo.. y mis puñeteras practicas!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Aqui estoy de nuevo... Tengo q enviar 2 e-mails uno para el webamster, por ejemplo, y el otro para la persona q rellena la info ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 07:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo.. y mis puñeteras practicas!!!

Aqui estoy de nuevo... Tengo q enviar 2 e-mails uno para el webamster, por ejemplo, y el otro para la persona q rellena la info
pues bien la peig del formulario es:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Formulario Personalizado</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<form action="FormContacto2.php" method="post">
<p><strong> Nombre
<input name="Nombre" type="text" size="30">
</strong></p>
<p><strong>Apellidos
<input name="Apellidos" type="text" size="30">
</strong></p>
<p><strong>E-mail
<input name="e-mail" type="text" size="40">
</strong></p>
<p><strong>Comentarios</strong></p>
<p><strong> <textarea name="comentarios" cols="50" rows="5"></textarea>
</strong>
</p>
<input value="envía informacion" type="submit">
</form>
</body>
</html>


y la que hace el trabajo es:
<?
if (($Nombre == "") || ($Apellidos == "") || ($e-mail == "") || ($comentarios == "")) {
header("Location:http://localhost/ejercicios/semana2/FormContacto2.php");
exit;
$mensa = "Gracias $nombre por mandarnos sus comentarios,\n";
$mensa .= "en breve nos pondremos en contacto con usted en la direccion de e-mail que nos ha\n";
$mensa .= "enviado: $e-mail.\nESTOS SON LOS DATOS RECIBIDOS:\n";
$mensa .= "Nombre: $Apellidos, $Nombre\n";
$mensa .= "E-Mail: $e-mail\n";
$mensa .= "Mensaje: $comentarios\n\n";

$to = "$e-mail";
$subject = "Señor $Apellidos, $Nombre. Hemos recibido su información";
$mailheaders = "From: Webmaster \n";

mail($to, $subject, $mensa, $mailheaders);

$mensa1 = "ESTOS SON LOS DATOS RECIBIDOS:\n";
$mensa1 .= "Nombre: $Apellidos, $Nombre\n";
$mensa1 .= "E-Mail: $e-mail\n";
$mensa1 .= "Mensaje: $comentarios\n\n";
&para= "[email protected]\n";
&asunto= "Informacion de la peticion\n";
$desde = "From: $e-mail \n";
mail($para, $asunto, $mensa1, $desde);

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>programa de proceso</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<H1>El siguiente email ha sido enviado con estos datos:</H1>

<strong>Su nombre y apellidos:</strong><br>
<? echo " $Apellidos, $Nombre"; ?>

<strong>Su dirección de e-mail:</strong><br>
<? echo "$e-mail"; ?>

<strong>comentarios realizados:</strong><br>
<? echo "$comentarios"; ?>
</body>
</html>

Pues como siempre... NO ME FUNCIONA!!!!!!! Me cago en...
Otra cosa, hay algun programa que depure el codigo o lo revise por si me dejo algun ; o unas comillas o hago alguna cagada de sintaxis????
Muchiiiiiisimas gracias a todos, sobretodo a Genetix q ya me ha salvado en mas de una ocasion jeje ;·)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 07:52
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Fijate, por lo que pude ver rapidamente me encontré con lo siguiente:

¶= "[email protected]\n";
&asunto= "Informacion de la peticion\n";

Sin embargo sería bueno que nos colocaras el mensaje de error para poder saber cuál es tu problema. Con respecto a lo del programa que verifique la sintaxis y las comillas, puedes usar el phpEdit bajándolo desde aca: http://www.phpedit.net/

Muchos saludos.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 07:57
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

Ademas de eso, $e-mail no es un nombre valido de variable PHP por el - y "From: Webmaster" creo que no es valido segun el protocolo de mensajes de emails, debe ir una direccion de email.

Y por supuesto, tal como lo tienes necesitas que este configurado register_globals a ON.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 08:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
El problema es...

el problema es tan sencillo como que cuando relleno los datos y hago click en el boton correspondiente... me redirecciona a la pagina que quiero pero esta sale en blanco.
Ni me sale la pagina de comfirmacion conforme he enviado la informacion de forma correcta ni me envía ninguno de los 2 mensajes que quiero enviar.
Yo uso para hacer las practicas y una web que tengo el dreamweaver, este programa no tiene ningun depurador de codigo o algun plugin que lo haga???
Lo digo pq esta en Castellano y al nivel q estoy me haria un favor si la informacion de errores al depurarlos fuera en castellano
Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 08:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Por cierto, en
Código PHP:
if (($Nombre == "") || ($Apellidos == "") || ($e-mail == "") || ($comentarios == "")) { 
abres la {, pero no veo donde lo cierras.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 08:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Josemi..

pero aun arreglando lo del cierre del if con el } q faltava, sigue sin funcionar. Me aparece la pagina en blanco
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 14:33
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
El codigo que estas usando está malo. Comienzas comprobando si los campos están en blanco, luego deberías tener un else que ejecute el resto del código.

Finalmente, tienes errores en la variable $e-mail lo cual es un nombre inválido, no estas cerrando el if(), hay variables mal definidas, debes inicializar tu code en PHP con <?php para estar seguro.

Verifica si la cabezera del mail() es correcta como dice josemi aunque creo que debería ser:

Código PHP:
$mailheaders "From: Webmaster <[email protected]>\n"
Recuerda tener los register_global en ON en tu php.ini para poder ejecutar el código como dice josemi. De lo contrario tendrás que usar arrays superglobales y reestructurar tu código.

Saludos.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.